+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Ситуация...

Добрый вечер!

Уважаемые клерки! У меня закончилась выездная проверка, во вторник я отнесла в налоговую разногласия по Акту. На следующий день мне позвонила руководитель группы, которая нас проверяла и сказала, что я обнаглела и охамела (привожу дословно), и еще много чего "веселого" мне обо мне рассказала - разногласия ей мои не понравились. Может кто даст житейский совет - как реагировать??? Вообще-то хочется крови.

А завтра утром я иду на "разногласия" к начальнику ИФНС.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня в 2006 году прошло пять выездных налоговых проверок по разным юрлицам. Но с тем что бы мне откровенно хамили - я столкнулась впервые. Свидетелей у меня нет, но оставлять это без реакции я бы не хотела. Хотелось бы услышать Ваше мнение!

киник Аватар для stas®
    Устно высказать претензии по этому поводу начальнику. Очень спокойно, но твердо.

Клерк Аватар для РВМ
    диктофон прихватите на всякий случай

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    диктофон прихватите на всякий случай
    Причем желательно не цифровой - цифровые записи не признаются судом... Хотя не хотелось бы думать, что у Вас все так далеко зайдет.

киник Аватар для stas®
    Причем желательно не цифровой - цифровые записи не признаются судом...
    никакие записи не признаются судом. Поверье о том, что аналоговая запись чем-то лучше, ни на чем не основано.

Аноним
    Гость
    Была наразногласиях... Просто цирк. Никто и не собирался разбираться в ситуации. Основная задача - заставить нас оправдываться. Ни о какой призумции добросовесности налогоплательщика речи не идет. Мы виноваты лишь только по тому, что существуем. А самое главное ни одного серьезного аргумента - это их позиция и все.
    Пойду в суд, обязательно.

НТ

Клерк
    Цитата Сообщение от НТ Посмотреть сообщение
    ...Но с тем что бы мне откровенно хамили - я столкнулась впервые. Свидетелей у меня нет, но оставлять это без реакции я бы не хотела. Хотелось бы услышать Ваше мнение!
    Хотите максимальных извинений - напишите жалобу.
    Вот конкретно, что нарушил инспектор:

ПРИКАЗ ФНС РФ от 09.09.2005 N САЭ-3-01/444@
    (ред. от 31.07.2006)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ"

.......

1.1.7. Должностные лица отдела работы с налогоплательщиками должны корректно и внимательно относиться к налогоплательщикам, их уполномоченным представителям и иным участникам налоговых правоотношений, не унижая их чести и достоинства, формируя позитивное отношение к налоговым органам.

Диктофон тоже хорошо, имеете полное право записывать СВОИ разговоры, запись может послужить хорошей демонстрацией хамства подчиненных их начальнику.
    В суде, ИМХО, могут воспринять не как доказательство (ЧТО ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ?), но как иллюстрацию негативного отношения конкретных сотрудников налоговой к представителю налогоплательщика.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    Аргумент в пользу письменных жалоб:

Пару лет назад в Петерстате к моей сотруднице хамски отнеслись.
    Она пришла, чуть не плачет, и т.д., даже не знает ФИО хама (это была женщина).

Мы написали жалобу:
    1) подробно изложили все что ей сказали и сделали.
    2) описали местоположение стола хама, что в госконторе сами ФИО выяснили и НАПИСАЛИ НАМ,
    3) попросили нам ответить в течение 30 дней, потом пообещали отправить жалобу в Москву, добавив абзац про начальника.

Помогло.
    Через неделю ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВАЯ женщина позвонила и в течение 3 минут извинялась, обещала что через недлю мы получим ПИСЬМЕННЫЕ извинения.
    Так и вышло.

Аноним
    Гость
    простите бедного налогового инспектора и забудьте

Клерк
    Спасибо большое всем!

"Бедного налогового инспектора" я простила и решила никуда не ходить, жалобы не писать. А вот в суд я пойду, обязательно. Надеюсь у меня все получится и это будет намного приятнее, чем их извинения.

Клерк Аватар для kaso
    Помогло.
    Через неделю ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВАЯ женщина позвонила и в течение 3 минут извинялась, обещала что через недлю мы получим ПИСЬМЕННЫЕ извинения.
    Так и вышло
    Это им повезло. А так - свидетелей-то не было, полагаю...

ОФФ. Я один раз жалобу писала на врача, нахамившего мне на приеме. Причем свиделелем была мед.сестра, сидевшая рядом. Написала жалобу в страховую, требовала разобраться в ситуации и ообязать врача принести мне извинения за нанесенные оскорбления (перечислять не буду, они реально были - имена существительные ).
    Позвонили из страховой, сказали, что будут разбираться. Потом прислали письмо, что фактов нарушеня оказанной мне медицинской помощи выявленно не было... ТАк вот. Единственное, что утешает - надежда на то, что все-таки был какой-нибудь разговор с этим врачом (хотя бы выяснение) и ему "промыли" мозги.

Клерк
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    1) Это им повезло. А так - свидетелей-то не было, полагаю...

2) ОФФ. Я один раз жалобу писала на врача, нахамившего мне на приеме. ...в страховую, требовала разобраться в ситуации и ообязать врача принести мне извинения ...
    1) Кому им?
    Это был пример успешной претензии.

2) На врача есть смысл в квалификационный орган писать, если это гос.врач, страховая-то тут причем? Они же раз в несколько лет квалификацию подтверждают.
    Если в частной клинике - тогда, да - в страховую, и хозяину.

Клерк Аватар для kaso
    Кому им?
    Это был пример успешной претензии.
    Я имела в виду, что тем, кто писал претензию, повезло, что получили положительный отклик. А то могли бы написать, как мне, что фактов не выявлено...

На врача есть смысл в квалификационный орган писать... Если в частной клинике - тогда, да - в страховую, и хозяину
    Ну да, частная. Вот насчет главврача (хозяина) я не додумалась тогда... Только в страховую написала. Да Бог с ним, думаю, ему хоть немного, но досталось.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •