+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Не отдают трудовую...

Работаю в коммерческой конторе (самара) 2.5 года. Решил уволится, написал заявление, ген. директор не подписывает, посылает к начальнику службы безопасности. А проблема вот в чем:
    полтора года назад меня отмазали от армии, мое агентство, те кому то заплатили 60000 и мне через год дали военник, а с зарплаты каждый месяц вычитали по 2000 в счет погашения долга. Теперь мое агентство в лице начальника службы безопасности вымогает с меня деньги (остаток 24.000 + проценты, которые якобы набежали) и конечно же не отдают трудовую! Я согласен оплалить эти 24000 так же частями по 2000 как и раньше платил, но они говорят все и сразу да и плюс проценты и того они мне выдали сумму в 45 000!!!

PS договоренность была полностью устная те я ничего не подписывал...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Cabron
    договоренность была полностью устная те я ничего не подписывал...
    Ну так и пощшлите их фф ...ёппу и требуйте возврата книжки. Возможно придется это делать через суд.

Две проблемы: Генеральный не подписал заявление об увольнении;
    Приняли уже на другую работу, а 2 февраля я им должен пренести все документы (хотя копию трудовой я успел сделать).
    Как им объяснить что трудовую я не могу им предоставить....
    Последний раз редактировалось foxyrus; 31.01.2007 в 15:53.

Клерк Аватар для Лютик_2006
    А вы объясните, что потеряли.

Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Вы же не раб! Если есть подтверждение, когда отдали заявление об увольнении, отсчитывайте 2 недели - и бегите оттуда. Уволят за прогул - прийдется выплатить вам кучу денег.
    Если нет подтверждения, что отдали заявление, направьте его еще раз нарочным или по почте с описью и уведомлением, чтобы расписались в приеме, тогда уже не отмажутся и уволят, соответственно, трудовую отдадут.
    На новом месте можно сказать, что трудовую утеряли. Пока будут восстанавливать, все должно решиться со старой.

censored

Гюльчатайка, заявление написал 18 января (уволится должен с 1 февраля), есть подпись руководитея моего отдела, но генеральный был неизвестно где, и приехал только 30 января, мое заявление так и пролежало у секретаря на столе (и ща лежит). Вчера сам пошел к ниму мол подпишите заявление об увольнении, он "я подпишу только после отмашки (читай после того как заплачу) начальника службы безопасности"
    У меня на руках ксерокопия трудовой, заявления (с подписью руководителя отдела) и трудовой договор.
    Как лучше поступить?

PS контора как я говорил коммерческая, зп черная, отпуск 2 недели в году и тд...
    Последний раз редактировалось foxyrus; 31.01.2007 в 16:41.

Если 18 января, то по срокам (течение 2-недельного срока начинается 19) вы должны отработать еще и 2 февраля. Значит, третьего выходите на новое место.
    Соответственно, 2 февраля должны получить трудовую. Напишите, на всякий случай, еще заявление с просьбой выслать вам по почте трудовую (тоже с описью и уведомлением или отдайте в кадры под роспись).
    Когда у вас будут на руках квитанция и копия заявления с автографом начальника (может, у вас гена только с приближенными общается, значит, вы уведомили работодателя через его представителя), подождите немного для прогона почты, а потом идите в суд, взыскивайте моральный вред и требуйте возврата трудовой. Если уволят по статье - и изменения формулировки в приказе и трудовой.
    Хотя с этими сроками... если вы просили уволить вас раньше, а по истечение срока продолжаете работать, действие трудового договора продолжается... Но тут провокация - молчание работодателя. Это, по-моему, единственная зацепка для него. И все же, на мой взгляд, здесь приоритет первому, а не последнему, абзацу ст. 80 ТК.

Гюльчатайка, а роспись обязательно должна стоять гена?
    потому как отдел кадров был осведомлен о моем увольнении, они все справки (например СЗФК и о зарплате, ксерокопию трудовой и тд) мне оформили. Единственное нет росписи гена на заявлении...

Мне наши юристы посоветовали занова написать заявление (от 1 февраля), отправить почтой, а избежать последующей двух недельной отроботки - больничным, тк если я буду отрабатывать то соответсвенно будут прогулы на новом месте работы
    Последний раз редактировалось foxyrus; 31.01.2007 в 18:55.

Клерк
    3 февраля 2007 года на работу не выходите, по почте требуйте трудовую, деньги лучше вернуть (естественно без процентов, но сразу 24000). Не знаю уж как, но при подобной ситуации парнишку в армию загребли ( как бывший руководитель это провернул ) И давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны - много ли руководителей "отмазывают" своиз работников от армии. Думаю, что и в фирму эту Вы пошли из корыстных целей ( простите, если ошибаюсь), а получив в/б решили найти условия получше ( возможно без в/б и не взяли бы). Зарплаты черные во многих фирмах, да и отпуска оставляют желать лучшего . Главное оставаться человеком, лично мне Вам помогать не хочется. Еще раз прошу прощения, если обидела.
    Виттори

Виттори, устраивался я будучу студентом, поэтому я даж не думал об армии, но когда сказал что пришла повестка мне руководитель отдела сказал что поговорит с геном и вопросы мои решат. и решили. Но в течении этого времени (1.5 года) я работал за 12000 рублей с вычетом 2 000 и зарплата не менялась (цены то меняются), потом возникла роблема с квартирой вот и решил искать лучшее место.

Клерк
    Думаю, что Вы согласны, что решить финансовый вопрос надо.
    Виттори

конечно! я хотел тихо мирно уйти и согласен платить 24 но с меня требуют 45!!!

Аноним
    Гость
    Без подписи руководителя организации ваше заявление об увольнении не имеет силы, поэтому отсчитывать 2 недели от него нельзя.
    Вам надо по почте отправить ваше заявление на юр.адрес фирмы с уведомлением о вручении лично ген.диру - вы получите назад уведомление - точно от даты отправления заявление (лучше от даты его вручения) считайте 2 недели (эти дни либо надо ходить на работу, либо уйти на официальный больничный) -дальше вы считаетесь официально уволенным, работодатель обязан в день вашего увольнения произвести полным расчет с вами и выдать на руки под роспить (либо отправить в ваш адрес прописки заказным письмом с уведомлением о вручении трудовой) - если не отдадут/не пришлют - берет копию того заявления, что отправили им и идете в трудовую инспекцию - до суда обычно не доходит.
    В новой фирме можете объяснить честно, мол т.к. очень расстроены что вы уходите, начались проблемы, не отдают и т.д. но вы все решите через 2 недели - в любом случае у вас испытательный срок. Если требуется формальное оформление на этот период на новом месте можете подписать гражданско-правовой договор, после возвращения трудовой оформитесь в штат.

киник Аватар для stas®
    Без подписи руководителя организации ваше заявление об увольнении не имеет силы, поэтому отсчитывать 2 недели от него нельзя.
    Аноним, Вы когда-нибудь видели крупные предприятия? Работник отдает заявление в отдел кадров, секретарю, непосредственному начальнику. К директору его и не пустят (да и подписывать заявление и приказ на крупном предприятии будет не директор, а зам. по кадрам).

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    [b]Работник отдает заявление в отдел кадров, секретарю, непосредственному начальнику. К директору его и не пустят (да и подписывать заявление и приказ на крупном предприятии будет не директор, а зам. по кадрам).
    Точно-точно! А если ну са-всем крупное, где отдел кадров зашивается, могут и через н-ное кол-во дней сделать, задним числом, только приказ, а ваше заявление без всяких резолюций затерять куда-нибудь в дальний ящик, до очередной проверки (или самим написать нужным числом, но, надеюсь, до этого не дойдет). А приказ - распечатанный из 1С бланк без единой подписи.
    Ну да ладно о "прекрасном"!
    Хотя отчасти согласна с Виттори - не совсем красиво поступаете. Но раз уж так, заплатите им сразу 24 тыс., в день увольнения лично передайте гене, т.к. НСБ наверняка от него распоряжение получил не отпускать вас.

Жаль, что работодатели многие думают, будто им все обязаны. А то, что они не достаточно ценят труд своих подчиненных, думают, что фиксированная сумма - это даже много для него, должен быть благодарен по гроб жизни и в ножки падать...

Аноним
    Гость
    Stas, видела
    Я не говорю о том кому надо отдавать заявление, однако визироваться оно должно в установленные сроки. В ситуации же автора ветки ему отказываются вообще подписывать заявление, а пустую бумагу использовать для защиты своих прав не получится, так что почта - это реальный выход, тем более у человек вымогают деньги (вообще то УК РФ))

А если общаться с секретарями и кадровикам, то он от из "завтраков" помрет.

киник Аватар для stas®
    у него есть подпись начальника отдела. Этого достаточно.

Аноним
    Гость
    Гы гы.
    Работал, работал человек - и на тебе, на счетчик его ставят.
    Почему 45 а не миллион, чего мелочиться?
    Скупой, что называется, платит дважды. Лично я бы в такой ситуации сделал бы вид что обиделся и вообще бы ничего не отдавал...
    Реально, с такого человека можно получить деньги, только бандитскими методами, переломав ему ноги к примеру. Если нет оснований полагать, что начальник службы безопасности так и сделает, то в принципе можно вообще не платить ни копейки - договор был на словах, и доказывать в суде, что мол мы дали взятку военкому, пусть теперь отрабатывает с процентами - просто смешно. =)
    Да и трудовая щас ничего не значит, т.к. пенсия начисляется на индивидуальный счет. Разве что если вы устраиваетесь на работу и там не верят на слово, просят как-то подтвердить стаж, но в таких случаях обычно звонять на прошлое место работы и все выясняют - запись в трудовой с печатью подделать в наше время не проблема.
    Мой родной брат вообще начал свою трудовую деятельность в налоговой инспекции, а когда решил уволиться, ему тоже заявили - пока то-то и то-то не сделаешь (работы на месяц), не отдадим трудовую книжку. На что он ответил, знаете, я бы хотел вам помочь, но у меня билет на поезд, и если так ставится вопрос, то мне вообще на эту трудовую пофиг, я прямо щас хлопну дверью и даже дела сдавать не буду. Они прикинули, что если он так сделает, будет реальный гемор потом с оформлением, и говорят - ну не повелся и ладно, сдавай дела, все мы сделаем тебе нормально... =)
    Потом, поступая на новую работу (сисадмином), он прикинул, что опыт работы в качестве инспектора налоговой ему не придаст блеска на рынке труда - (а вдруг он сольет новую контору своим дружбанам-инспекторам?).. Пошел купил себе новую книжку, а на собеседованиях говорил, что всю жизнь сисадмином и работал, просто не оформлялся официально, а зп получал черным налом.
    Думаю, вам не особо нужно че-то там доказывать про опыт, если вас уже взяли, да и не так давно закончили институт...
    Так что считайте, что господа КУПИЛИ у вас ненужную бумажку за 45 штук. =)

Аноним
    Гость
    Кстати, это все фигня.
    Я тут был в одной конторе, занимается лазерной сваркой очков, дык там директор урод, чего придумал...
    Короче, при поступлении на работу, у человека забирают "залоговый документ", типо диплома, а в договоре (который похоже никто не читает) написано, что надо сообщать об увольнении за 2 мес. Это противоречит законодательству, но люди там в основном бестолковые, и когда им показывают ими же подписанный договор, они думают, что все, попали...
    З/п там низкие для Москвы, да плюс еще дирек постоянно орет на всех и штрафует (реально до 50% могут штрафы доходить), так что эти 2 месяца - крепостное право, когда люди на первой неделе понимают что там делать нечего...
    А вы говорите - трудовая... =)

просто новое место работы Банк, как туда без трудовой? Тем более ксерокопию я им успел отдать

PS пишу еще раз я согласен отдать 24 000, с самого начала был согласен (именно такую сумму я им должен реально), но не 45 000 которые с меня требуют!
    Последний раз редактировалось foxyrus; 01.02.2007 в 10:43.

Решил написать заявление и отправить почтой, подскажите, как это все оформить, текст заявления меняется? что должно быть приложено... если можно подробнее... спасибо!

Клерк Аватар для hdm
    а вообще заявл об увол. пишут в 2-х экз. один отдают в ОК, а на другом они ставят роспись о принятии и оставляете его у себя
    и не бойтесь в суд подавать, он всегда будет на вашей стороне

wilyamych
    Гость
    не бойтесь в суд подавать, он всегда будет на вашей стороне
    ах куда же ты ванёк, ах куда ты? не ходил бы ты ванек во солдаты?

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от foxyrus Посмотреть сообщение
    Решил написать заявление и отправить почтой, подскажите, как это все оформить, текст заявления меняется? что должно быть приложено... если можно подробнее... спасибо!
    Не делайте этого!!! Иначе Вы должны будете отработать ещё две недели!!!
    Снимите копию (если Вам позволят) с Вашего заявления с подписью начотдела - этого достаточно, Вам же писали уже.
    Если Вы подали заявление 18 янв., то Ваш последний рабочий день - 01.02.
    В банке скажите, что ТрКн не отдаёт прежний работодатель и всё. А с работодателя прежнего взыщите в судпорядке. Вам об этом тоже уже писали.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Аноним
    Гость
    Заявление стандартной формы, обязательно должна быть дата с которой вы просите считать уволенным + внизу заявления дата его составления, заявление пишется отруки синими чернилами (не черные).
    Можете написать 2 экземпляра.
    В конверт (дома не заклеивайте) вкладываете один экземпляр заявления + опись вложения(на ней на почте поставят штамп с датой отправления, только после этого вы вкладываете опись и заклеиваите конверт)
    Второй экземпляр описи со штампом остается у вас на руках, можете еще попросить поставить такой же штамп на втором экземляре вашего заявления.
    Уведомление вернется к Вам после вручения письма - важно указать в качестве адресата фирму и лично генерального директора (даже если за него распишется кто-то другой - это уже не ваши будут проблемы) + совет - в уведомлении о вручении укажите также что отправляете "заявление об увольнении по собственному желанию с такого-то числа"

Подпись нач. отдела на заявлении не является достаточным, и подпись начальника отдела кадров тоже, только виза ген.дира.

Суд дело долгое и дорогое, а вот труд.инспекция умеет "убеждать" своими методами.

Кстати, когда отправите письмо, отседите на больничном 2 недели (или прийдется отработать на прежнем месте) можете, сообщить о своих планах идти в труд.инспекцию но готовы расстаться полюбовно.

Если не получиться - то труд.инспекция + заявление в ОБЭП о вымогательстве денег (УК РФ)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Stas, видела
    Я не говорю о том кому надо отдавать заявление, однако визироваться оно должно в установленные сроки. В ситуации же автора ветки ему отказываются вообще подписывать заявление, а пустую бумагу использовать для защиты своих прав не получится, так что почта - это реальный выход, тем более у человек вымогают деньги (вообще то УК РФ))

А если общаться с секретарями и кадровикам, то он от из "завтраков" помрет.
    А как Вы квалифицируете ситуацию, когда дир на глазах у подчиненного рвёт заявление об увольнении? Значит, вообще раб вечный?

Заявление стандартной формы, обязательно должна быть дата с которой вы просите считать уволенным + внизу заявления дата его составления, заявление пишется отруки синими чернилами (не черные).

Подпись нач. отдела на заявлении не является достаточным, и подпись начальника отдела кадров тоже, только виза ген.дира.
    какая чепуха!
    Вы считаете, что работник челобитную подаёт? Прошение, да?

Клерк Аватар для jul-2000
    заявление пишется отруки синими чернилами (не черные).
    Бред какой! Каким НПА такое установлено?

Stas, видела
    Я не говорю о том кому надо отдавать заявление, однако визироваться оно должно в установленные сроки.
    напишите, пож-та, в каком документе указаны эти самые сроки?

Вам надо по почте отправить ваше заявление на юр.адрес фирмы с уведомлением о вручении лично ген.диру - .
    У меня снова вопрос: а куда отправлять, если фирма заведомо не находится по своему т.н. юрадресу?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •