+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Lopux

Исполнительный лист

Один сотрудник оставил на столе исполнительный лист. Что, почему - не пойму. Никаких комментариев. Через какое-то время поняла, что это мне (бухгалтеру)предназначалось. Спрашиваю - Что? Как? - он говорит Не знаю, я же не бухгалтер. А я хоть и бух, но тоже не знаю, что с этим листом делать.
    У меня сейчас на руках ксерокопия исполнительного листа (б/у - с дырочками - у кого-то, видать, уже хранилась).
    1. Должен ли бы быть оригинал?
    2. Понятно, что кому-то алименты - а как понять КУДА?
    3. Что еще должно быть - Заявление? Реквизиты для перечисления?
    Пока вопросов больше нет, в связи с полным незнанием вопроса. Помогите кто может )))
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olga2003
    К вам должен придти сам настоящий оригинал исполнительного листа, понему вы и будете удерживать с з/п сотрудника и перечислять или на счет в банке или почтовым переводом

Клерк Аватар для Lopux
    В общем, мне не дергаться - ждать оригинал - станет яснее. Спасибо.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Дергаться. Получить с работника заяву "До поступления исп. листа прошу удерживать столько-то и пересылать туда-то." Иначе потом по 50, до погашения задолженности. Нехорошо, по 50.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Дергаться. Получить с работника заяву "До поступления исп. листа прошу удерживать столько-то и пересылать туда-то." Иначе потом по 50, до погашения задолженности. Нехорошо, по 50.
    Обязательно получите заявление:прошу удерживать и перечислять туда-сюда, МарьВанне.
    Поясните человеку, что ждать оригинала - не в его интрересах.
    Во-первых, все едино удержат денежки задним числом.
    Во-вторых, лист может прийти через пол-года, год...(у меня был работник, на которого ИЛ не пришел вообще!)
    А кувыркаться с пересчетом задолженности - морока обоим.
    Еще могут товарища и засудить, как "уклониста" .

Клерк Аватар для Lopux
    Ой-ой-ой! Через пол-года ...
    Спасибо
    Начну дергаться

Клерк Аватар для Lopux
    МММ... все разглядываю этот лист
    Ищу хоть какие-нибудь намеки КУДА деньги слать.
    И думаю - ну не везти же по адресу (адрес есть)
    А может, это и есть " почтовым перводом"?
    А как это? МНЕ идти на почту?
    Про бумагу, что лежит передо мной, сотрудник говорит - это и есть оригинал, я договорился, что сам передам.
    Но если это оригинал ...
    Прямо, хоть на старую работу его звони и спрашивай что к чему

Клерк
    Я бы на вашем месте позвонила в службу судебных приставов, они обычно таких "знают в лицо". А вот что потом может быть морока с листом-100%. Я так поняла-работник мечтает сам деньги передать? не соглашайтесь-только переводом или по р/сч, а как вы потом собираетесь доказывать о том что деньги дошли в руки? Еще одну головную боль себе нажить хотите? У меня таких "алиментщиков" пруд пруди-один за коммунальные задолжал, другой жене и ребенку. Правда они у меня созрели до листа на текущей работе, а вот если работник с непогашенным исполнительным увольняется-вам еще и сообщить в службу суд. приставов о смене места работы сообщить придется.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    В принципе, при получении исп. листа Вы должны уведомить получателя алиментов об этом (о том, что Вы получили исп. лист).
    Можно послать такое уведомление по адресу получателя (адрес обязательно написан в листе), а заодно и попросить открыть счет в банке для перечисления алиментов. Сообщите Ваш телефон.

А вообще-то молодец товарищ - сам лист принес.

Клерк Аватар для hdm
    У меня тоже есть один алиментщик, только он не исполнительный принес, а р/с эксжены, я в попыхах давай звонить приствам, чтоб узнать когда лист придет и что мне сейчас делать, а они даже не спросили кто я, откуда. Сказали ждать и ничего не делать. Вот я и не дергаюсь!

Аноним
    Гость
    На сколько я знаю,сам лично он не мог принести исп.лист. Либо с предыдущего места работы по почте с уведомлением,либо от самих приставов. Пока нет оригинального исполнительного листа дергаться не надо. А когда его получите, то он должен написать заявление с указанием реквизитов куда лучше отправлять деньги. И как говорят юристы, то желательно что б это был СберБанк - госструктура и заморочек меньше. Т.е. его супруга должна открыть сберкнижку в сбере (приходит в сбер и говорит прямым текстом о сберкнижке или пластиковой карточке для алиментов). НО ТОЛЬКО С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ ПО ПОЧТЕ. Не искушайте себя этой ксерокопией - это ни есть повод для действия.

Аноним
    Гость
    У меня получательница алиментов приходила сама и получала по расходному ордеру

Клерк Аватар для Helper-2005
    А как это? МНЕ идти на почту?
    Я отправляла по почте (по оригиналу исполнительного листа). Получательницы - жили в деревнях, в других областях. В сберах счет открывать не желали.
    В таком случае в ближайшем почтовом отделении заключаете договор на обслуживание, берете реквизиты, вместе с перечислением налогов и выдачей з/платы - печатаете еще п/п на почту (там будет сумма алиментов+почтовый сбор, удерживаемый тоже из з/п алиментщика). И потом на почту несете псьмо с адресом и ФИО получателя, назначением платежа и копией этой п/п.
    Можно еще самой на почту с наличными деньгами ходить и почтовым переводом отправлять - но этот вариант меня не устроил.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    Я отправляла по почте (по оригиналу исполнительного листа). Получательницы - жили в деревнях, в других областях. В сберах счет открывать не желали.
    В таком случае в ближайшем почтовом отделении заключаете договор на обслуживание, берете реквизиты, вместе с перечислением налогов и выдачей з/платы - печатаете еще п/п на почту (там будет сумма алиментов+почтовый сбор, удерживаемый тоже из з/п алиментщика). И потом на почту несете псьмо с адресом и ФИО получателя, назначением платежа и копией этой п/п.
    Можно еще самой на почту с наличными деньгами ходить и почтовым переводом отправлять - но этот вариант меня не устроил.
    Абсолютно правильно. Муторно, конечно бумажки писать, копейки за пересылку выдергивать из сумм алиментов, но что делать...
    Если получатель сам приходит за алиментами - золотко это, а не получатель! В кассовом ордере расписался и никаких траблов.
    А приставы, которые сказали - не дергаться, не приставы, а олухи!
    Хочет человек алименты платить - пусть платит!
    Был еще такой вариант, ИЛ вообще потерялся на фиг. А человек сам с бывшей "согласился" - отдавал ей просто столько сколько нужно. Однако, при свидетелях, хоть иногда, а то птом пришлось бы доказывать что не "скрывался ". (гы-гы в соседней комнате).Но тут уж бухгалтеру вообще делать ничего не надо.
    т.е. возможны всякие варианты

Клерк Аватар для Lopux
    Большое спасибо всем за участие!
    Вроде, все уяснила - столько всего )))
    Еще раз - спасибо всем!
    С наступающим Новым Годом!!!

Модератор Аватар для Январь
    Ищу хоть какие-нибудь намеки КУДА деньги слать.
    Я стрясла с алиментщика телефон его жены. Оказалось, что она совсем не против получать на сберкнижку. Приехала, заявление написала, куда деньги слать.

Клерк Аватар для Lopux
    Не могу дозвониться ей.
    Но написала письмо, завтра отправлю заказным с уведомлением.
    Звонила ему на старую работу, там бухгалтер сказала что они (у них там целый штат в бухии) ничего добиться не смогли - ходили на почту.
    И еще - в исп. листе написано на сына и дочь 1/3 заработка до совершеннолетия ребенка. Одному уже исполнилось 18. Я сама должна принять решение, что теперь не 1/3, а 1/6?
    Пока нет оригинала исп. листа (да и будет ли он?) мужчинку попрошу написать заявление (сколько, с какого числа и куда) - дело в том, что у нас он давно по совместительству работает, теперь принят на основное место работы, поэтому (и только сейчас) исп. лист появился, но там написано 1/3 ВСЕХ видов заработка... пусть сам решает должен ли он кому-нибудь что-нибудь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •