+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос Счетчики воды (имеем право?)

Уважаемые, подскажите как быть. Хотим в квартире установить счетчики потребления гор. и хол. воды. В доме где мы живем правление ТСЖ и председатель категорически против этого, аргументируя свой отказ тем что у нас внизу дома стоит счетчик потребления на воду по Гкалл (так они вроде называются) а в квартире будет куб. метры, и якобы сложно перевести одну единицу в другую, и вообще они против всего нового. Можем ли мы без их согласия ( а мы писали заявление на имя председ.ТСЖ об их согласии на установку) установит эти счетчики?
    Извините если не по профилю.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Гигакалории - это относится к теплосчетчикам. В ТСЖ, скорее всего, поставляют (холодную) воду и теплоноситель. И уже само ТСЖ греет воду бойлерами. Так что считать расход воды, Вы, конечно же, своими счетчиками сможете, а вот расход тепла - вряд ли .

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И уже само ТСЖ греет воду бойлерами.
    И что с того? Это называется, если действительно так, "внутридомовые инженерные системы", но никак не препятствует установке индивидуальных систем учета воды, при этом уж никак жилец не должен учитывать, насколько она "теплая", вода просто должна соответсвовать стандарту.
    а вот расход тепла - вряд ли
    Зачем Это проблема ТСЖ, а отнюдь не жильца, у которого стоит счетчик.
    И горячая, и холодная вода при наличии индивидуальных приборов учета, учитываются в объеме, т.е. литрах (формула (9), приложение 2 к постановлению Правительства 307) ... а гигакалории... это проблема исключительно ТСЖ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    ... Можем ли мы без их согласия ...
    Не согласия, а согласования. Нет, не можете.
    Получите письменный отказ и суд.
    ИМХО, в досудебном порядке вопрос будет решен. Законных то оснований для отказа нет.

киник Аватар для stas®
    И что с того?
    BorisG, Вы что-то в моих словах очень эмоционально опровергаете, но я так и не понял, что именно .

Клерк
    ... но я так и не понял, что именно
    То, что при установке индивидуального счетчика на горячую воду не надо считать тепло, как бы этого ни хотелось ТСЖ. Только литры.
    Т.е. сейчас нет правовых оснований для отказа в установке счетчика, естественно, при наличии технической возможности.
    До 307-го постановления эта проблема действительно существовала, и, если покопаться в архиве, можно найти достаточно примеров с отказами именно по этой причине.
    Скорее всего преседатель ТСЖ просто не читал постановления, и вспоминает былое, или лукавит.

киник Аватар для stas®

BorisG, я разве говорил, что надо считать тепло? Или про существование правовых оснований для отказа в установке? (Кстати, с моей точки зрения, оснований для отказа в установке счетчика не было и до постановления 307.)

Аноним
    Гость
    В прошлом году установили в квартире счетчики без всяких проблем и согласований с кем бы то ни было. Приехали специалисты из наладочной организации, все поставили и выдали комплект документов: паспорт на счетчики, акт приемки работ. Со всем этим пошли в Управу района, там есть специальный отдел, который этим занимается. Там составили договор, получили книжку для записи показаний приборов учета и все. Теперь просто каждый месяц надо в специцальный ящик в Управе района опускать бумажку с показаниями счетчиков. Правда, можно составить соглашение о том, что ежемесячно будет оплачиваться заранее оговоренное количество потребляемой воды, а в конце года сверка и выявление недоплаты или переплаты. Очень удобно, платить стали значительно меньше!

Спасибо большое за ответы. Но как нам быть в ситуации когда на наше заявление в ТСЖ был получен ответ в письменном виде, где написано что они не против но, необходимо выполнить ряд условий, в часности: пойти в водоканал а затем и в теплоэнерго и заключить с ними договора ( с физ.лицами они не заключают как выяснилось), чтоб оплату за потребление воды производить им. Так же они написали что у них нет методики расчета и перевода гигокал. в "кубы" и т.д. Вобщем вопрос: можем ли мы с этой бумагой пойти в суд (но они написали что не против но.....).
    Как быть, помогите.

хелп ю
    Гость
    думаю, вся СОЛЬ в том, что дом управляется ТСЖ.
    Из этого следует, что ВСЕ расходы по дому несут члены ТСЖ СОВМЕСТНО!!! Получится (причем реально), что если по дому в целом будет долг по воде, индивидуальный счетчик не избавит от доп.платы.
    И это именно потому что вы член ТСЖ - а это организация людей.
    Сработает норма (из Устава, почитайте его) - один за всех все за одного (грубо говоря). Вариант один за всех конечно мало вероятен, а вот все за одного - вполне возможен.
    Короче, в муниципальном доме счетчик уместен, в доме ТСЖ - вопрос!!!

p\s
    ход мысли должен быть другим - не каждый в своей квартирке, а все вместе в СВОЕМ доме.
    Это, уверена, понимает председатель и поэтому не соглашается на счетчики.

Я понимаю так что есть право кот. я не могу воспользоваться? И это правильно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    индивидуальный счетчик не избавит от доп.платы.
    свое право можно конечно реализовать, потратить деньги на счетчике, установку и пр.
    Но во-первых как тут выше говорили, его надо еще и зарегистрировать.
    А во-вторых... см. выше (доп. платежи)

Никто не отказывается от дополнительных платежей связанных с установкой, и потом тоже согласны доплачивать за всякие там утечки. Вопрос в другом, можем ли с этим решением ТСЖ обратиться в суд. Потому что разрешение вроде получено но всякие "но" там написаны. Или может быть подскажите как быть в этой ситуации без суда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, можем ли с этим решением ТСЖ обратиться в суд. ...
    Сможете, потому как фактически оно означает отказ, потому как увязывает его установку с согласованием с теплосетью, которое не нужно по определению.

Клерк
    я разве говорил, что надо считать тепло?
    Как-то не вяжется с...
    а вот расход тепла - вряд ли
    с моей точки зрения, оснований для отказа в установке счетчика не было и до постановления 307.)
    Тем не менее, отказов именно по этим основаниям ранее было более, чем достаточно. И преодоления этих препятсятвий я что-то не припомню.

Большое всем спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •