ИП УСН 6%. Требуется внести на р/с приличную сумму для развития бизнеса, как это сделать правильно, чтобы этот платеж потом не облагался налогом 6%?
ИП УСН 6%. Требуется внести на р/с приличную сумму для развития бизнеса, как это сделать правильно, чтобы этот платеж потом не облагался налогом 6%?
указать, что это личные ден.средства ИП
Мое личное мнение
Спасибо. Действительно все так просто?

monterey, а что сложного? Дело в том, что код на взнос от предпринимателя все равно один. ЧТо от предпринимательской деятельности, что не от предпринимательской. 19, если не ошибаюсь.
А выручка она все равно не по взносу наличными должна считаться.
Для того, чтобы внести деньги на расчетный счет, вам необходимо оформить договор займа или кредита, с указанием суммы, сроков возврата займа. Иначе эти деньги ИФНС зачтет доходом и обложит налогом, пеней и штрафом. Это единственно возможный метод. Вот только про регистрацию договора у нотариуса не могу точно сказать.

UPITER, да Вы что!!! Самому у себя что ли заниматьНе пугайте народ почем зря.
А жаль, интересно было бы посмотреть на регистрацию такого договора.Вот только про регистрацию договора у нотариуса не могу точно сказать.
Ведь, ежели по нему деньги в срок не вернутся, то заимодавец может заемщика и в суд потащить!![]()
И о каком кредите может идти речь? Кредиты выдает только кредитная организация, т.е банки и иже с ними.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Только тот, кто писал эти строки жил не в России - Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет. Но ведь в этом тексте, при внимательном прочтении, указывается на пустой кошелек, который уже не представляет никакого интереса. Чего его теперь отнимать. Деньги высыпаны. Выражение действительно замечательное. Но не для россиян и нашей ИФНС.
Я Вам даю совет, Вы может им не воспользоваться. Ваше право. Но я не даю советы которые не прошли испытания на мне. Я в своё время оформил договор со своей мамой, хотя деньги , как Вы понимаете были мои. Договор я регистрировал у нотариуса. Это было в 1996 году.
Это мне очень сильно пригодилось при дальнейших разборках о происхождении денег на расчетном счету. Дважды трясли бухгалтерию. Если это не заём, значит это доход. И будьте любезны заплатить налог на доход.Но если Вы считаете , что Ваши слова на работника ИФНС подействуют успокаивающе, и он примет их за чистую монету, делайте так как Вы считаете нужным. Вы имеете полное право делать так, как Вам удобно.
Я вижу, что мои советы некоторых даже раздражают, но где же их умные мысли?????
Последний раз редактировалось UPITER; 19.12.2006 в 01:10.
UPITER, то Вы боретесь за принцип в не вполне очевидной ситуации, то боитесь пустых страшилок на ровном месте...
Я в этой реальной жизни, сам себе режиссер, то есть, я в свободном плавании с 1991 года. И за эти годы успел насмотреться очень много всяких штормов и крушений. И если я пока еще среди Вас и даю ненужные Вам советы, то это говорит о том, что мой плот собран во многом из обломков крушений которые плавают вокруг меня в огромном количестве. Кстати и я не один раз имел крушения. Однако жив. Обломки помогли.![]()
Вы , как я понимаю в тихой гавани.
Не поняла смысл наезда. В этой теме обсуждается моя подпись? Уж всяко она предназначалась не для ИФНС.
По поводу раздражения от Ваших советом. Вы не советуете. Ваши посты звучат как истина в последней инстанции. Вот эта безаппеляционность действительно раздражает, скрывать не стану.
Последний раз редактировалось stas®; 19.12.2006 в 11:08. Причина: техническая правка
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Всё же ситуация немного меняется за 10 лет. Не у всех есть возможность заключить договор с мамой и т.п.Это было в 1996 году.
Если это не заём, значит это доходВ каком году?Дважды трясли бухгалтерию.
Тогда и 6%,то не было.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Не знаю, сойдет ли цитата из ГК за умную мысль, но попробую:Я вижу, что мои советы некоторых даже раздражают, но где же их умные мысли?????
Так что договор займа с самим собой не отвечает самому определению договора, данному в Кодексе (ну-ка, UPITER, что Вы там рассуждали про кодифицированность?).Статья 420. Понятие договора
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
А все ужастики из Вашей личной практики лишь подтверждают высказывание Жванецкого: "История России - это история борьбы невежества с несправедливостью".
Ради справедливости - при всех эмоциях договор все ж был с мамой...
А что там есть про ничтожность сделокРади справедливости![]()
![]()
![]()
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Вот это номер!
Из серии - создадим себе трудности, а потом героически их преодолеем.
Нормальные герои всегда идут в обход!
В обход идти, понятно, не очень-то легко,
не очень-то приятно
и очень далеко!
То, что в банках часто, не спрашивая, зачисляют приход, как выручку - это правда. И налоговая с удовольствием из этого делает проблему - тоже правда.
Но выход простой. В банке подсказать операционисту, что это не выручка.
Оптимизму UPITERA можно позавидовать - горы свернет.
Будь проще, и люди к тебе потянутся!
Moderatorial
тема свелась к флуду
Закрываем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)