В прошлом году всё было нормально, в этом году - хотим снять 30000тыс. рублей (!!!). Операционистка сказала, что это много (?) и заявку будет рассматривать гл.бух. и, возможно, откажет. Я что-то пропустила? Что случилось?
В прошлом году всё было нормально, в этом году - хотим снять 30000тыс. рублей (!!!). Операционистка сказала, что это много (?) и заявку будет рассматривать гл.бух. и, возможно, откажет. Я что-то пропустила? Что случилось?
ничегоЯ что-то пропустила?
Улыбнись, и все получится))))))))
Возможно, поменялась операционистка?Я что-то пропустила? Что случилось?![]()
30 млн?
Давайте, прикалывайтесь, я посмотрю на вас, когда вам скажут, что покупку каждой ручки должен одобрить главбух банка. Мне лично это действует на нервы.
Ванилин, спокойнее
Главбуха банка поменять нельзя, но можно поменять банк...
Ванилин, нет никаких ограничений
нетМожет, ЦБ новую инструкцию
Просто банки сейчас дрючат за содействие в отмывании денег и им не хочется связываться в проблемным клиентом, который снимает подозрительно крупные суммы на хозрасходы. Лучше лишиться клиента, чем лицензии.
"Возьмите" безпроцентный займ у физлица днем раньше. Купите на него что пожелаете. А на следующий день снимите со счета с пометкой возврат займа по договору займа.
Вернее: возврат средств по договору займа. И копию договора приложите. У нас Сбербанк, они не возражают нисколечко.
Займ сначала сдать в банк придется, а уж затем получать на возврат! На хозрасходы можно получать сколько вам нужно, но ПОЛУЧАТЬ из банка, а не тратить на это выручку как можно было раньше.
Еще раз повторюсь. Все действия на усмотрение конкретного банка. Сбербанк не возражает против такой схемы. Взял займ у физика, купил чего-либо. Далее снял деньги со счета с целью вернуть заем. При наличии договора, конечно. И причем здесь выручка? Мы займ в банк не несем, а банк и не против. Проверяли кассовую дисциплину много раз.
У всех свои нюансы, кому-то проще сразу снять на х/н.
Интересно. А как вы снимаете со счета на возврат займа, если эти деньги на р счет не попадали? Я помню сбербанк, конечно не жестко, но проверял и авансовые отчеты и целевое расходование и просил разьяснений если не сходилось что-то. А у вас явно расход на хознужды из выручки (Из банка взято на возврат займа, эти деньги пришли и ушли, а покупка за какие в остатке?). В 2006 это было можно, сейчас нет. Кассовый лимит в банке устанавливали? Что там написано про расход из выручки? Должно остаться только на зарплату. Все остальное оформлять через сдано в банк и получено из банка.
С каких это пор заём стал выручкой?
30 тыс. рублей - отмывание денег?! И мы не проблемный клиент - мы в этом банке 6 с лишним лет и мы всегда снимаем 30-40-50 тысяч, но пару раз в год в силу нашей специфики . И за что тут можно лишиться лицензии? Что такое нарушает банк, выдавая эти деньги? Проверку кассовой дисциплины мы проходили без замечаний совсем недавно.
Oldlady, на основании чего банк может распоряжаться расходованием полученного предприятием займа?
Мы так делали в том же Сбербанке - они поворчали при проверке, что деньги всё же надо было сначала внести в банк, потом снять, а потом уже возвращать займ. Но это было пару лет назад, а теперь даже не знаю... Вообще, мне кажется, правила ужесточились больше всего в Сбербанке, а обслуживание ухудшилось...
Мы тоже делаем возврат займа без внесения денег в банк. Банк Москвы.
Для кого-то это может быть существенной суммой по сравнению с оборотами. Просто это не ваш случай. Я описала всего лишь один из возможный вариантов. К тому же в вопросе других сведений не было.30 тыс. рублей - отмывание денег?!![]()
сделайте просче-пусть ваши сотры возьмут карты виза или маэестро вашего банка,и кидайте им по списку в подотчет на эти карты
многие такую схему давно-давно используют
никаких проблем при снятие нала.меньше гемора с операционистами(если они такие упертые)
можна корпоратив брать-но там проценты при снятии и много портянок оформлять
Упираются-то не операционистки, а экономисты банка, которые кассовый план утверждают. Корп.картами не пользовались, но наверное это хорошо.
корпоратив мне лично не нарвится обилием всякого рода портянок и комиссией 1 % за каждый съем,не катит
да еще и за год обслуживание оплати
Я каждый месяц по 100 тыс. руб. на хоз. нужны снимаю и ничего, только просят указать номер авансового и на что тратили (материалы) и все.
А если нам покупатель товар возвращает, что ж мы ему деньги не можем вернуть из наличной выручки текущего дня?
А если не в тот же день.... И не обязательно товар, но возможно аванс забирают...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)