Уважаемые коллеги.
проводится дегустация товаров в розничной сети магазинов. какими документами оформить это списание товаров. и как я понимаю. если никаких не оформлять, то за счет прибыли можно списать. какие проводки при этом?
Уважаемые коллеги.
проводится дегустация товаров в розничной сети магазинов. какими документами оформить это списание товаров. и как я понимаю. если никаких не оформлять, то за счет прибыли можно списать. какие проводки при этом?
это будет грубым нарушением учета по ст 120 НК РФ, выражающееся в отсутствии первичных документов. Штраф - 5000 рублей.если никаких не оформлять
д 91 к 41 - списана себестоимость продегустированных товаров.то за счет прибыли можно списать. какие проводки при этом?
Счет 91 рекомендуют использовать в этой статье
http://alldocs.ru/download/index.php?id=1865
Демидова Татьяна
Пилкин Вася, в свете все большего отделения бухучета от налогового, вопрос затратных (расходных) счетов остается на "совести" и "учетной политике" каждого, ибо нарушения тут нет, а методология вещь вообще интересная и неоднозначная.
Демидова Татьяна
Пилкин Вася, лады, окей, согласна, уговорил.
Демидова Татьяна
так какие документы надо собрать для ДЕГУСТАЦИИ?
Оптовка провела в 10-ти розничных магазинах дегустацию.
что надо сделать, какие документы??
приказ (распоряжение, положение, политику) - документ, регламентирующий проведение дегустации.
документы на списание товара (либо унифицированные торг-..., либо самостоятельно разработанные) - накладная на списание, акт на списание, для обоснования количества и учетной стоимости товаров, переданных на дегустацию.
Демидова Татьяна
- И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.лады, окей, согласна, уговорил.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. (c)
Пилкин Вася, ну ты еще пошли меня нормативку читать или матчасть учитьяндекс форева, ибо консультант у мя временно отсутствует. Сорь
![]()
Демидова Татьяна
)
Последний раз редактировалось Scarlett2000; 17.04.2008 в 15:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)