Решили наши директора производство партитур, клавиров учинить. Я ж калькуляцию должна делать, калькуляционные карты, а как их делать, люди отзовитесь, помогите......
Решили наши директора производство партитур, клавиров учинить. Я ж калькуляцию должна делать, калькуляционные карты, а как их делать, люди отзовитесь, помогите......
а в чем именно затруднение?
Демидова Татьяна
Затруднения в том, что стоимость материалов и амортизация меняется, нужно новые кал. карты делать? И расчитывать затраты на 1 лист? И можно ли их вести в эл. виде, или нужно все распечатывать?
если резко меняется - нужно новые. Амортизация у вас нелинейно считается?Затруднения в том, что стоимость материалов и амортизация меняется, нужно новые кал. карты делать?
на 1 ед. готовой продукцииИ расчитывать затраты на 1 лист?
распечатыватьИ можно ли их вести в эл. виде, или нужно все распечатывать?
Демидова Татьяна
Есть ли какая-либо стандартная форма для калькуляции?
У нас например, стоимость материалов от одного поставщика меняется еженедельно, и это зависит не только от курса трёх валют. Можно конечно, внести формулу, но прогрессия не всегда стабильна.
И вот ещё интересно: материал одиного артикула за год менял цену 41 раз, и каждый раз в 1С его вносить заново с новой ценой, или внести один раз и на каждую дату менять цену? Программа не учитывает историю цен, и получается что в начале месяца закупали материал на 113 рулей дешевле, по сравнению с ценой проставленной в конце месяца, в 1С это посчитается как экономия. А артикулов-то поболее тысячи будет.
Есть для общепита типовая и куча отраслевых. Думаю, что можете разработать свою форму.Есть ли какая-либо стандартная форма для калькуляции?
для этого придуман способ учета материалов по плановой себестоимости. Например, вы выводите среднемесячную цену материалов за прошлый месяц, пишете ее в калькуляцию, в течение месяца учитываете приход материала по фактической цене, списание материала в производство по плановой цене. В конце месяца разницу списываете.У нас например, стоимость материалов от одного поставщика меняется еженедельно, и это зависит не только от курса трёх валют. Можно конечно, внести формулу, но прогрессия не всегда стабильна.
все зависит от варианта учета МПЗ.И вот ещё интересно: материал одиного артикула за год менял цену 41 раз, и каждый раз в 1С его вносить заново с новой ценой, или внести один раз и на каждую дату менять цену?
Демидова Татьяна
Я пробовала вести учет материалов по плановой себестоимости со счетом 16,1 (Отклонение в стоимости материалов), но получалась полная чехарда: была бо'льшая прибыль, чем если учитывать по закупочной, специально потратила время на сравнительный анализ.
Айрин200, не может такого быть, если вы правильно списывали разницы.
Демидова Татьяна
Амортизация- линейно, а учет МПЗ по фактической себестоимости.Амортизация у вас нелинейно считается?Вот проблема с единицей продукции- в одной единице м.б. 10 листов, а в другой единице- 100?на 1 ед. готовой продукции
Как составить калькуляцию? Если цена меняется примерно раз в три месяца
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)