+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
    Клерк

Сколько можно снимать на хоз.расходы

В прошлом году всё было нормально, в этом году - хотим снять 30000тыс. рублей (!!!). Операционистка сказала, что это много (?) и заявку будет рассматривать гл.бух. и, возможно, откажет. Я что-то пропустила? Что случилось?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Я что-то пропустила?
    ничего
    Улыбнись, и все получится))))))))

Модератор Аватар для Andyko
    Я что-то пропустила? Что случилось?
    Возможно, поменялась операционистка?

Гость1
    Гость
    30 млн?

Клерк
    Давайте, прикалывайтесь, я посмотрю на вас, когда вам скажут, что покупку каждой ручки должен одобрить главбух банка. Мне лично это действует на нервы.

Модератор Аватар для Andyko
    Ванилин, спокойнее
    Главбуха банка поменять нельзя, но можно поменять банк...

Клерк
    Цитата Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
    30 млн?
    да нет, конечно же 30 тыс. - просто описка

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ванилин, спокойнее
    Главбуха банка поменять нельзя, но можно поменять банк...
    А ведь был замечательный банк... Может, ЦБ новую инструкцию какую выпустил и теперь во всех банках так будет?

бяка
    Ванилин, нет никаких ограничений

бяка
    Может, ЦБ новую инструкцию
    нет

Клерк Аватар для Ваниль
    Просто банки сейчас дрючат за содействие в отмывании денег и им не хочется связываться в проблемным клиентом, который снимает подозрительно крупные суммы на хозрасходы. Лучше лишиться клиента, чем лицензии.

дримм
    Гость
    "Возьмите" безпроцентный займ у физлица днем раньше. Купите на него что пожелаете. А на следующий день снимите со счета с пометкой возврат займа по договору займа.

дримм
    Гость
    Вернее: возврат средств по договору займа. И копию договора приложите. У нас Сбербанк, они не возражают нисколечко.

Клерк Аватар для Oldlady
    Займ сначала сдать в банк придется, а уж затем получать на возврат! На хозрасходы можно получать сколько вам нужно, но ПОЛУЧАТЬ из банка, а не тратить на это выручку как можно было раньше.

Дримм
    Гость
    Еще раз повторюсь. Все действия на усмотрение конкретного банка. Сбербанк не возражает против такой схемы. Взял займ у физика, купил чего-либо. Далее снял деньги со счета с целью вернуть заем. При наличии договора, конечно. И причем здесь выручка? Мы займ в банк не несем, а банк и не против. Проверяли кассовую дисциплину много раз.
    У всех свои нюансы, кому-то проще сразу снять на х/н.

Клерк Аватар для Oldlady
    Интересно. А как вы снимаете со счета на возврат займа, если эти деньги на р счет не попадали? Я помню сбербанк, конечно не жестко, но проверял и авансовые отчеты и целевое расходование и просил разьяснений если не сходилось что-то. А у вас явно расход на хознужды из выручки (Из банка взято на возврат займа, эти деньги пришли и ушли, а покупка за какие в остатке?). В 2006 это было можно, сейчас нет. Кассовый лимит в банке устанавливали? Что там написано про расход из выручки? Должно остаться только на зарплату. Все остальное оформлять через сдано в банк и получено из банка.

Модератор
    С каких это пор заём стал выручкой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Просто банки сейчас дрючат за содействие в отмывании денег и им не хочется связываться в проблемным клиентом, который снимает подозрительно крупные суммы на хозрасходы. Лучше лишиться клиента, чем лицензии.
    30 тыс. рублей - отмывание денег?! И мы не проблемный клиент - мы в этом банке 6 с лишним лет и мы всегда снимаем 30-40-50 тысяч, но пару раз в год в силу нашей специфики . И за что тут можно лишиться лицензии? Что такое нарушает банк, выдавая эти деньги? Проверку кассовой дисциплины мы проходили без замечаний совсем недавно.

киник Аватар для stas®
    Oldlady, на основании чего банк может распоряжаться расходованием полученного предприятием займа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Дримм Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь. Все действия на усмотрение конкретного банка. Сбербанк не возражает против такой схемы. .
    Мы так делали в том же Сбербанке - они поворчали при проверке, что деньги всё же надо было сначала внести в банк, потом снять, а потом уже возвращать займ. Но это было пару лет назад, а теперь даже не знаю... Вообще, мне кажется, правила ужесточились больше всего в Сбербанке, а обслуживание ухудшилось...

Клерк
    Мы тоже делаем возврат займа без внесения денег в банк. Банк Москвы.

Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С каких это пор заём стал выручкой?
    Вы путаете. Вы могли и из своего кармана оплатить хозрасходы, а потом возместить из кассы. И заем ни причем. Подумайте и посчитайте.

Клерк Аватар для Ваниль
    30 тыс. рублей - отмывание денег?!
    Для кого-то это может быть существенной суммой по сравнению с оборотами. Просто это не ваш случай. Я описала всего лишь один из возможный вариантов. К тому же в вопросе других сведений не было.

Клерк
    сделайте просче-пусть ваши сотры возьмут карты виза или маэестро вашего банка,и кидайте им по списку в подотчет на эти карты
    многие такую схему давно-давно используют
    никаких проблем при снятие нала.меньше гемора с операционистами(если они такие упертые)
    можна корпоратив брать-но там проценты при снятии и много портянок оформлять

Клерк Аватар для Oldlady
    Упираются-то не операционистки, а экономисты банка, которые кассовый план утверждают. Корп.картами не пользовались, но наверное это хорошо.

Клерк
    корпоратив мне лично не нарвится обилием всякого рода портянок и комиссией 1 % за каждый съем,не катит
    да еще и за год обслуживание оплати

Аноним
    Гость
    Я каждый месяц по 100 тыс. руб. на хоз. нужны снимаю и ничего, только просят указать номер авансового и на что тратили (материалы) и все.

TusyaSS
    Гость
    А если нам покупатель товар возвращает, что ж мы ему деньги не можем вернуть из наличной выручки текущего дня?

Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я каждый месяц по 100 тыс. руб. на хоз. нужны снимаю и ничего, только просят указать номер авансового и на что тратили (материалы) и все.
    А мне не надо указывать, в чеке пишешь - хозрасходы.Все.

Возврат товара оформляется через кассовый аппарат (если в тот хе день) и из выручки. Акт (забыла номер формы) оформляется и т.д.

TusyaSS
    Гость
    А если не в тот же день.... И не обязательно товар, но возможно аванс забирают...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •