+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Я и НДС в 2007

Подскажите клерки,начинающему!
    Получили аванс 2 300 000 р. с НДС в декабре 06. В декабре же и оплатили кое что для хоз нужд. Каким образом возместить НДС.Будет ли возмещение за счет аванса учтено(реализации ведь нет еще), или необходимо тупо уплатить всю сумму входного НДС с полученного аванса,без уменьшения на оплату другим поставщикам.
    И еще когда у нас период начинается период оплаты: в январе (за декабрь) или раз в квартал ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Будет.Раз в квартал, если я правильно понял, что такое
    период начинается период оплаты

1-й вариант. - Верните аванс Заказчику 2 300 000 р., сославшись в платежном поручении на письмо-запрос, заверенное руководителем и главным бухгалтером Заказчика - как ошибочно перечисленый в декабре 2006 года, после чего всю сумму НДС начисленного на полученный аванс в декабре - предъявить бюджету.
    2-й вариант. - После завершения реализации-отгрузки декабрьскому Заказчику, направить письмо-запрос в налоговый орган о возврате НДС, начисленного на декабрьский аванс; предварительно сверив с ним, как обычно, расчеты по налоговым платежам
    Очень сочувствую Вам, но ситуация, к сожалению, очень серьезная.
    С уважением! Надежда Александровна.

Клерк
    Очень сочувствую Вам, но ситуация, к сожалению, очень серьезная.
    С уважением! Надежда Александровна.[/QUOTE]

Как это сейчас вернуть аванс,когда уже его растратили?
    Придется уплатить НДС наверное? В январе до 20-го или в марте?
    Можно еще объяснить вар.№2. Туго понимаю....
    Последний раз редактировалось kalajio; 15.01.2007 в 22:27.

Цитата Сообщение от kalajio Посмотреть сообщение
    Придется уплатить НДС наверное? В январе до 20-го или в марте?....
    С 2006 года налоговым периодом является квартал в тех случаях, когда выручка от реализации товаров (работ, услуг) за каждый месяц квартала не будет превышать 2 млн. руб. - статья 163 НК РФ.

[/QUOTE]Можно еще объяснить вар.№2. Туго понимаю....[/QUOTE]
    Постарайтесь быстрее обеспечить реализацию декабрьскому Заказчику, чтобы была возможность быстрее вернуть из бюджета НДС с декабрьского аванса.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Принимайте к вычету НДС с приобретенных товаров, работ, услуг. Ждать реализации - это выдумки налоргов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Принимайте к вычету НДС с приобретенных товаров, работ, услуг. Ждать реализации - это выдумки налоргов.
    Согласна, Вы правы, если оплаченные товары не были отгружены в декабре 2006 года, а на 01 января 2007 года - лежат на складе - уважаемой kalajio.

Если же товары не лежат на складе, то чтобы вернуть НДС с аванса в 2 300 000 руб, в т.ч. НДС 350 847 руб., при наценке, например, 10%, необходимо ОБЕСПЕЧИТЬ в отчетный период реализацию в сумме более 23миллионов рублей.

Но если и эти условия не выполнены, тогда можно написать письмо в налоговую службу о возврате НДС с декабрьского аванса (подробнее см ВЫШЕ).

С уважением, Надежда Александровна.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Действительно, ситуация требует уточнения.
    kalajio, вы только
    оплатили кое что для хоз нужд
    ? Или и получили это кое-что?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Придется уплатить НДС наверное? В январе до 20-го или в марте?
    В январе 20-го.
    "Согласно НК РФ ст.176 п.3 возврат производится по истечении 3-х месяцев следующих за отчетным налоговым периодом. Вам следует подать заявление на возврат после 01.10.06" - такой ответ мы получили из ИФНС при возврате на р/счет НДС.
    Так что, платите 20-го января. Реализуете в 1-м квартале 2007г., декларацию сдаете 20-го апреля. И только после 01.01.06 подаете на возврат денег. Но при этом еще принесете в ИФНС копии почти всей первички.

Клерк
    Ребята, какой возврат, зачем? Будет начисление с реализации и зачтется аванс.или я чего не поняла?

Клерк
    Совершенно верно - с реализации аванс зачтется. Просто начинающему рассказываем и др.варианты.

Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    В январе 20-го.
    Вам следует подать заявление на возврат после 01.10.07" - Но при этом еще принесете в ИФНС копии почти всей первички.
    Благодарю Вас dao , за очень важные УТОЧНЕНИЯ!!!

Клерк
    я не совсем поняла, по поводу варианта с возвратом аванса(просто у нас похожая ситауция, и я не знаю как уменьшить этот НДС), если мы сейчас вернем аванс, полученный в декабре, то в декларации за 4 квартал НДС можно не начислять и как его не платаить? и есть ли другие возможности избежать это зло? релизация у нас только в марте планируется(

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    я не совсем поняла, по поводу варианта с возвратом аванса(просто у нас похожая ситауция, и я не знаю как уменьшить этот НДС), если мы сейчас вернем аванс, полученный в декабре, то в декларации за 4 квартал НДС можно не начислять и как его не платаить? и есть ли другие возможности избежать это зло? релизация у нас только в марте планируется(
    В декларации по НДС за 4 квартал 2006 года НДС с аванса - начисляется в бюджет, в любом случае, вернете Вы его в следующем отчетном периоде или нет.
    Просто, если на дату сдачи декларации (22 января 2007 года) - Вы уже вернули этот аванс (есть платежное поручение с акцептом банка), то рекомендую приложить письмо "О возврате ошибочно зачисленых денежных средств (см ВЫШЕ)..." в налоговую службу, обязательно отразить на титульном листе декларации по НДС о приложении этого ПИСЬМА.
    И тогда Вы сможете ограничиться только на ПЕНИ, возможно без штрафных санкций за неперечисление НДС за 4 квартал 2006 года, так как оборотных средств (уставного капитала, прибыли, кредиторв и пр.), как я поняла, у Вас, к сожалению, НЕТ.
    В следующий отчетный период Вы сможете предъявить не перечисленный НДС - бюджету, после чего, как обчно, сверить расчеты по налогам с бюджетом.
    С государством шутки плохи.
    Чаще всего ошибки в финансово-хозяйственной деятельности организаций происходят из-за нашей НЕРАСТОРОПНОСТИ. Ко мне это относится в первую очередь, поэтому я теперь такая "умная".

Клерк
    С государством шутки плохи.
    А вы предлагаете именно пошутить. Написать письмо, что аванс вы вернули? А какое дело государству, что когда-то потом вы вернули аванс? Есть отчетный период,в нет есть аванс и даже доказывать,что это аванс не нужно.Будте добры щзаплатите НДС, а вот когда этот аванс куда-то двинется: реализация произойдет,вернете, тогда и зачтете НДС.Но в отчетном периоде у вас появляется необходимость и святая обязанность заплатить.иначе получите платежное требование от ИФНС на расчетный счет в лучшем случае и блокировку счета и худшем.

Клерк
    Katja, отправила Вам письмо в личку. Не знаю получилось или нет.

Клерк Аватар для SvetM
    Могу дать один нехороший и сразу предупрежу опасный совет: сдаете за декабрь заведомо неправильную декларацию по ндс без учета этого аванса ("ну меж глаз попал"), потом в январе/феврале/марте, когда будет чем возместить, сдаете за январь/февраль/март декларацию с возмещением и сразу правильную уточненную за декабрь с учетом аванса. Это даст возможность не отвлекать оборотные средства на выплату лишнего НДС и придется заплатить только пени за просрочку, но опасность в том, что если в этот период (до сдачи уточненки) у вас будет проверка, то штрафов мало не покажется. Это можно применять только если очень жаль переплачивать НДС, не хочется вытаскивать излишне уплаченные деньги из налоговой (по НДС еще и проверка в этом случае обязательна с 2007 года) и маловероятна проверка до сдачи уточненки (новое предприятие или проверка недавно была).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •