+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Правила внутреннего трудового распорядка

Согласно ст. 190 ТК РФ правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР)утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    Ст. 372 ТК РФ предполагает наличие профсоюзной организации на предприятии.
    Если проф.организации нет, нет также представительного органа работников - означает ли это, что работодатель самостоятельно утверждает ПВТР?
    Если нет (т.е. мнение все равно как-то нужно учитывать), каковы могут быть последствия, если работодатель сам утвердит ПВТР?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    означает ли это, что работодатель самостоятельно утверждает ПВТР?
    IMHO да

Клерк
    stas®, я вот думал, читая буквально ст.ст. 190, 372 ТК РФ и пришел к такому мнению.
    Согласно ст. 190 ТК РФ работодатель должен учитывать мнение работников при утверждении ПВТР, но т.к. нет профсоюзной организации изложенный в ст. 372 ТК РФ порядок учета мнения работников при утверждении ПВТР не может быть применен и работодатель сам устанавливает форму и порядок учета мнения работников.
    Так, как мне кажется, будет соблюден и дух и буква...
    Каково Ваше мнение?

киник Аватар для stas®
    С моей точки зрения, при отсутствии профсоюзной организации работодатель не обязан учитывать чье бы то ни было мнение. И по букве, и по духу.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения, при отсутствии профсоюзной организации работодатель не обязан учитывать чье бы то ни было мнение. И по букве, и по духу.
    Полностью согласна, если учитывать чье - то мнение, то это будет полный беспредел
    Виттори

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •