+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Налоговая проверка

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Постараюсь подробнее изложить суть.
    Организация (АНО) была зарегистрирована в Москве. Для ведения бухгалтерского и налогового учета организация обратилась в фирму, которая оказывает такие услуги. Примерно через 1,5 года у организации возникала необходимость сменить юридический адрес (перешли в область). В этом случае проводится налоговая проверка, за которую должна была отвечать фирма, ведущая учет (а именно их бухгалтер, который занимался составлением и ведением нашей отчетности). По какой-то причине (нам не объяснили) этот бухгалтер не пришел на сверку в налоговую и (как нам объяснили в налоговой) акт был составлен в одностороннем порядке и отправлен в новую (нашу, в области) налоговую. С 4 квартала 2005 года мы сдаем отчестность в новую налоговую.
    Вот теперь вопрос. Если вдруг к нам придет налоговая проверка, за какой период она будет проверять нашу организацию? И как в данном случае (при смене юр. адреса и, по существу, города) проходят такие проверки? У московской налоговой претензий к нам (как мы поняли) не было. Единственное, что осталось не понятным - это акт сверки. Московская налоговая утверждает, что акт отправлен в новую налоговую, а новая налоговая говорит, что такой акт они не получили.
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    Если вдруг к нам придет налоговая проверка, за какой период она будет проверять нашу организацию?
    2004-2006

Клерк Аватар для Energizer
    ну во-первых у вас была не проверка а сверка это немного разные вещи. Во-вторых то что ваш представитель не подписал акт сверки с вашей стороны вам грозит только тем что ежели в новой налоговой выяснятся какие-либо у вас недоплаты и прочие радости жизни за прошлые периоды то вам придется очень долго бегать и выяснять это все между двумя инспекциями. Собственно для этого и делается сверка что бы не было таких вот проблем.
    Если вдруг к нам придет налоговая проверка, за какой период она будет проверять нашу организацию?
    это смотря какая проверка придет за тот период и будут проверять.
    И как в данном случае (при смене юр. адреса и, по существу, города) проходят такие проверки?
    да обычно не проходят никакие провреки кроме сверки о которой сказано выше. А вообще поищите на форуме была такая тема.
    Единственное, что осталось не понятным - это акт сверки. Московская налоговая утверждает, что акт отправлен в новую налоговую, а новая налоговая говорит, что такой акт они не получили.
    нормальная ситуация)) это называется акт в пути вам это грозит только тем что скорее всего остатки по вашим лицевым счетам в новой налоговой еще не введены.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    2004-2006
    То есть местная налоговая будет проверять и тот период, когда мы стояли на учете в другой налоговой?

Клерк Аватар для РВМ
    думая, что да

Клерк Аватар для РВМ
    пардон, думаю

То есть местная налоговая будет проверять и тот период, когда мы стояли на учете в другой налоговой?
    хм... а почему бы они не могли этот период проверять??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Energizer, большое спасибо за подробный ответ.

Но наш акт в пути уже больше года - это нормально?

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    хм... а почему бы они не могли этот период проверять??
    И еще вопрос. А каким образом московская налоговая нас могла отпустить с "недоплатами и прочими радости жизни за прошлые периоды"?

Просто в подобным сталкиваемся впервые, поэтому много вопросов.
    Последний раз редактировалось Елена76; 19.01.2007 в 10:19.

Но наш акт в пути уже больше года - это нормально?
    ну с точки зрения налоговой нормально. Но я бы попробовала бы сходить к начальству и поинтересоваться куда это они оптправили этот акт.
    З.Ы. а само ваше дело-то до новой налоговой дошло??

И еще вопрос. А каким образом московская налоговая нас могла отпустить с "недоплатами и прочими радости жизни за прошлые периоды"?
    ну вот таким образом . Им то какая разница?? вы же уходите и эти недоплаты новая налоговая увидит в сальдо и уже она будет все это дело с вас требовать. Вы же сами не захотели сверку нормально проводить теперь это ваши проблемы ходить и доказывать между двумя налоговыми что здесь вам платежку не ввели а эта платежка висит на невыясненных ну и тд и тп.
    З.Ы. я бы на вашем месте поменяла бы контору за такое разгильдяйство

Клерк
    З.Ы. я бы на вашем месте поменяла бы контору за такое разгильдяйство
    Виновата не организация, а фирма, которая занималась нашей отчетностью (но теперь уже с них "взятки гладки", как с подобных московских фирм).
    Нас теперь интересует, придет ли к нам местная налоговая в ближайшее время? Есть ли у них для этого основания?

Виновата не организация
    налоговая то не с фирмой общается а с налогоплательщиком то есть с вами.
    Нас теперь интересует, придет ли к нам местная налоговая в ближайшее время? Есть ли у них для этого основания?
    если попадете в план то придет если не попадете то не придет. Не беспокойтесь вы так переезд это еще не повод для проверки.
    которая занималась нашей отчетностью (но теперь уже с них "взятки гладки", как с подобных московских фирм).
    зачем вы так?? ИМХО есть адекватные фирмы.
    Попробуйте попросить свою фирму что бы они сделали вам сверку с налоговой при том нормальную сверку с подписанием акта.

Клерк
    Не беспокойтесь вы так переезд это еще не повод для проверки.
    Energizer, большое за консультацию! Очень были необходимы ответы профессионала.

Мы взяли хорошего бухгалтера. Она разбирается с этой "котовасией". Мы всеми силами помогаем.
    Единственное, что беспокоит - "незванные гости". :-)
    Бухгалтер сказала, что ей нужно полгода, чтобы все выправить. Вот нам бы в эти полгода не "попасть" в план, как Вы говорите.

Клерк
    [QUOTE=Energizer;51025272] если попадете в план то придет если не попадете то не придет. QUOTE]

Исходя из каких соображений составляется данный план? :-)
    Простите, если некорректный вопрос.
    Последний раз редактировалось Елена76; 19.01.2007 в 10:45.

Аноним
    Гость
    Данный план составляется исходя из соображений вашего оборота и количества уплачиваемых налогов. Чем больше платите - и чем меньше оборот - тем меньше вероятность проверки.
    Смена налоговой усиливает эту вероятность, но сама по себе еще ничего не гарантирует.
    В области попасть в план проще, т.к. там на одного инспектора приходится меньше налогоплательщиков.

Аноним
    Гость
    Ужас!!!
    www.znd.ru

Клерк
    Здравствуйте! Меня задолбали налоговыми проверками(я ИП на общей системе налогообложения) в прошлом году проверяли 2006г.По результатам проверки мы подали в суд.Суд выиграли полностью.Решение было признано незаконным,еще взыскали с налоговой определенную сумму.Они обозлились и начали новую проверку за 2007,2008гг.Но опять делают столько нарушений,что мама не горюй.Вот например-Вызывают меня на получение акта на 29,12 я им отправил ходатайство 28,12 что не смогу явиться т.к. меня не будет в РФ,они 29,12 отправляют акт почтой,но31,12 опять отправляют вызов на получение акта на 12,01.Вопрос-сколько же у налоговой актов,и является ли это нарушением.Хотя с результатами экспертизы не ознакомили.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •