Подскажите пожалуйста как оприходывать программу 1С не исключительные права, какие правильные проводки нужно сделать?
Спасиюл
Подскажите пожалуйста как оприходывать программу 1С не исключительные права, какие правильные проводки нужно сделать?
Спасиюл
А какие проводки при этом стоит сделать???![]()
Сразу при получении документов на программу списываете ее стоимость на расходы. То есть 302 счет закрываете 40101…
Я еще раз прошу прощения за неграмотность, но если эта программа поступила вместе с извещением, то есть грубо говоря от Главного распорядителя.? 30404?
А если от другого уровня бюджета ч\з 140101151? Дебет какой?
мдя, а наше казначейство проснулось и затребовало программные продукты по 340 проводить, вам, говорят, накладные дают, а не акты...
а какие именно?программные продукты
Улыбнись, и все получится))))))))
Аноним, а я не вас спросила, а вопросмдя, а наше казначейство проснулось и затребовало программные продукты по 340 проводить, вам, говорят, накладные дают, а не акты...
Улыбнись, и все получится))))))))
Программа 1Ска.
Угу, мне тоже что-то подсказывает тож самое... Во всяком случае от накладных пришлось отказаться и просить поставщика оформить акты на услуги.
А вообще какое-то новое поветрие, во всяком случае у нас. В последнюю проверку КРУ, проверяющий сказал, что газ мы должны приходовать по 340 статье, поскольку получаем накладные с указанием кубометровСсылки на бюджетную классификацию благосклонно выслушал и предложил потребовать у Регионгаза акты, вместо накладных...
Этого не было большой необходимости делать.
Для поставщика экземпляр программы - товар, поэтому он совершенно правомерно выписывает накладную.
Для конечного пользователя программа представляет неисключительное право пользования, поэтому совершено правильно с точки зрения учета отнесение ее в расходной классификации на услуги, независимо от того, какой документ получен, акт, или накладная.
ps: Кстати, у "хозрасчетников" только по очень большой глупости возникает "желание" приходовать программу на счет 10, и это считается полнешим непрофессионализмом, как-то больше все-таки ошибки больше связаны с приходованием, как НМА.
<...>-колотить, программу - на 340! Казначейство, ыть!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)