Добрый день. Как учитывать доходы и расходы при упрощенной системе налогообложения? Я считаю что кассовым методом. есть люди которые считают что по реализации.Кто прав?![]()
Добрый день. Как учитывать доходы и расходы при упрощенной системе налогообложения? Я считаю что кассовым методом. есть люди которые считают что по реализации.Кто прав?![]()
А точнее
А как считает НК? Например ст.346.17![]()
а вопрос поконкретнееА точнее
НК считает что по кассовому методу. но с 2006г. . например- покупные товары- расход по ним учитывается только после их реализации. Так ли это?
Если мне заплатили за товар ,но он будет отпущен нами к примеру в следующем месяце.Как мне учитывать доход?По кассовому методу или по реализации?
Еще вопрос- Предположим Мы продаем товар физ.лицу, чтобы списать товар в реализацию какие документы нам необходимы оформить с физ.лицом?![]()
А если товар по которому понесены расходы не реализован. Куда его списать? На убытки?![]()
Зачем списывать? Хранить, пока не продастся.
У меня тоже вопрос-Например у нас розница.Закупила товар в 2006 году,но поставщику его в 2006 году оплатить неуспела ,а реализация пошла с 28.12.-31.12.06 ,товар продается и доход есть.Я могу взять себе в затраты 2006 года стоимость реализованного товара или только после того как оплачу его поставщику .Не совсем ясно с ст 346.17 .Объясните плиз,совсем затуталась.Спасибо
У нас товар это газета, старую газету никто уже не купит![]()
Попахивает розничной торговлей....У вас в регионе нет ЕНВД на розницу?Мы продаем товар физ.лицу
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Списанные газеты в расход не попадут, имхо....нет подходящего пункта в НКУ нас товар это газета, старую газету никто уже не купит![]()
Вот это уже интересно - у нас тот же товар, газета. В расходы можно принять долю затрат приходящуюся на реализованные газеты - экономически обоснованные. Но я пытаюсь включить все. Доход газеты это не только продажа газеты как таковой, но и оплата услуг по рекламе, а коли так то в принципе газету можно раздавать практически бесплатно. Посмотрим что получится. Плохо то что получается НДС к возмещению, а пристальное внимание нам ни к чему![]()
Судя по имеющемуся НДС, у вас ОСН, а здесь речь о расходах на упрощенке.
Если совсем бесплатно, то НДС к возмещению не будет - для этого налога безвозмездная передача приравнивается к реализации.в принципе газету можно раздавать практически бесплатно. Посмотрим что получится. Плохо то что получается НДС к возмещению![]()
Можно ли взять на затраты если я оплатила в декабре аренду за январь и страховой депозит за последний месяц аренды по договору или только тогда ,когда мне выставят акт вып.работ и с/ф .
verba2, только когда фактически воспользуетесь этой арендой. А акты при аренде могут быть и лишними.
Аренду использую фактически ,у меня там розн.магазин.Я знаю ,что акты не обязательны ,но лишними не будут.Значит если я оплатила в декабре аренду за январь ,то в расходы по УСН я их могу взять тоже в декабре ,чтобы уменьшить единый налог ,а тогда как же с/ф - они мне ее датируют январем месяцем и еще как с депозитом страховым быть?Брать к уменьшению только когда срок договора по аренде истечет(т.к это оплата за последний месяц аренды)или тоже сразу могу зачесть?
verba2, как Вы в декабре можете январем попользоваться?![]()
понятно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)