+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Изменение адреса прописки учредителей и директора ООО

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Мой вопрос в той или иной форме звучит не в первый раз, но поиском мне не удалось найти точный и полный ответ, поэтому заранее прошу прощения у всех, кому подобные темы уже основательно надоели.

Ситуация достаточно простая: есть два ООО с одинаковым составом учредителей (физ. лица), но разными директорами (директора являются учредителями).
    Схематично это выглядит так:
    ООО "1":
    - Учредитель 1 (директор)
    - Учредитель 2
    - Учредитель 3

ООО "2":
    - Учредитель 1
    - Учредитель 2 (директор)
    - Учредитель 3
    В уставе и учредительном договоре обоих ООО прописаны паспортные данные и адреса прописки всех учредителей.

Проблема: у учредителей "Учредитель 2" и "Учредитель 3" (выделены выше курсивом) изменился адрес прописки, но паспорта остались прежними.
    Как видно из схемы, в ООО "1" они рядовые учредители, а в ООО "2" Учредитель 2 еще и является директором.

Вопросы:
    1) Какая должна быть правильная последовательность действий по регистрации этих изменений по каждому из ООО - какие формы нужно подавать в рег. орган (в Санкт-Петербурге) в обоих случаях?

2) Достаточно ли при изменении адреса прописки учредителей только внести изменения в госреестр или нужно также делать изменения в уставе/учредительном договоре и соответственно их также регистрировать?
    Если устав/учредительный договор все-таки нужно менять, то можно ли в новой редакции устава/учредительного договора вообще изъять адреса прописки учредителей, оставив только паспортные данные?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для chell
    1) Обычная.
    р13001, р14001 + лист Д - в первом случае.
    р13001, р14001 + лист Б, лист Д - в втором.
    2)Нет. Вносить надо изменения и в РЕЕСТР и в Уч. доки. Вы же сами пишете
    Цитата Сообщение от Dong Посмотреть сообщение
    прописаны паспортные данные и адреса прописки всех учредителей.
    Можно сделать новые редакции Устава и Уч.дога без паспортных данных.
    Я не из регеров , но тоже могу...

Клерк
    Спасибо, chell !
    А не подскажете как правильно оформить появление нового устава и учред. договора?
    Должен быть протокол собрания учредителей, на котором они принимают решение сделать новые редакции этих документов с такими-то изменениями?
    Есть ли где-то образцы подобных протоколов?

Клерк Аватар для chell
    Должен быть протокол ОСУ, в котором они(учреды) на повестке дня рассматривают утверждение Устава в новой редакции и заключение Уч.дога в новой редакции(или внесение изменений в них).
    И потом постановляют у и утверждают вышеупомянутые доки в новых редакциях(или изменения в эти доки)
    Все уч. доки(или изменения в них) - в 2 -ух экземплярах.

Примерно так:
    ПРОТОКОЛ №
    Общего собрания Учредителей (Участников)
    Общества с ограниченной ответственностью
    «ХХХр»

г. Москва «___»___________200__г.

Присутствовали Учредители (Участники) Общества :

Иванов И.И., паспорт РФ: серия ….
    Петров П.П., паспорт РФ: серия …..

Кворум 100%, собрание правомочно решать все вопросы.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Утверждение Устава в новой редакции (Изменений в Устав)
    2. Утверждение Уч.долга в новой редакции (Изменений в Уч.дог)

ПОСТАНОВИЛИ:

По первому вопросу постановили:
    Утвердить Устава в новой редакции (Изменений в Устав)
    По второму вопросу постановили:
    Утвердить Уч.долга в новой редакции (Изменений в Уч.дог)

По всем вопросам голосовали единогласно.

Учредители (Участники) ООО «ХХХ»:

Иванов И.И.________
    Петров П.П.________

Клерк
    В протоколе должна быть отражена суть изменений, появившихся в новой редакции устава и уч. договора?
    Какие даты должны стоять на новых редакциях устава/уч.договора?

Клерк Аватар для chell
    Я всегда ставил даты за день(или день в день) подачи доков в рег. орган
    Что касается сути, то можно, конечно, написать "Внести и утвердить Устав в новой редакции(Изменения в устав) в связи со сменой паспортных данных учреда", но если в Уч.доки вы не хотите вписывать паспортные данные(просто ФИО), то, наверно, можно ограничится "сухими" фразами "внести" , "утвердить". По идее вы НЕ ОБЯЗАНЫ объяснять в связи с чем у вас новая редакция, главное подать правильные 13,14 формы, чтоб вам налоговики не накосячили в РЕЕСТРЕ,когда будут изменения в него вносить. Но все это надо воспринимать с поправкой на тот город, в котором вы находитесь. Могут быть свои нюансы.

Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Я всегда ставил даты за день(или день в день) подачи доков в рег. орган
    Т.е. у фирмы, которая была основана когда-то там давно, в новой редакции устава и учр. договора будет стоять свежая дата (типа 10.01.2007) - меня это как-то смущает, получается, что учр. документы будут датированы позже фактической даты создания фирмы. В этом нет никакого противоречия?
    Извините, что немного отошел в сторону от первоначального вопроса, обещаю к нему вернуться позже

Клерк Аватар для chell
    Так ведь на то она и НОВАЯ РЕДАКЦИЯ. У вас произошли движения в составе учредов - вам надо их зарегить в наложке. Вы собираете ОСУ и решаете, как и что. И потом подаете это все в налоговую, чтобы эти движения были официально зарегистрированы.А как вы это делаете(новые редакции уч.доков или Изменения к уч. докам) это ваше личное дело. Соответственно дата тоже свежая, вы же не могли в момент создания фирмы одновременно принять первоначальный Устав и Уч.дог. и сразу вносить изменения(или нов. ред.)

Клерк Аватар для chell
    Т.е. у фирмы, которая была основана когда-то там давно, в новой редакции устава и учр. договора будет стоять свежая дата (типа 10.01.2007) - меня это как-то смущает, получается, что учр. документы будут датированы позже фактической даты создания фирмы. В этом нет никакого противоречия?
    Так ведь на то она и НОВАЯ РЕДАКЦИЯ. У вас произошли движения в составе учредов - вам надо их зарегить в наложке. Вы собираете ОСУ и решаете, как и что. И потом подаете это все в налоговую, чтобы эти движения были официально зарегистрированы.А как вы это делаете(новые редакции уч.доков или Изменения к уч. докам) это ваше личное дело. Соответственно дата тоже свежая, вы же не могли в момент создания фирмы одновременно принять первоначальный Устав и Уч.дог. и сразу вносить изменения(или нов. ред.)

Клерк Аватар для kemox
    Т.е. у фирмы, которая была основана когда-то там давно, в новой редакции устава и учр. договора будет стоять свежая дата (типа 10.01.2007) -
    имеется в виду дата протокола общего собрания участников, т.е. дата принятия решения о внесении изменений в учр.документы,

новые редакции, на мой взгляд, это слишком громоздко, лучше делайте просто изменения, и, кстати, посмотрите внимательно, в уставе обычно прописку и паспортные данные учредителей не прописывают, если там нет этих данных, то и менять редакцию не нужно
    Веселиться!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от kemox Посмотреть сообщение
    и, кстати, посмотрите внимательно
    Вы тоже посмотрите выше внимательно
    Цитата Сообщение от Dong
    В уставе и учредительном договоре обоих ООО прописаны паспортные данные и адреса прописки всех учредителей.

Клерк
    Попутно выяснилось, что в учдоках надо изменить еще и индекс юридического лица ибо неверный оказался...
    Насколько я теперь уже понимаю, это изменение адреса юр. лица, и соответственно на регистрацию необходимо будет подавать еще и лист Б к форме 13001.

Т.е. общий список документов:
    ООО "1":
    р13001 + лист Б, р14001 + листы Д на "Учредителя 2" и "Учредителя 3" (их адреса меняются)
    ООО "2":
    р13001 + лист Б, р14001 + лист Б + листы Д на "Учредителя 2" и "Учредителя 3" (их адреса меняются)

Кроме того, по каждой фирме подаются:
    1) две прошитые копии Устава в новой редакции
    2) две прошитые копии УчДога в новой редакции
    3) два Протокол ОСУ о принятии новой редации Устава и УчДога
    4) Квитанция об оплате госпошлины

Все правильно, ничего не забыл?

Клерк Аватар для kemox
    Вы тоже посмотрите выше внимательно
    звиняйте, просмотрела
    Веселиться!!!

Клерк Аватар для kemox
    Все правильно, ничего не забыл?
    ну да, только протоколы (по крайней мере, в нашем регионе) подают в 1 экз., квитанции - к каждой 13-й форме
    Веселиться!!!

Клерк Аватар для chell
    Попутно выяснилось, что в учдоках надо изменить еще и индекс юридического лица ибо неверный оказался...
    Насколько я теперь уже понимаю, это изменение адреса юр. лица, и соответственно на регистрацию необходимо будет подавать еще и лист Б к форме 13001.
    Еще надо к р14001 приложить лист А - вы же не хотите, чтоб в РЕЕСТРЕ у вас остался неверный индекс?
    Потому как р13001 - это изменения связанные с внесением в учдоки, а р14001 - это изменения, не связанные с внесением в учдоки, т.е. внесение в РЕЕСТР.

Клерк Аватар для Теона

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, а в течение какого времени с момента изменения адреса необходимо внести изменения в учредительные документы?

Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Еще надо к р14001 приложить лист А - вы же не хотите, чтоб в РЕЕСТРЕ у вас остался неверный индекс?
    Потому как р13001 - это изменения связанные с внесением в учдоки, а р14001 - это изменения, не связанные с внесением в учдоки, т.е. внесение в РЕЕСТР.
    Так и сделали - к 14001 добавили лист А.
    Но вчера, когда подавали документы по ООО "2" (см. описание в начале темы), принимающий инспектор сказала, что по форме 14001 будет отказ, т.к. листа "А" в ней быть не должно в данном случае. Причем сразу 14001 с листом А вообще брать не хотела, Перечеркнула его сразу карандашом. Пришлось настоять чтобы воспользовалась резинкой для удаления своих пометок и все-таки взяла. В итоге взяла, но предупредила, что напишет типа "взято по требованию" и т.п. И действительно, на папке с документами что-то грозно написала.
    Вот теперь ждем, что получим через неделю.
    А в соседнем окошке по ООО "1" другой инспектор документы принял без проблем...

Клерк Аватар для chell
    Так и сделали - к 14001 добавили лист А.
    Но вчера, когда подавали документы по ООО "2" (см. описание в начале темы), принимающий инспектор сказала, что по форме 14001 будет отказ, т.к. листа "А" в ней быть не должно в данном случае. Причем сразу 14001 с листом А вообще брать не хотела, Перечеркнула его сразу карандашом. Пришлось настоять чтобы воспользовалась резинкой для удаления своих пометок и все-таки взяла. В итоге взяла, но предупредила, что напишет типа "взято по требованию" и т.п. И действительно, на папке с документами что-то грозно написала.
    Вот теперь ждем, что получим через неделю.
    А в соседнем окошке по ООО "1" другой инспектор документы принял без проблем...
    Вполне возможно, что инспектор имела ввиду то, что индекс - это ошибка, а ошибки исправляются по другому. С другой стороны, если эта ошибка и в реестре и в учдоках, то надо было подавать лист Б к Р13001

Клерк Аватар для chell
    Сори, не посмотрел пост 12.

ВладВас
    Гость

Тема бородатая, но у меня актуальный вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где можно скачать новые реквизиты для оплаты госпошлины для регистрации изменений в учред. документах? Чтоб они были не устаревшие.
    И второй вопрос. 400 руб. платится всего или 400 р. за ф. 13001 + 400 р. за форму 14001?
    И в завершении. Очень много в инете форм 13001 и 14001 и попадаются с отличиями....какие формы на сегодняшний день актуальны.
    Заранее спасибо.

Клерк Аватар для freshmaker
    свежие в редакции от 13.12.2005г.
    госпошлина всегда платится только за внесение изм. в уч.док-ты, т.е. 13001

реквизиты те же
    на сайте ФНС
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

ВладВас
    Гость
    Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    свежие в редакции от 13.12.2005г.
    госпошлина всегда платится только за внесение изм. в уч.док-ты, т.е. 13001

реквизиты те же
    на сайте ФНС
    У меня не грузится чего-то мосналог(((

ВладВас
    Гость
    Вопросы так и возникают((( ....Кто подписывает формы13001 и 14001 гендиректор и заверяет у нотариуса или может подписать ген. директор, а заверит у нотариуса человек по доверенности или подписывает и заверяет у нотариуса человек по доверенности без ген. директора??? И если у кого-то есть реквизиты госпошлины - поделитесь пожалуйста.

ВладВас
    Гость
    ап((

ВладВас
    Гость
    Все нашел, вопросы отпали. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите ,пожалуйста, начинающему бухгалтеру.
    1)У меня у учредителя поменялся паспорт из-за наступления 40 лет. Он не является директором.
    какие документы надо подать и где сделать изменения : ЕГРЮЛ , учредительные документы.

2) Еще надо ввести в состав учредителей нового , без внесения в уставной капитал, но с долей.

Клерк
    Здравствуйте.
    Я прочитала тему... но может, сейчас, в 2010 году правила поменялись...
    Учредитель, он же директор, выписался с постоянного места жительства. т.е. сейчас он пока без прописки.
    1. В уставе прописаны паспортные данные директора=учредителя.
    Надо подавать обе формы?
    Р13 и Р14?
    2. выписался он уже почти месяц назад - будет штраф?
    3. Будет прописываться по другому адресу через неделю.
    Надо в любом случае подавать сведения, что он не был прописан - или можно уже сразу подавать сведения о новом месте жительства?
    Спасибо огромное за ответы. Вы мне очень поможете

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •