У меня прокат компьютеров.Роспотреб хочет привязать к нам СанПин2.2.2/2.4.1340-3 не только к рабочему месту админа, а ко всем компам в зале предназначеным для проката.Требования к столам и стульям жосткие.Помогите уйти от этого.
У меня прокат компьютеров.Роспотреб хочет привязать к нам СанПин2.2.2/2.4.1340-3 не только к рабочему месту админа, а ко всем компам в зале предназначеным для проката.Требования к столам и стульям жосткие.Помогите уйти от этого.
Помогите победить Роспотребнадзор!!!!!
У меня прокат компьютеров (всего 6 штук).Роспотреб привязывает к нам СанПин 2.2.2/2.4.1340-03.Предъявляет к комп. для аренды требования, как к рабочему месту, пытается навязать статус развлекательного клуба т. к. прокат почасовой. Но ведь компьютер - движимое имущество. Прав ли Роспотреб? очень хочется победить. Помогите!!!!!!
Ситуация крайне неприятная. С моей точки зрения, единственная цель СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 - это обеспечение благосостояния инспекторов СЭС, поскольку соответствующие требования в полном объеме выполнить невозможно в принципе.
Извините, я новичок.
Срочно нужна помощь.
тема совсем сырая.
СанПины есть в Интернете.Но информации об опыте проверок
Роспотреб никакой.Роспотреб-надзорный орган.
Когда Кричат:"Вы под надзором!", становится очень наприятно.
1.5. Требования Санитарных правил распространяются:
- на условия и организацию работы с ПЭВМ;
при чем тут рабочие места? поймите такую вещь. коп - это такая вещь, которая может неблагоприятно влиять на человека. вот от этого и защищают людей.
Как потребитель в принципе я их поддерживаю.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
при чем тут рабочие места?
при том, что к раб месту (столу, стулу) есть требования для кабинета информатики, комп. класса, а у меня прокат.
Сами комп. у меня новые, и отвечают требованиям СанПина.
Вы сначала его прочтите внимательно... А потом уже решите, стоит ли ЭТО поддерживать. Думаю, ни одно рабочее место в стране этим требованиям не удовлетворяет.Как потребитель в принципе я их поддерживаю.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Очень жальМне хочется что бы эти условия соблюдались.. Мне кажется, что здравомыслящему человеку должна быть ясна абсурдность многих требований этого СанПиНа.
Алексей, вы наверно имели неудачный опыт посещения комп. объектов.
Нельзя быть так агрессивно настроенным.
Он не агрессивен, просто его позиция отличается от вашей. Я в принципе с ним согласен. Некоторым не нравятся СанПиНы, другим СНиПы. Но несоблюдение СНиПов ведет к ситуациям, похожим на Трансвааль-парк. Несоблюдение СанПиНов не всегда столь катастрофично, но тоже ни к чему хорошему не ведет...
Аноним, Вы сами сидите на кресле с пятью регулировками и сотрудников своих такими креслами обеспечиваете? Это императивная норма упомянутого СанПиНа. А я например, кресел таких не видел, и подозреваю, что подобное если и выпускают, то только в ортопедических целях.
А подставка для ног с двумя регулировками у Вас есть? А полочка для клавиатуры у Вас по высоте регулируется?
Инспектора СЭС могут смело опечатывать зал заседаний правительства - установленные там ПЭВМ эксплуатируются с нарушением СанПиН. Но туда они что-то не идут, а предпочитают небольшие коммерческие фирмы. Так что единственная цель этого СанПиНа - обеспечение благосостояния инспекторов.
СанПиН требует всего 3 независимые регулировки: высота, угол между спинкой и сиденьем, расстояние от спинки до края сиденья. Обычное офиссное кресло этим требованиям удовлетворяетПросто вы сгущаете краски.А я например, кресел таких не видел, и подозреваю, что подобное если и выпускают, то только в ортопедических целях.Сейчас нет, но я надеюсь, что будет.
А подставка для ног с двумя регулировками у Вас есть?Она не обязательнаА полочка для клавиатуры у Вас по высоте регулируется?Гаишники тоже не всегда депутатов Госдумы останавливают за нарушения ПДД, но это же не повод вообще всем не соблюдать эти правила?
Инспектора СЭС могут смело опечатывать зал заседаний правительства - установленные там ПЭВМ эксплуатируются с нарушением СанПиН.Вы не правы. Многое из этих норм и правил выполняется в современных офисах.Так что единственная цель этого СанПиНа - обеспечение благосостояния инспекторов.
Плохо читаете. Регулировку подлокотников по двум параметрам потеряли. И попробуйте найти в продаже хотя бы одно кресло с таким набором регулировок.СанПиН требует всего 3 независимые регулировки: высота, угол между спинкой и сиденьем, расстояние от спинки до края сиденья.Вы думаете, такой ответ удовлетворит доблестных работников СЭС?Сейчас нет, но я надеюсь, что будет.
Роспотребнадзор требует копию Устава.
Правомерно ли это? Выписку уз ЕГРЮЛ уже им предоставили.
У меня сегодня определенные граждане провели проверку соблюдения природоохранного законодательства, санитарных норм и правил РФ.
В ходе проверки выявлены факты нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в отсутствии у общества заключения Роспотребнадзора на вид деятельности.
У нас оптовая торговля и маленький складик.
Меня интересует насколько правомерны действия?
Не огорчайтесь Ирк!
Роспотребнадзор к вам приходил?
У них должно быть распоряжение, в котором прописано: основание - собственно. что проверяют, цели и задачи.
Если проверяют Сан. нормы в распоряжении пишутся (список) все СанПины по которым вас проверяют и которые вы должны соблюдать согласко вашему виду деятельности.
Лучше отксерить это распоряжение, найти все нормы и правила по которым вас проверяли и внимательно изучить.
Проверки плановые проводятся один раз в 2 года.
Приходили экологическое подразделение ГУВД (УБПОООС ГУВД).
Распоряжение провести проверку соблюдения природоохранного законодательства, санитарных норм и правил РФ.
В протоколе записали, что нарушена ст.11 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Вот эта статья
Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;
осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;
проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания;
своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания;
осуществлять гигиеническое обучение работников.
А нарушение нами этой статьи заключается в том, что у нас нет заключения Роспотребнадзора на вид деятельности.
(это как сказали самое главное)
А так в перечне необходимой документации нам нужны:
1.Проект предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух и специальное разрешение на ПДВ( тех. отчет)
2.Заключение Роспотребнадзора на Проект ПДВ/
3. проект нормативов образования отходов и лимит на размещение отходов (ПНООЛРО)(техотчет).
4.Заключение Роспотребнадзора на проект ПНООЛРО.
автотранспорта у нас на балансе нет.
и арендуем мы две комнаты одна склад, втарая офис.
Согласно приказу №776 от 21.11.2005 " О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации" наш вид деятельности никак не попадает.
Вот и не понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)