+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Осторожно Купить или зарегистрировать?

Добрый день! посоветуйте, что выгоднее и безопаснее для дальнейшей деятельности:

купить готовую фирму (вроде пообещали чистую) или зарегистрировать самостоятельно, но юр. адреса нет...так что его все равно придется покупать. Планируется заниматься оптовой торговлей
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Для решения о покупке готовой фирмы или регистрации ее под заказ совершенно не имеет значения чем вы собираетесь заниматься.
    При переоформлении готовки на вас вид деятельности всегда можно сменить на тот, который необходим заказчику.

Покупка готовой фирмы - это выгодно и удобно, экономится много времени.
    Однако необходимо убедиться как минимум в наличии сданной отчетности.
    Также надо иметь в виду, что готовые фирмы крайне редко делаются на нормальные немассовые адреса, на которые есть реальные (а не липовые) документы.

При покупке готовых фирм бывают и другие ньюансы. Но о них нет смысла говорить, поскольку они встречаются нечасто и практически исключены, если иметь дело с серьезной фирмой, предлагающей готовки.

Однако своим клиентам я всегда советую, если есть время и возможность поехать 1 раз в налоговую, лучше делать фирму под заказ.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 17.01.2007 в 13:44.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

ЛИС Аватар для sema
    Покупка готовой фирмы - это выгодно и удобно, экономится много времени.
    вот с этого момента по продробнее)))))))) зарегистрировать новую или внести изменение в старую одинаково по времени. готовая фирма сколько стоит ась? а регистрация самомтоятельно максимум 3 000 рублей)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Безопаснее, несомненно, второе. На мой взгляд, не так уж и много времени Вы сэкономите, обращаясь к юристам (еще неизвестно, какие попадуться). Ну а заполнить формы, почитав форум и проч., можно за пару часов.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вот с этого момента по продробнее)))))))) зарегистрировать новую или внести изменение в старую одинаково по времени. готовая фирма сколько стоит ась? а регистрация самомтоятельно максимум 3 000 рублей)))
    Sema, как только вы нужны, вас по личке обыщешься - не найдешь. На письма мои вы не отвечаете.
    Но раз уж вы здесь задали мне вопрос, я отвечу, я не гордая.

Под экономией времени я подразумевала следующее. Можно назначить нового директора и пока идет перерегистрация в налоговой, новый директор уже может действовать от имени фирмы. Разве нет?

А кроме того, при наличии очередей у нотариуса и в налоговой, а также того фактора, что 46 ИФНС находится там, где "асфальт кончается" , не так уж мало времени экономится, когда за тебя везде ходят. Вы так не считаете?
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 17.01.2007 в 15:11.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    ...заполнить формы, почитав форум и проч., можно за пару часов.
    Некоторым это удается, не оспариваю. Но при условии, что руки и голова по ГОСТУ скроены.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Конечно, если нет своего адреса удобней купить готовую. Там уже и печать готова и фонды есть все и ошибок нет неожиданных в документах.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Там уже и печать готова
    И вексялей ГД мог например навыдавать достаточно

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    Конечно, если нет своего адреса удобней купить готовую. Там уже и печать готова и фонды есть все и ошибок нет неожиданных в документах.
    Печать за 300 рэ готова на следующий день, причем какая вам нравится.
    С фондами-то какая проблема? Что, еще не везде автоматически ставят на учет при регистрации?

А сами извещения о постановке на учет в фондах некоторые заказчики еще требуют.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк
    А что, еще и в фондах придеться перерегистрировать, если покупать готовую? разве это не автоматически делается? и в статистику идти?

Клерк
    в Питере дают извещения с регистрационными номерами всех фондов вместе со свидетельством

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    в Питере дают извещения с регистрационными номерами всех фондов вместе со свидетельством
    В Москве не дают. Фонды присылать информационные письма с номерами по почте на юр.адрес. И ней дай Бог, не предупредить почту о своем размещении по этому самому юр.адресу, вернут всю корреспонденцию отправителю.
    А вообще можно через несколько дней заказать на себя бесплатно выписку из реестра в налоговой по месту нахождения, там все эти номера уже будут прописаны.

Возвращаясь к первому вопросу, мы регистрировались сами. Со второго раза все получилось. В первый раз неправильно заполнил заявление нотариус, получили отказ. Через день попробовали еще и все получилось.

А с покупкой готовой фирмы тоже заморочек хватает. Например, отчеты там допустим сдавались нулевые, а уставный капитал вносился? Конечно же, нет. И потом или это при немассовом адресе стоит дорого или это массовый адрес/массовый заявитель и т.д.

Кстати список массовиков-затейников у меня имеется. Сюда выставить не могу, ругается, что большой размер файла.

Клерк
    Выгода от покупки по сравнению с созданием либо отсутствует либо несущественна. Так что создание с нуля явно предпочтительнее, из-за фактора безопасности. Готовку имеет смысл покупать когда срочно нужна фирма например с какой-либо лицензией или с длительной историей.
    Как плюс при покупке можно посчитать что новому участнику не нужно ходить к нотариусу (и ИФНС если почте ждать неохота), некоторые предприниматели так жутко заняты, что из этого создают проблему для человека которому они поручают купить/создать. Но если новый участник ещё и геной хочет быть то и это небольшой плюс исчезает.

Клерк
    а что делать с почтой, если юр.адрес куплен? ехать туда и просить почтовиков пересылать письма по другому адресу? или может а/я арендовать? хотя корренспонденции, наверное, мало будет?

Клерк
    Не, надо нести письмо, что находимся по такому-то адресу, просим корреспонденцию оставлять до востребования или сообщать нам по контактному телефону, не принося уведомления + коробка конфет начальнику отдела доставки и лично почтальонше. На другой адрес пересылать не будут. И еще надо письмо - доверенность от организации о лицах, которым могут выдаваться Ваши письма.

Клерк
    ой! а так и не поняла, надо ли мне самой в статистику становится на учет?

Niyaz2
    Гость
    Цитата Сообщение от Nata d Посмотреть сообщение
    ой! а так и не поняла, надо ли мне самой в статистику становится на учет?
    Сейчас ИФНС автоматически передают сведения в электронном в виде в статистику. После получения учдоков и свидетельств сразу идешь в статистику (пишешь письмо с просьбой выдать коды) - выдают в течение 1 рабочего дня с момента подачи письма или даже быстрее, все данные у них уже есть. По крайней мере у нас так (в Казани).

Niyaz2
    Гость
    Цитата Сообщение от Nata d Посмотреть сообщение
    а что делать с почтой, если юр.адрес куплен? ехать туда и просить почтовиков пересылать письма по другому адресу? или может а/я арендовать? хотя корренспонденции, наверное, мало будет?
    Мы заключали договор с почтой чтобы они нам на фактический адрес переправляли. Стоило сущие копейки.

Анонимша
    Гость

Информация ответ

В принципе без разницы, если вы уверены. что она действительно "чистая", но при оформлении сразу на себя вы имеете много преимуществ, например выбор названия, видов деятельности, размер УК и в уставе видеть то что хотите, а не то что уже готово, если это не важно для вас, то выбирайте то что быстреее для вас и выгоднее по деньгам.. без разницы

ЛИС Аватар для sema
    Sema, как только вы нужны, вас по личке обыщешься - не найдешь. На письма мои вы не отвечаете.
    Но раз уж вы здесь задали мне вопрос, я отвечу, я не гордая.
    если вас это успокоит я сейчас никому не отвечаю практически не успеваю ничего.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для m9927

Поместите список массовиков-затейников

Цитата Сообщение от alexi Посмотреть сообщение
    Кстати список массовиков-затейников у меня имеется. Сюда выставить не могу, ругается, что большой размер файла.
    Если не сложно, поместите список.
    1. Его можно разбить на архивы, напр.
    2. Или поместить в бесппл. хранитель - напр. www.ifolder.ru и дать на него ссылку. Чуть-чуть времени потеряете, зато какое доброе дело сделаете.

Клерк Аватар для m9927

Так покупать или регистрировать самому?

Собираюсь как раз что-то делать: покупать готовую или регистрировать. При покупке не хотелось бы оказатьсся сами знаете где.
    И ещё - как понял, одгого мнения нет?
    Тогда у кого купить готовую, в смысле, если солидная фирма-продавец, то есть гарантия, что потом не появятся "скелеты в шкафу"?"
    Кстати, фирмы, что продают, потом несут какую ответственность или как везде?
    Последний раз редактировалось m9927; 21.01.2007 в 16:55. Причина: ошибка грам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m9927 Посмотреть сообщение
    Кстати, фирмы, что продают, потом несут какую ответственность или как везде?
    Тут речь может идти скорее только о моральной ответственности. Ведь адрес отличается от фактического в любом случае, если конечно вы его не поменяете на свой, остальное прописывается в договоре на оказание юридических услуг.

Клерк Аватар для Статус Стиль
    С адресом проблем не будет, если снять "рабочее место" в районе желаемой налоговой, а если налоговая непринципиальна, то с поиском места вообще проблем не будет,- мы свом фирмам снимаем от 3000 т.рублей. И, несмотря на то, что не сидим, арендодатели звонят, получают корреспонденцию. И договор красивый, и если нужно сядем,-проблем минимум.
    На "массовые" тоже регим, но это одни проблемы и с почтой, и с банком, и с налоговой,-но это исключительные случаи, когда и 3000 т.р. жалко.

Кто-то говорил про 2 часа для подготовки документов....
    новичку вряд ли... Но, одно могу сказать точно... если почитаете, то все у вас получится. На Клерке действительно все есть.
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

Клерк
    Если не сложно, поместите список.
    1. Его можно разбить на архивы, напр.
    2. Или поместить в бесппл. хранитель - напр. www.ifolder.ru и дать на него ссылку. Чуть-чуть времени потеряете, зато какое доброе дело сделаете.

Клерк
    С готовками по Москве сейчас проблем куча: то адрес массовый, то УК неправильно сформирован (если деньги, а не ксерокс, который в половине московских помоек указан), то с отчетностью фигня полная...
    На данный момент, по моему мнению, стоит покупать готовки ТОЛЬКО с открытым счетом, но это удовольствие дорогое и редкое, опять же по моему мнению.
    P.S. Актуально только в том случае, если вам нужна фирма не на одну проводку.

Я думаю все-таки не надо смешивать "черные" и "белые" готовки.

Клерк
    Согласен, но полностью "белых" мало, больше "серых", так как с ними мороки меньше и стоят они, как правило, гораздо дешевле.

воздушный шарик Аватар для buharik
    подскажите, а где прочитать про регистрацию ООО, в плане как самостоятельно это сделать) нам вроде не горит может и сами откроем без помощи юр фирм.
    (тапками не забрасывать чур, на форуме ничего такого не нашла, и в faqах тоже))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •