+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Good

Налоговый учет в ООО

Помогите, как мне правильно организовать налоговый учет на фирме, с чего начать, чтобы было минимально расхождений с бухгалтерским учетом.
    Какие регистры заполнять? что распечатывать? Чем отличается учет ОС в налоговом учете (ничего не переоценивалось) и элементарно внесено в УК - оргтехника.
    Где можно о НУ почитать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для loshakova
    Почитать можно в Налоговом кодексе. А начать с учетной политики.

Аноним
    Гость

Помогите

Основные меньше 10 000 списывать на расходы и там и там (в бу можно 20000, но в ну только 10)

Клерк Аватар для Olga2003
    с 2007 года, проблема будет с суммовыми разницами, в б/у их отменили, а вот в налоговом их никто не отменял

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Olga2003 Посмотреть сообщение
    с 2007 года, проблема будет с суммовыми разницами, в б/у их отменили, а вот в налоговом их никто не отменял
    Спасибочки!
    я так поняла, что налоговый учет и 25 глава НК РФ вещи неразделимые... и все изучается по ситуации?
    А где можно почитать о том, что малые организации могут не вести НУ?
    И еще многие (слышала) прописывают в УП или где то еще что НУ и БУ соответствуют... а налоговые регистры ведь по любому надо заполнять? какие заполняются и надо ли их распечатывать? по итогам года или каждый квартал?

Клерк Аватар для loshakova
    малые организации не могут не вести НУ! они могут не применять ПБУ 18

Пишутся учетные политики для БУ и НУ, где прописываются все основные вопросы учетов. Их можно максимально сблизить. А про регистры НУ - в учетной политике можно написать, что регистры НУ ведуться на основе регистров БУ с добавлением необх. реквизитов.
    Лично я не делаю никаких спец.налоговых регистров, при проверках все равно распечатки по счетам БУ требуют

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    малые организации не могут не вести НУ! они могут не применять ПБУ 18

Пишутся учетные политики для БУ и НУ, где прописываются все основные вопросы учетов. Их можно максимально сблизить. А про регистры НУ - в учетной политике можно написать, что регистры НУ ведуться на основе регистров БУ с добавлением необх. реквизитов.
    Лично я не делаю никаких спец.налоговых регистров, при проверках все равно распечатки по счетам БУ требуют
    Спасибочки - разъяснили неопытному налогоучетчику... ))

Клерк

Лучше приближать бухгалтерский учет к налоговому

Может звучит немного странно, но на практике лучше бухгалтерский учет подстроить к требованиями НК РФ, тогда и не будет никаких временных и постоянных разниц. Будет конечно нарушение методологии бух. учета, но если бухгалтер только начинает работать пусть нарушает лучше бух. учет, чем налоговый, меньше штрафов будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ми_лена Посмотреть сообщение
    на практике лучше бухгалтерский учет подстроить к требованиями НК РФ, тогда и не будет никаких временных и постоянных разниц. Будет конечно нарушение методологии бух. учета, ...пусть нарушает лучше бух. учет, чем налоговый...
    А мне вот БУ жальчее нарушать-поганить...- он красивше !

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Olga2003 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее. Ничего об этом не слышала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мне вот БУ жальчее нарушать-поганить...- он красивше !
    Я же писала, что так лучше для начинающих бухгалтеров. Штрафы за нарушение бух. учета конечно есть, но они встречаются гораздо реже, чем за нарушение налогового учета

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •