+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Срок подачи заявления на УСН вновь созданным ООО.

Зарегистрированы 10. получили документы 14. В ст.146.13 НК РФ …вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе… То есть с 10-го????
    Поделиться с друзьями

Люлёша
    Гость
    Сегодня последний день! Срочно в территориалку с заявлением, а иначе будете ждать и можете потерять кучу денег на налогах!!!

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зарегистрированы 10. получили документы 14. В ст.146.13 НК РФ …вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе… То есть с 10-го????
    Однозначно.Они даже выходные дни считают!Если подадите заяву на УСН 16 - не дадут перейти на упрощенку!
    Тока не понятно 10. 10 февраля? Это суббота! Как так вас на учет в субботу поставили?
    Я не из регеров , но тоже могу...

Клерк
    Ст.6.1. НК РФ
    6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
    Ст.346.13 НК РФ
    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Аноним
    Гость
    Извиняюсь. Не 10-го А (-ГО!!! У нас теперь и времени нет. Один день - сегодня! И ОН ШЕСТОЙ!

Аноним
    Гость
    Извиняюсь. Не 10-го А 9-ГО!!! У нас теперь и времени нет. Один день - сегодня! И ОН ШЕСТОЙ!!!!

Клерк
    Ст.6.1. НК РФ
    2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

Клерк
    Прошу Вас, прежде чем паниковать, прочитайте внимательно кодекс ... Все хорошо

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от YANNA Посмотреть сообщение
    Ст.6.1. НК РФ
    6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
    Ст.346.13 НК РФ
    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    Сам лично подавал заяву на УСН (ИФНС №23). Доки получили 22 января(как в расписке было назначено). А ИНН оказался от 18 января. Мы, как нормальные люди посчитали 19-(20-21-выходные не считаем)-22-23-24-25. Еду в наложку 25-го, отдаю заяву, а мне тётечка говорит - вам не дадут согласие потому как прошло больше 5-ти дней. Я ей - берите, выходные не считаются и ВООБЩЕ, мы тока получили доки 3-и дня назад. Тётечка - по фигу, мы считаем от даты ИННа и выходные тоже считаем. Я,конечно, приму вашу заяву, но юристы скорее всего отказ вынесут. Так и получилось .Вооот так....
    Последний раз редактировалось chell; 15.02.2007 в 11:49.

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от YANNA Посмотреть сообщение
    Прошу Вас, прежде чем паниковать, прочитайте внимательно кодекс ... Все хорошо
    ИФНС - это отдельное государство - ничего не хорошо. Они даже своими же письмами прикрываются
    тока когда это им выгодно, а когда нет - то ИХ ЖЕ ПИСЬМА ДЛЯ НИХ НЕ НОРМАТИВ!!! Проверено на себе как в 46, так и в территориалках

Юрист Аватар для djuba
    А в суд не пробовали подать!?
    Никогда не сдавайся!!!

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от djuba Посмотреть сообщение
    А в суд не пробовали подать!?
    Да дело то яйца выеденого не стоит. Я получил потом согласие на УСН и подтверждение(по звонку поехал, новую заяву на УСН привез, мне её проштамповали задним числом-чтоб в срок попал),
    разговор зашёл про закон(в частности НК РФ) и действия налог оргов, которые не поддаются ни логике ни закону (в отдельных случаях)

Аноним
    Гость
    а если к моменту подачи заявления еще печать ООО не готова, примуи заявление без нее?

Клерк Аватар для chell
    а если к моменту подачи заявления еще печать ООО не готова, примуи заявление без нее?
    Да примут

Клерк
    действия налог оргов, которые не поддаются ни логике ни закону (в отдельных случаях)
    а Вы не слушайте "тетенек", не портите свою неврвную систему....зачем Вам это, большинство из них Кодекса даже Налогового в глаза не видела...
    А раз они не читают, значит мы должны читать его и за них!

Клерк Аватар для chell

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Да примут
    ЭТО ТОЧНО?!!! Где-нибудь прописано?

Клерк Аватар для chell
    ЭТО ТОЧНО?!!! Где-нибудь прописано?
    Даю 100% гарантию про 23ю ИФНС. Когда подавал заяву на УСН в 23, я тоже задал этот вопрос: как же так сразу подавать заяву, если нет печати ещё? Мне ответили-это неважно, главное - заява, число(чтобы попало в 5 дней, отведенных законом), и подпись гены!
    ПЫС: Про другие территориалки давать гарантию не буду, но скорее всего так везде. Подумайте, ведь если подавать заяву на УСН вместе с комплектом первички, то на заяве тоже нет печати.

Аноним
    Гость
    Нам отказали в принятии заявления на основании пропуска 5-ти дней. Выходные посщитали. Хотим обжаловать.
    Шансы есть?
    Какой порядок обжалования?

Клерк Аватар для chell
    Нам отказали в принятии заявления на основании пропуска 5-ти дней. Выходные посщитали. Хотим обжаловать.
    Шансы есть?
    Какой порядок обжалования?
    Шансов практически нет - нарушение сроков, указанных в НК РФ - 100% основание для отказа.
    Порядок обжалования обычный - сначала руководству данной налоговой на действия инспектора(рядового служащего наложки), потом в Управление ФНС на Тульскую. Наверно так...

Клерк
    подойдите к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками! Возьмите кодекс, оперируйте понятием отсчета срока, свидетельством, заявлением. Для верности сделайте копии всей этой лубуды, опись и высылайте почтой!

Клерк
    Жаловаться надо в головную налоговую, то есть в Управление!

Клерк
    Они обязаны принять документ, а затем отказать!!! Идите к руководству...тока спокойнее

Клерк
    Дело в том, что изменения по отсчету сроков действуют с 1 января 2007 года!!! не все инспектора это знают!

Клерк
    А лучше писать заявление одновременно с подачей документов на регистрацию.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Все правильно говорит YANNA,
    до 2007 года срок исчислялся в календарных днях, с 2007 года - в рабочих. У вас срок до завтра, 16 февраля.
    Демидова Татьяна

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Если никак не успеваете - пошлите по почте. Всё лучше, чем ничего...

А насчет исчисления дней... "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло" - вот девиз налоговых инспекторов. Как-то на заре занятия регистрационной деятельностью довелось мне посетить начальника отдела регистрации 29 ИМНС... Не помню точно, кажется был срок в 10 дней постановки на налоговый учет после регистрации в МРП. Нам удалось приехать только на 11-й, я хотел попросить "милости" - ведь в эти 10 дней попало 5 или 6 нерабочих дней. Но мне твердо было отказано и предложено заплатить штраф. Когда же я напоследок поинтересовался, когда нам дадут св-во о постановке на налоговый учет, она ответила: все по закону, в течение пяти дней. И, глядя мне в глаза, стала загибать пальцы: среда, четверг, пятница, субботу-воскресенье не считаем, понедельник, вторник.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло" - вот девиз налоговых инспекторов
    в старом налоговом кодексе не было прямо прописано, что срок исчисляется в рабочих днях из-за этого и конфликты. Впрочем, всегда есть возможность отстоять свою точку зрения в суде.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Все решила бутылка коньяка. Приняли аж 13-ой датой. Всем спасибо.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Все решила бутылка коньяка. Приняли аж 13-ой датой. Всем спасибо.
    Хм, недорого... Это какая инспекция была?

А то недавно аналогичноая история в 30-й обошлась в 250 у.е.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •