+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    kawAp
    Гость

Вопросы по налогооблОжению

Здравствуйте!
    Хочу зарегистрировать ООО .Вид деятельности: услуги по погрузочно-разгрузочным работам в Москве. В основном все оплаты за услуги по наличному расчеты,часть,при больших объемах, побезналу.

1)Какой вид налогооблажения предпочтительней будет для данного вида деятельности?
    Пока подумываю про УСН 6%(что выбрать доходы или доходы-расходы???),потому что работа по сезонам и по настроению клиентов,т.е. доход может прыгать. Теперь вопрос к расходам. Вот тут проблема. Если допустим наша фирма выполнила заказ,деньги поступили по безналу,как мне оплачивать зарплату персоналу?Как обналичивать,кажется ведь в месяц можно снимать со счета не более 60000 руб(чтоб не привлекать внимание)?!?
    И вообще если например в фирме все обязонности буду выполнять я,то не будут ли вопросы со стороны органов,ведь наша деятельность будет в оказания услуг,где требуется большая рабочая сила(не один же человек это выполняет)
    Или стоит регистр. несколько рабочих с большой зарплатой-сколько в этом случае фирма будет платить налогов?
    2)Как вести учет наличных денег??Наверно нужен будет кассовый аппарат и т.д.?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пока подумываю про УСН 6%(что выбрать доходы или доходы-расходы???),
    считайте что вам выгодее. При высокорентабельных бизнесах выгоднее 6%.
    как мне оплачивать зарплату персоналу?
    снимать деньги налом по чеку, либо перечислять на их карточки при их согласии
    Как обналичивать,кажется ведь в месяц можно снимать со счета не более 60000 руб(чтоб не привлекать внимание)?!?
    читайте тут:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=104445
    И вообще если например в фирме все обязонности буду выполнять я,то не будут ли вопросы со стороны органов,ведь наша деятельность будет в оказания услуг,где требуется большая рабочая сила(не один же человек это выполняет)
    элементарно подсчитать, сколько человек минимум могут выполнять ту или иную работу.
    Или стоит регистр. несколько рабочих с большой зарплатой-сколько в этом случае фирма будет платить налогов?
    а почему не зарегистрировать всех с реальной зарплатой? 13% изнутри и 14 снаружи. То есть если оклад 100 рублей, на руки 87 рублей, налогов с человека 13 рублей, с фирмы 14 рублей. Плюс 0.2 соцстрах.

2)Как вести учет наличных денег??Наверно нужен будет кассовый аппарат и т.д.?
    обязательно
    Демидова Татьяна

Модератор
    Плюс 0.2 соцстрах.
    Хм, при погрузо-разгрузочных работах наверняка больше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    читайте тут:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=104445
    элементарно подсчитать, сколько человек минимум могут выполнять ту или иную работу.
    а почему не зарегистрировать всех с реальной зарплатой? 13% изнутри и 14 снаружи. То есть если оклад 100 рублей, на руки 87 рублей, налогов с человека 13 рублей, с фирмы 14 рублей. Плюс 0.2 соцстрах.
    Спасибо за ссылку,по поводу регистр. всех- нереально я думаю. Потому что самих рабочих я знать не буду и наверно они меняться будут раз в год. Я собираюсь тока зарегистр. тех людей,которые будут контролировать их.
    Че то налогов многовато,а я хотел подешевле сделать услуги-чтоб люди меньше платили.Придется задуманную цену увеличивать прилично.
    А НДС надо платить если по безналу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    В данном виде деятельности я могу не регистр. работников или это обязательно?

Модератор
    Один грузить будете большие объемы? А деньги, чтоб расплатиться с теми кто реально грузить будет, откуда брать будете? Может лучше ИП, а не ООО?

kawap
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Один грузить будете большие объемы? А деньги, чтоб расплатиться с теми кто реально грузить будет, откуда брать будете? Может лучше ИП, а не ООО?
    Я просто тут читал что крупные фирмы редко работают с ИП?Или в данном случае им будет безразлично(может я путаю сферу услуг и торговлю)?

kawap
    Гость
    И еще вопрос а вот выше было сказано что надо платить 13% с оклада работника+ 14руб=14% это тоже налог с фирмы и он считается исходя из оклада??+на ФСС. Еще какие налоги придется платить?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В данном виде деятельности я могу не регистр. работников или это обязательно?
    обязательно всех регистрировать и платить налоги. Что значит регистрировать? Это значит вести на каждого кадровый учет.
    14% это тоже налог с фирмы и он считается исходя из оклада??+
    да, это взнос в ПФР 14% от оклада.
    Еще какие налоги придется платить?
    еще упрощенный налог и взносы от несчастных случаев и ПФР на себя. почитайте тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
    Демидова Татьяна

Клерк

Вопрос Прибыль

Здравствуйте!
    Подскажите оч. прошу! за 9 месяцев была прибыль, соответсвенно оплачены налоги по прибыли, а в 4 квартале приличный убыток. как оформлять бух. и нал. операции. могу ли я взять к возмещению налог на прибыль?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •