обнаружила, что в сентябре 2005 г. по документу услуги сторонних организ.( аренда) не сделала запись в кн.-покупок, когда оплатили ар.плату. Висит остаток на 19 сч. Мне сейчас можно сделать запись в кн.покупок? Или что мне делать?
обнаружила, что в сентябре 2005 г. по документу услуги сторонних организ.( аренда) не сделала запись в кн.-покупок, когда оплатили ар.плату. Висит остаток на 19 сч. Мне сейчас можно сделать запись в кн.покупок? Или что мне делать?
Исправления внести в месяце обнаружения ошибки и пересдать Декларацию по НДС за сент 2005.
Так если я внесу исправление сейчас, что изменится в сент.2005 г.? Что изменится в декларации за сент.?
Появится дополнительный лист к книге покупок.что изменится в сент.2005 г.?
Увеличится сумма к вычету.Что изменится в декларации за сент.?
я же всё это сделаю в этом периоде? Как всё в сентябре появится?
что-то я не врубаюсь. Ни разу не делала....
никто не ответит?
А если зарегистрировать эту счет-фактуру в журнале счетов-фактур полученных за январь 07 и включить в текущую декларацию? Хотя я слышала, что налоговики заставляют делать именно так, как написала
lady Buh.
Как же всё таки правильно сделать?
Т.е. сейчас мне заполнить доп. лист к кн.покупок? Но почему декларация изменится за сент. 2005 г.? Ведь проводка будет в январе
Проводка - это бухгалтерский учет. А большинство налогов платится по данным налогового учета, НДС - не исключение.Но почему декларация изменится за сент. 2005 г.? Ведь проводка будет в январе
А в налоговом учете ошибки исправляются в периоде совершения, а не обнаружения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)