+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Архинастя

Не вовремя уплаченные зарплатные налоги

Доброе утро и спраздником вас, С Днем Влюбленных!

Хорошая тема конечно, но вопрос у меня совсем не такой положительный.
    Скажите пожалуйста, кто что-то знает.
    Если у нас срок уплаты аванса был 25.01.07, и его получили только гендир и глав.редактор, остальные нет, и срок уплаты ЗП был 10.02.07. Ее тоже не уплатили совсем. Завтра последний срок уплаты налогов по ЗП (у нас УСН, поэтому нужно заплатить ПФР и страх от НС). Их мы скорее всего тоже не заплатим. Налицо ряд нарушений. Что нам за это может быть?Как минимизировать эти последствия?Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Клерк
    поддержу вопрос, тоже интересует!

Клерк Аватар для М@лыш
    Обычно за это бывают пени и компенсация за задержку выплаты зарплаты. Оформите беспроцентный заём от учредителя, директора, прочего юрика, физика, от кого угодно, расплатитесь со всеми. Как фирма разбогатеет, так вернёт.
    Чем быстрее погасите задолженность, тем меньше пени.

Клерк
    а вот ещё вопрос - предыдущий бухгалтер не начисляла з/пл за последний квартал того года, соответственно и налоги не платились за всё это время. сейчас вот копирую по тупому цифры за сентябрь и в четверном размере надо будет проплатить. много штрафов насчитают за невыплату налогов за целый квартал?

Клерк Аватар для М@лыш
    Пени в размере 1/300 части ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
    В вашем случае я постаралась бы сначала погасить задолженность по з/пл, а потом только по налогам и сборам. По крайне мере не допускайте задержки з/пл более, чем на 2 месяца, за это предусмотрена по-моему даже уголовная ответственность, а по налогам и сборам только пени.

Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    По крайне мере не допускайте задержки з/пл более, чем на 2 месяца, за это предусмотрена по-моему даже уголовная ответственность.
    Пожалуйста, не подскажете направление, в котором поискать подробнее про уголовщину?

Клерк Аватар для М@лыш
    Уголовный кодекс РФ.
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(введена Федеральным законом от 15.03.1999 N 48-ФЗ)

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Спасибо большое-пребольшое!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    Обычно за это бывают пени и компенсация за задержку выплаты зарплаты. Оформите беспроцентный заём от учредителя, директора, прочего юрика, физика, от кого угодно, расплатитесь со всеми. Как фирма разбогатеет, так вернёт.
    Чем быстрее погасите задолженность, тем меньше пени.
    У нас здержка будет 2-3 дня не больше. Это не большая же проблема? Ну нет денег на р/с, подвел нас заказчик!!! Что же поделать!?

А если мы выплачиваем ЗП на карты в рамках зарплатной программы с банком, возможно ли и правомерно выдать ее один раз через кассу?

М@лыш, а вот такая идея - если я всех сотрудников на весь январь отправлю в отпуск и себя в том числе? А за директора и главного редактора налоги сегодня заплачу все (и НДФЛ тоже). А вот на зарплату оставшуюся им не хватит денег.
    Аванс за февраль сотрудникам выплачу 28.02.07, ЗП - 15.03.07 и премию в этот же день(а премией и будет являться январская ЗП). Такой подход возможен вообще?

Только сейчас сообразила - к тому же 30.01 был перечислен директору аванс - 12000(40% от оклада), и 02.02.07 - гл.редактору был аванс - 8000 руб. А теперь вот могу я их тоже отправить в отпуск в январе на 7 дней, получается ЗП им будет начислена за 10 дней в размере 29411,80, с нее уже получается 20000 руб выдано авансом.Такое возможно? Останется надоги заплатить ПФР и НС - 4176,48 и НДФЛ - 3824 , и выдать им 29411,80-20000-3824=5587,80. Или так нельзя?
    Не могу полностью оставить им оклад - денег ограниченная сумма и в нее надо уложиться мне.

Срочно НДФЛ!

Один вопрос - можно перечислить НДФЛ вместе с зарплатными налогами, если фактически ЗП не выдается сейчас?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можно.

А пени я могу начислить сама и уплатить? Или ждать, когда начислит налоговая?

Клерк
    Конечно

Клерк
    Если нарушили сроки уплаты, то надо начислить и заплатить пени

Клерк
    Это у ВАС в первый раз? Мне никто раньше вовремя з.п не платил и денег на налоги не было...
    з.п налоги считаются методом начисления, т.е 31.01.2007 г вы начислите всем з.п за январь, а с нее налоги.
    З.п вы не выдали, а налоги должны перечислить с з.п в срок, а НДФЛ не позднее дня выдачи з.п. Т.е платите налоги с ФОТ как деньги появятся, заплатите пени, рассчитайте самостоятельно, выплатите з.п. и НДФЛ перечислите!!
    А что такого, если Вы выдадите з.п из кассы?

Спасибо, пени рассчитываются и на налоги и на ЗП, да?И рассчитываются за каждый календарный день просрочки?Платежки на пени можно сразу сделать вместе с платежками на налоги?
    Ставка сейчас 11%?

Клерк
    10,5% и отправляете отдельной платежкой там меняется цифра КБК
    Насчет пени по з.п, а я бы не платила...мы не платили даже если задержка была одна-две недели... решайте

Спасибо.

Клерк Аватар для М@лыш
    Думаю можно отправить в отпуск без содержания, и на зарплатных налогах съэкономите. Но премиальные не уменьшают налогооблагаемую базу по прибыли (насколько я помню). Так что экономия врядли получится.

Если на р/сч денег меньше, чем требуется на з/пл, снимала то, что было и выдавала работникам разделив между ними пропорционально окладам и отработанному времени. Через какое-то время на р/с поступали деньги, но опять в меньшем кол-ве, чем требуется, опять снимаю и также делю между всеми.
    Были тяжелые времена, когда з/пл за 1 месяц снимали в 4-5 таких приемов, но думаю лучше потихоньку гасить задолженность, чем копить её. Ведь в ТК сказано: з/пл выдавать не менее 2-х раз в месяц. Так что имеете право хоть по пятидневкам расчитываться, это не ухудшает положение работника.
    Пени за просрочку налогов, сборов можно самим начислить (хотя многие думают с точностью до наоборот) и оплатить. По крайней мере у налоговиков будет меньше оснований блокировать р/сч, что в последнее время стало очень "модно". А компенсацию за задержку з/пл я бы не начисляла пока налоговая не "предложила".
    Удачи!

Снова спасибо, ну еще на один вопросик скажите свое мнение, пож-та.
    Если трудовые договоры со всеми заключаются на квартал, по истечении срока если не захочет работник подписать новый договор, как происходит процедура увольнения? Должен ли работник уведомлять заранее? Отработать 2 недели и прочее?

Клерк
    Если предприятие относится к малому, то имеет право заключать срочные трудовые договоры, по его истечении, выплачиваются только отпускные из расчета 2.33 дня за месяц и все, без отработки, без уведомления.

А если работник захочет дальше работать? То не производится никаких выплат, просто один договор расторгается а другой заключается? Или можно сделать доп.соглашение и продлить его на след. 3 месяца?И так все время продлять? А не посчитают ли такой продленный договор заключенным на неопред.срок? И если так каждые три месяца допустим расторгать один и заключать другой, то неужели каждый раз делать записи в труд.книжку???
    Как правильнее надо поступать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •