Суть вопроса вот в чем. Я - ИП. Сейчас сижу на вмененке - бытовые услуги. Хочу заниматься еще одним видом деятельности - настройкой компьютеров на дому клиента. Схема: секретарь принимает вызов, мастер приезжает к клиенту, все делает, получает деньги. Вопрос по существу: как быть с кассовыми чеками? Таскать за собой кассу не хотелось бы, есть какие-то варианты? Настройка и ремонт компьютеров не попадает под бытовые услуги, т.е. использовать бланк строгой отчетности нельзя. Сталкивалась с такой практикой, что мастер брал деньги, оставлял акт выполненных работ, а чек привозил, например, на след. день (это когда в организацию для ремонта вызывали). Так нормально?
И еще вопросы. Я думаю, что порядок моих действий таков:
1. Нужно в виды деятельности внести дополнительные коды (где это делать? В налоговой по месту регистрации?)
2. Встать на учет в налоговой по этому виду деятельности (а в какой налоговой? Тоже по месту регистрации? Ведь услуги нестационарно будут выполняться)
3. Посмотрела по перечню бытовых услуг, под бытовые услуги не попадает, соотеветственно это будет не вмененка, а общий режим до конца года, так?
Правилен ли ход моих мыслей?
Спасибо всем за помощь!