Уважаемые клерки, пожалуйста ответьте, чем отличается генеральный директор от просто директора (знаю отличия есть но какие не знаю).
Подскажите!![]()
Уважаемые клерки, пожалуйста ответьте, чем отличается генеральный директор от просто директора (знаю отличия есть но какие не знаю).
Подскажите!![]()
Названием.
Правильное название (для конкретной фирмы) и полномочия - смотрите Устав этой фирмы.
Вопрошание - прокладывание пути
И все?Мне кто то сказал что у директора ответственности меньше (я не юрист могу не правильно что то объяснить)
это у секретаря ответственности меньше, чем у Генерального секретаряМне кто то сказал что у директора ответственности меньше![]()
Не только, просто "директор" значительно удобнее во всех документах вписывать и впечатывать.И все?
А вот для тех, кто на ступеньку ниже, изменения значительнее. У Генерального в подчинении директора (финансовый, техн. и т.п.), а у Директора всего навсего заместители директора по ..... .
Вопрошание - прокладывание пути
Генеральный директор в любой мелкой ООО-шке - выдумка постсоветского периода, аналогичная малиновым пиджакам и прочим растопыренным пальцам. Например, во ФГУПах, независимо от их размера, ЕИО называется директор, а наименование должности "гендиректор" допускается только при наличии у ФГУПа филиалов.
Правильно. Это то же самое, если три палатки называть сетью магазинов (и называют).
Вот был у нас К.И. Михайлов - генеральный директор ВДНХ, а у него в подчинении - директора павильонов. Здесь названо правильно.
Генеральный - в переводе: всеобщий. Ниже его - простые директора.
А какого-то особого юридического смысла "генеральство" не имеет. Понты, да и только...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)