Сдаем в аренду здание. Есть арендаторы иностранные компании.аккредитованные в РФ. НДС аренда не облагается.и обычная аренда с НДС
Возник вопрос.надо ли восстанавливать НДС по зданию .Здание купили в августе 2006 г.
Сдаем в аренду здание. Есть арендаторы иностранные компании.аккредитованные в РФ. НДС аренда не облагается.и обычная аренда с НДС
Возник вопрос.надо ли восстанавливать НДС по зданию .Здание купили в августе 2006 г.
Какие варианты?
При использовании имущества в деятельности не облагаемой НДС зачета НДС нет. Ведите раздельный учет. Правда, если вы спросите меня что делать, когда вы начнете сдавать сдание в аренду с НДС по тем участкам, что раньше был без НДС мне будет ответить сложно.
Демидова Татьяна
Мне кажется, что можно сначала восстановить НДС с остаточной стоимости здания, пока здание сдается в аренду иностранцам. А когда здание начнет использоваться в деятельности, облагаемой НДС, можно будет опять взять НДС к вычету, но уже по той остаточной стоимости, которая будет на тот момент. Закручено, но вполне логично.
я бы еще запрос в минфин написала на всякий случай
Демидова Татьяна
Восстанавливать пропорционально деятельности без НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)