+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Отпуск по беременности и родам.

В Федеральном законе от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" Глава 3. Обеспечение пособием по беременности и родам
    Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам
    1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
    Общая продлжительность отпуска составляет 140 дней. Могут ли мне оформить больничный по беременности и родам за 90 (а не 70) дней до родов и 50(а не 70) после? Работа находится далеко от места проживания, ездить приходится на общественном транспорте, а это не очень комфортно.
    Заранее спасиб за ответы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    попросите гинеколога выписать вам больничный раньше, т.к. на его основании вас отправят на работе в декрет. им то все равно когда вы родите, бухгалтерия работает на основании документов

Клерк
    Выписывая больничный раньше чем за 70 дней до родов (но на 140 дней!) гинеколог будет не нарушит закаонодательство?

Н@т@лья
    Гость
    А выписать обыкновенный больничный не хотите попросить врача? Чтобы пока на таком посидеть, а потом и в декрет.

Клерк Аватар для Чиж
    Больничный по беременности и родам выписывается на 30 неделе беременности. Я думаю, что в более раннюю сторону эти сроки нарушить нельзя.
    Работа находится далеко от места проживания, ездить приходится на общественном транспорте, а это не очень комфортно.
    Оформите очередной отпуск, административный, больничный в конце концов-много выходов из такой ситуации..

УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Выписать декретный раньше 30 недель врач не может (у своей спрашивала-она сказала, что никак не может этого сделать). Попросите у врача обычный больничный-мне без проблем дали.

Клерк
    Спасибо за советы. Еще один вопрос. Есть вероятность, что когда я буду находиться в декретном отпуске, организацию где я работаю продадут (смена учредителей) и переведут в другой регион. Писать заявление на увольнение, находясь в декретном отпуске? (оставаться там не буду, сами понимаете).

Клерк Аватар для Чиж
    Ну, пока это вероятность -не спешите.
    Уволиться можно и в отпуске по уходу за ребенком (кстати, там же пособие!), и после.

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые!
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
    Расчет пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется в календарных днях.
    Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
    В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС.
    Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Разъяснение ФСС о расчете и выплате больничных
    Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку.
    - ОЧЕНЬ ПРОШУ, поясните как расчитать этот процент, туплю!!!

Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

Клерк Аватар для Чиж
    кочень, там же (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ от 29.12.2006 № 255-ФЗ)
    ст.7-о % пособий по врем.нетрудоспособности, ст.11-о пособии по БиР.

Клерк
    Вот затупила!!! Это же % от страхового стажа!
    Спасибо.

Морис
    Гость

Вопрос ФСС и отпуск по беременности и родам

Коллеги, сталкивались ли вы со следующей ситуацией?
    Работнице выписан больничный в женской консультации, как положено, за 70 дней до родов. Больничный сдан в отдел кадров. Но, поскольку условия работы не пыльные и позволяют работать до родов, сотрудница изъявила желание работать еще минимум месяц. Имеем ли мы право удовлетворить ее желание? Сразу оговорюсь: организация бюджетная и тщательно проверяется ФСС.

Девушка Аватар для Зайка
    Морис, тема много раз обсуждалась. Пускай работает - главное, чтобы за один и тот же период не было одновременно начислено и пособие по беременности и родам, и зарплата. Т.е. фактически оплатите по лирстку нетрудоспособности не 140 дней, а 120, например.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Морис
    Гость

Оформление

Не нашла на форуме этой темы. Тогда вопрос, какие документы необходимо оформить, чтобы ФСС не придралась? Может быть какой-нибудь отказ от пособия на срок работы. И в какие сроки они должны быть оформлены?

Клерк
    У меня тоже вопрос:
    УСНО 15%, отпускные начислели, выдали, а в расход ставим сразу всю сумму отпускных, или разбиваем по налоговым периодам?

Клерк Аватар для Makushimo
    Цитата Сообщение от Первоклашка Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос:
    УСНО 15%, отпускные начислели, выдали, а в расход ставим сразу всю сумму отпускных, или разбиваем по налоговым периодам?
    Расходы в УСНО определяются по кассовому методу.
    То есть всю сумму в момент выплаты ставите в расходы

Клерк
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •