+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для slavager

Банк просит справку 2-НДФЛ для кредита...

Директор решил взять в кредит автомобиль. Банк просит справку 2-НДФЛ. Директор предлагает выписать для банка справку но не с "белой" суммой а фактической, которая в 20 раз выше... Какие последствия могут быть для предприятия, для меня (бухгалтера) и для директора, если я эту спраку сделаю, а он отнесет ее в банк. Банки предоставляют сведения в налоговую и т.п?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Банки предоставляют сведения в налоговую и т.п?
    Вообще-то не предоставляют...но, на фоне последнего скандала с инфой по кредитным историям...кто знает, где эта инфа может оказаться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

новичок Аватар для agur
    Некоторые банки сверяют инфу с базой НДФЛ прошлого года, а она уже не секрет, даже для вашего соседа

Иногда звонят г-буху из службы безопасности банка и просят прислать штатное расписание.

Был случай, что при потребительском кредите в том же банке, где и р/счет фирмы, сравнивали суммы платежей по зарлатным налогам и ФЗП по штатному расписанию.

Единственным пока последствием может быть только то, что не дадут кредит.
    Последний раз редактировалось agur; 21.12.2006 в 00:20.

Клерк Аватар для Свечков
    А еще Вам будет стыдно за обман. Надеюсь.

Клерк Аватар для Шура
    Даже не думайте давать такую справку(по "серой з-те) это сейчас элементарно провереятся.Виноваты потом будите вы искажение данных в отчетности ,превлекут к ответственности,за ложную информацию,а директор будет ни причем

Алон
    Гость
    У меня такие справки спрашивали много раз.
    Причем Банковские работники сами говорили, что их интересует фактическая ЗП, а не белая.
    Т.ч. проблем с банком,я думаю, не будет. Особенно, при потребительском кредите.
    Другое дело, если эти сведения будут переданы дальше (по своей воле или против нее (указание ЦБ, ФНС, банальная кража)).
    Тут уж на свой страх и риск.
    В любом случае ГБ вряд ли пострадает. А к предприятию могут проявить интерес и вот тогда, как раз ГБ прибавится работы.

Клерк Аватар для Шура
    Да банк интересует фак.доход но по в.2-НДФЛ,но в справку кроме з-ты могут входить и дивиденты если бы она ми была не нужна ее бы не требовали при получении денег на потреб.кредит(все конечно зависит от суммы кредита) могут и послать запрос в ИФНС,а также если должник вовремя не рапоатиться и за все будет иметь головную боль ГБ,а не директор.Зачем получать неприятности,если ему так надо(дир) пусть по ф.2-НДФЛ сам заполнит,что хочет и сам подпишет тогда другое дело. Ответственность с гл.бух будет снята

Клерк
    многие банки принимают справку о зарплате в свободной форме. даже Сбербанк пошел на это. если Вы укажете в ней фактический доход, то никакой ответственности не будет. ИМХО

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Иногда звонят г-буху из службы безопасности банка и просят прислать штатное расписание.
    Что значит "звонят и просят"??? Когда мне поступает такой звонок, то ответ один:"Я по телефону ваши документы не вижу." Хотят что-то получить - пожалуйста. Письменный запрос и для каких целей им эти сведения. Получила три раза такие и на КАЖДОМ работник (о ком был запрос) расписался, что не возражает против передачи сведений о нем по месту требования.
    Справки 2-НДФЛ к выдаче только согласно начислений.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

банкир
    Гость
    Наш банк в налоговую не сообщает, по крайней мере официально, но справки проверяет. В лучшем случае вашему директору просто откажут, в худшем передадут сведения в налогову или ОБЭП (конечно не официально). Вы, как бухгалтер несете полную ответственность за предоставление ложной информации.

Клерк
    Я знаю случай, когда работники сами себе справку сделали, где-то печать поставили (может печать сделали). причем тут бухи?

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Что значит "звонят и просят"??? Когда мне поступает такой звонок, то ответ один:"Я по телефону ваши документы не вижу." Хотят что-то получить - пожалуйста. Письменный запрос и для каких целей им эти сведения.
    Имеется ввиду запрос по факсу из службы безопасности конкретного банка. Мне известно, что в данный банк наш работник обратился за кредитом. Я могу не отвечать. Но кредита сотрудник в таком случае не получит. Сотрудник - руководитель.

новичок Аватар для agur
    DERS,
    многие банки принимают справку о зарплате в свободной форме. даже Сбербанк пошел на это
    Именно Сбербанк и запрашивал штатное расписание. Кредит кредиту рознь. На суммы свыше 100 тыс. руб.- просили НДФЛ-2.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду запрос по факсу из службы безопасности конкретного банка. Мне известно, что в данный банк наш работник обратился за кредитом. Я могу не отвечать. Но кредита сотрудник в таком случае не получит. Сотрудник - руководитель.
    С учетом уровня развития в наше время полиграфических услуг, я вам такой факс нарисую и отправлю из соседнего кабинета!!! Будьте любезны, запрос с живой печатью.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •