Если ИП меняет фамилию,
то в какой срок подаётся информация о смене, и есть ли штрафы?
Если ИП меняет фамилию,
то в какой срок подаётся информация о смене, и есть ли штрафы?
1.три дня после даты в новом паспорте?
2.после регистрации брака?
и как успеть ????? !!!!!
Думаю, после получения паспорта. Т.к. он является документом, подтверждающим ваши данные в налоговых органах.
После получения паспорта! причем из УВД (ОВД) надо будет взять справку о том когда вы получили новый паспорт, т.к. в паспорте будет стоять одна дата, а на самом деле паспорт получите только через неделю (или даже через дней десять)!
У меня прошо уже 6 дней, как я получила паспорт, и понятия не имела, что нужно за 3 дня успеть подать изменения. Что будет? имеют ли право меня оштрафовать и на сколько?
А я могу закрыть ип так и не внеся изменений? все равно собиралась закрывать, не хочется лишних заморочек.
ждите 2 месяца еще и потом закрывайте....иначе оштрафуют....5 тысяч штраф
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо.
А через 2 месяца не имеют права оштрафовать? так можно ли будет закрыться, не меняя документы на новую фамилию?
вряд ли...они ведь при приеме документов требую паспорт....и нотариус будет смотреть паспорт при заверении подписи...поэтому скорее всего сначала придется подать заявление по форме 24001 и внести изменения в ЕГРИП..а потом уже по форме 26001 и закрывать ИП...да и в пенсионном при выдаче справки тоже пачпорт требуют...так что сначала изменения потом прекращение деятельности.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вот тут пишется -штраф 5 тысяч рублей. На основании какого документа? Ссылку дайте,пожалуйста
документ сей КоАПом зовется...ст 14.25пунокт 3 если мне память не изменяет.
А что - действительно необходима справка из Паспортного стола? у меня в новом паспорте стоит 24.11, а выдали мне 31.11...
Если я завтра, 3.12, подам заявление в налоговую,я еще успеваю до штрафа?
успеваете..тока с утра бегом в паспортный стол за справкой...что паспорт выдан не 24 а 31...потом галопом к нотариусу...потому пулей в наложкуЕсли я завтра, 3.12, подам заявление в налоговую,я еще успеваю до штрафа?как то так))
Р 24001 заполните нужные страницы..всего их 5 получится...бланк есть на сайте в разделе "бланки"а с чем бежать к нотариусу?
а и копию нового паспорта не забудьте..
Спасибо!
А Свидетельство о браке заверять не нужно у нотариуса? Только копию паспорта? Я правильно поняла?
копию паспорта тоже не надо заверять..если документы завтра вы подадите лично.
efreytor, спасибо Вам большое за оперативную консультацию. Хотелось бы уточнить: вот этот бланк,распечатанный с сайта, точно действителен в распечатанном виде? Меня с ним в налоговой не отправят, заставив у них купить и заново заполнить? (просто с заявлением о регистрации ИП был такой инцидент...)
ну конечно...вы его заполните(нужные листы) распечатайте...к нотариусу пойдете возьмите свидетельство о браке.точно действителен в распечатанном виде?
они у вас там ваще оборзели чтоль? Сделайте два тогда заявления...одним (не заверенным) если не примут бейте по голове!заставив у них купить и заново заполнить?![]()
форма одна для всех...и совершенно не важно где вы ее взяли..купили у них(они вообще то не имеют права торговать) или скачали с инета..форма она и есть форма.
о,как вы правы! Вчера весь день убила на это хождение по мукам . Ребенка 10-месячного сдала на день тете, взяла почасовое такси - и понеслось...
Начала с паспортного стола. Там мне отказались давать справку о том,что паспорт был выдан 30-го, а не 24-го, как в нем написано. Сказали так: "Действительна дата, которая стоит с документе. Вы могли еще через год его забрать, это ваши проблемы"
Потом у нотариуса заверила заявление.
Потом приехала в налоговую, хотела сдать документы. Так они отказались принять из-за того,что я прописку в новом паспорте еще не проставила.
Внимание,вопрос: КАК ЧЕЛОВЕК ФИЗИЧЕСКИ МОЖЕТ УСПЕТЬ В 3-ДНЕВНЫЙ СРОК СЪЕЗДИТЬ К НОТАРИУСУ (У КОТОРОГО ОЧЕРЕДЬ НА ЧАС), СДЕЛАТЬ ПРОПИСКУ (А У НАС ЖЭУ ТОЛЬКО ДО 4 РАБОТАЕТ), ОТСТОЯТЬ ОГРОМНУЮ ОЧЕРЕДЬ В НАЛОГОВОЙ (В КОТОРОЙ ПО 2-3 ЧАСА ЛЮДИ СИДЯТ)???
Это такая смешная налоговая шутка?
все зависит от места расположения...у нас в Ульяновске все это я бы сделал за 1 день...это камень не в ваш огород конечно.И кстати почему в новом паспорте нет прописки? Вы меняли и паспорт и место жительство одновременно? В новый паспорт штампы ставятся все сразу,какие были в старом паспорте.
ну что сказать...страна большая..
в УФЕ видимо мне пришлось еще топать в военкомат за штампом о том что на учете,в ЗАГС о том что есть дети и женат.
Да, страна большая, да бестолковая какая-то...
И все-таки, по моему вопросу:
КАК ЧЕЛОВЕК ФИЗИЧЕСКИ МОЖЕТ УСПЕТЬ В 3-ДНЕВНЫЙ СРОК СЪЕЗДИТЬ К НОТАРИУСУ, СДЕЛАТЬ ПРОПИСКУ (Жэу работает только пол-дня, да и на оформление прописки тоже нужно время), ОТСТОЯТЬ ОГРОМНУЮ ОЧЕРЕДЬ В НАЛОГОВОЙ (у нас в Уфе всех ИП-шников города согнали по вопросам регистрации в одно здание, представляете,какие там очереди!)?... да еще если в паспорте заранее просроченная дата стоит....
Получается, уфимцы заранее обречены на штраф?...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)