Друзья подскажите пожалуйста необходимо ли ООО вставать на учет в Фонде занятости после его гос.регистрации.
Друзья подскажите пожалуйста необходимо ли ООО вставать на учет в Фонде занятости после его гос.регистрации.
нет.
фонда занятости как такового сейчас нету, а на учет в остальных фондах вас автоматом поставят при регистрации.
Сам по себе фонд занятости ликвидирован с 01 января 2001 года
после принятия 2 части НК. ФЗ 118 от 05.08.2000.
(подробнее здесь http://www.mbm.ru/stuff.asp?id=580)
Но вместо него в Москве выдумали квотирование рабочих мест.
Закон города Москвы "О квотировании рабочих мест" от 22.12.2004г. № 90
Если у Вас больше 100 человек, то Вы должны либо выделять 4% рабочих мест под указанные в законе группы населения, либо платить "компенсационную стоимость каждого такого квотируемого рабочего места" в бюджет г. Москвы.
Подробнее здесь http://www.kwota.ru/job1.php
P.S.
Правда я не знаю кто это все выполняет ;-)
Фонда занятости сейчас действительно нет, есть окружные центры занятости. На учет туда никто не встает. Они собирают заявки от предприятий о существующих вакансиях.
Если в вашем вопросе вы подразумеваете окружной Центр квотирования рабочих мест, то обязанность встать туда на учет действительно существует. Но только у предприятий, имеющих в штате 100 или более человек.
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Пока писала предыдущий оратор уже все объяснил лучше меня.![]()
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Спасибо за ответы!!!!!)))))
Друзья, а не подскажите есть ли ответственность за несоблюдение квотирования и невыплату компенсационных взносов?????
Ответственность там есть совершенно точно и штрафы немаленькие. Закон города Москвы "О квотировании рабочих мест" посмотрите.
Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 24.01.2007 в 23:17.
я считаю, что на учет встать надо в любом случае - денег за это не берут
но отчетность туда я не сдаю уже несколько лет, поскольку не попадаю под действие этого закона (штат менее 100 чел)
за несдачу отчетности штарфов нет, есть штрафы за неуплату взносов!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)