Должен ли ИП (УСН 6%) имеющий так же основное место работы (некая организация) подавать налоговую декларацию за год как ФЛ на свой совокупный доход от доходов от основного места работы и от предпренимательской деятельности как ИП?
Должен ли ИП (УСН 6%) имеющий так же основное место работы (некая организация) подавать налоговую декларацию за год как ФЛ на свой совокупный доход от доходов от основного места работы и от предпренимательской деятельности как ИП?
Мой ИП(УСН15+ЕНВД) сдает, перечисляя все заявленные виды деятельности и указывая нулевой доход по ним.
Мое личное мнение
Конечно, лесов у нас много и целлюлозно-бумажная промышленность должна успевать перерабатывать их естественный прирост.Мой ИП(УСН15+ЕНВД) сдает, перечисляя все заявленные виды деятельности и указывая нулевой доход по ним.
главбух1995, а на каком основании он подает декларацию (3-НДФЛ, если не ошибаюсь?).
естественноКонечно, лесов у нас много и целлюлозно-бумажная промышленность должна успевать перерабатывать их естественный прирост.основание единственное- устное требование налоргана каком основании он подает декларацию (3-НДФЛ, если не ошибаюсь?)
в 2005 заблокировали р/сч на основаниии несдачи за 2004(было просто УСН15) 3-НДФЛ, после недели мытарств по кибинетам и скандала с владельцем ИП, сдаю "за просто так" вместе с 4-НДФЛ и ав.по ЕСН![]()
Мое личное мнение
Ничего не понятно....
Откудаприав.по ЕСНи кто такойпросто УСН15владельцем ИП
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
monterey,Не слышала о таком.подавать налоговую декларацию за год как ФЛ на свой совокупный доход от доходов от основного места работы
Последний раз редактировалось agur; 18.12.2006 в 22:34.
Да, тяжелый случай... Как говорится, против лома...в 2005 заблокировали р/сч на основаниии несдачи за 2004(было просто УСН15) 3-НДФЛ
Радуйтесь, что хотя бы НДС не требуют - он вообще каждый квартал сдается.![]()
или даже месяцон вообще каждый квартал сдается.![]()
тьф-тьф, не каркайте и так тяжко
владелец ИП- это бооольшой секрет(саааамый главный начальник)
Мое личное мнение
Нууу, требовать у упрощенца НДС ежемесячно - это уже изощренный садизм.или даже месяц![]()
которая КНД 1151073 (о предполагаемом доходе для расчета ЕСН)ав.по ЕСН
Мое личное мнение
А годовую по ЕСН - неужто не сдаете?(о предполагаемом доходе для расчета ЕСН)![]()
Ну, судя по остальному требуемому набору, почему нет?требовать у упрощенца НДС ежемесячно - это уже изощренный садизм
главбух1995, если не секрет, это где ж так издеваются над Ипшниками?
Представьте себе, не требуют
Подачу 4-НДФЛ+1151073 мотивируют тем, что могу слететь с УСН, вот тогда-то они и развернутся... с многозначительным взглядом...
Мое личное мнение
славный город мастеров, в который можно ехать с пустыми рукамисекрет, это где ж так издеваются над Ипшниками![]()
Мое личное мнение
Все дело в хозяине, который обязательно хочет дружить![]()
Мое личное мнение
А напгасно, скажу я Вам, напгасно...Представьте себе, не требуютП.7 ст.244 ничего об УСН и ЕНВД не говорит, а просто: "ИП? Подавай декларацию!"
"История России - история борьбы невежества с несправедливостью" (с)Подачу 4-НДФЛ+1151073 мотивируют тем, что могу слететь с УСН, вот тогда-то они и развернутся... с многозначительным взглядом...![]()
Cooler, на фоне борьбы с банками за лимит и кассовые книги у ИП, это просто цветочки![]()
Мое личное мнение
Я вот все никак не понимаю, а что бороться с банками насчет лимита и кассовых книг? Ну лимит не напишете, значит будет лимит нулевой. Всего то. Кассовую книгу на проверку не предоставите, так банк ведь оштрафовать за это не сможет.
А вот если банк передаст информацию в налоговую, то там уже можно разбираться.
Над.К,Так ведь именно этим и козыряют банки.А вот если банк передаст информацию в налоговую, то там уже можно разбираться.
Над.К, если хозяин с налоговой просто "хочет дружить", то с банком он дружит давно и ооочень крепко, поэтомуу меня, например, не пройдетКассовую книгу на проверку не предоставите
"Партия сказала-надо, комсомол ответил- есть"
Мое личное мнение
И что с того, что козыряют?
Реально в налоговую они никакую информацию не передадут, поскольку нет правонарушения. Воздух то зачем лишний раз сотрясать? А вот постращать клиента... не очень юридически подготовленного... это они запросто.![]()
ps: Кстати, если зубы показать... козыри то у банковских клерков быстро улетучиваются.![]()
это не гордость, а горькая правда жизни наемного работникаА вот это совершенно зря. Гордиться тут нечем. Плакать надо.![]()
Мое личное мнение
Я аж дар речи потеряла. Я еще ни разу не видела ни одного порядочного банка, который бы сдал в такой ситуации своего клиента!
Еще раз перечитала ветку, где и кто говорил про хозяев, дружащих с налоговой и банками? Нет у ИПшника кассовой книги и быть не может. Из этого и надо исходить.
Я много лет работаю со своими ИПшниками . Я их зарегистрировала, я открыла им счета в банках. Да, мне тоже выдали тут на днях бумажки насчет лимита кассы. Но у меня банки нормальные. Они сами знают что это бред. Директиву свыше выполнить они должны. Лимит ИПшникам предложили сделать, я отказалась. Дальше что? Мне денег снять не дадут по чеку? Ничего подобного. Я сегодня по двум ИПшникам чеки по 250 тыс. написала на наличку. Никто слова ни сказал.
Над.К, что-то Вы все в черных тонах восприняли...с налоговой хочет дружить, а с банком дружит, ну, не с операционисткой же и не с тетями из кредитного отделагде и кто говорил про хозяев, дружащих с налоговой и банками?не сдал ,тьф-тьф, а потребовал лимит и кассовую книгу.сдал в такой ситуации своего клиента!
Лично у меня проблема не с налоргами и банком(одним из крупнейших), а с хозяином, который не хочет и не приемлет никаких конфликтов (слово "суд" вызывает), прав бух, нет, ему до ... Раз требуют, значит надо выполнять, а то разоришься. Вот такая позиция. Поэтому и сдаем все, лишь бы отвязались
![]()
Мое личное мнение
agur, а он входит в число порядочных?У меня Сбербанк РФ.![]()
Мое личное мнение
главбух1995,Я и говорю, посмотрим.agur, а он входит в число порядочных?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)