+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Kulagina

Критерии для проверок

Добрый день, скажите есть ли какие-то "негласные" критерии для нал.органов при выборе претендента на проверку? Например, НДС менее 4% с оборота, прибыль менее 10% с выручки? Есть случай из жизни, когда фирма на УСН работает 3 года и ни разу не начисляла работникам з/п, причем работник всего один - директор, а через р/с проходило около 1 млн руб в месяц.У них вопросов не возникает к таким фирмам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    Вы из какого города? Понимаете, в разных городах у разных налоговых свои выдумки. Например, буквально на днях читала статью в "Деловом Петербурге", где было сказано, что под камеральную проверку можно попасть не только, если НДС к возмещению из бюджета, а даже если отношение суммы НДС к уплате к сумме НДС к возмещению больше 94%. А еще если по итогам налогового периода по налогу на прибыль - убыток. Конечно, газетные статьи - это зачастую из разряда слухов. Но как знать...
    Есть случай из жизни, когда фирма на УСН работает 3 года и ни разу не начисляла работникам з/п, причем работник всего один - директор, а через р/с проходило около 1 млн руб в месяц
    Странно, что директора до сих пор не вызвали в налоговую и не спросили: "Где же ваша зарплата?"

Клерк
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Вы из какого города? Понимаете, в разных городах у разных налоговых свои выдумки. Например, буквально на днях читала статью в "Деловом Петербурге", где было сказано, что под камеральную проверку можно попасть не только, если НДС к возмещению из бюджета, а даже если отношение суммы НДС к уплате к сумме НДС к возмещению больше 94%. А еще если по итогам налогового периода по налогу на прибыль - убыток. Конечно, газетные статьи - это зачастую из разряда слухов. Но как знать...

Странно, что директора до сих пор не вызвали в налоговую и не спросили: "Где же ваша зарплата?"
    может быть он же учредитель и выплачивает себе из чистой прибыли

Клерк Аватар для Marian
    Все может быть... Но сейчас у налоговиков такие "недоборы" налогов, что они очень интересуются фирмами, где не выплачивается зарплата. А уж какими там чистыми прибылями будет оправдываться директор - его проблемы...

Клерк Аватар для Юлия 1970
    У нас говорят, чтобы не попасть, прибыль должна быть хоть и маленькая, но ровненькая, без грубых прыжков в сторону.

Клерк Аватар для stg
    Я работала 6 лет в фирме.За 6 лет только 1 год прибыль, остальные убытки.Ждала проверку каждый день в итоге не выдержала и сбежала(ушла в декрет,но говорят что сбежала).Прошло 2 года-проверки нет....

бываю редко Аватар для главбух1995
    Я читала, что налорги программу какую-то изобрели дюже умную статистическую, все данные из отчетов через нее прогоняют, а она список к проверке выдает
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Поэтому декларации все меняют и меняют... строчки местами...
    Я точно не могу сказать, по какому принципу проверяют, но нас по наводке!!!(спасибо им! поняла,что все в порядке!)

Клерк Аватар для Marian
    Я работала 6 лет в фирме.За 6 лет только 1 год прибыль, остальные убытки.Ждала проверку каждый день в итоге не выдержала и сбежала(ушла в декрет,но говорят что сбежала).Прошло 2 года-проверки нет....
    Вообще никакой проверки не было? А раз в три года с обязательной выездной проверкой к вам налоговая не приходит? Может, в вашу налоговую новую фирму зарегестрировать...

Клерк Аватар для stg
    Не было!!!!Вообще никакой!!!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может, в вашу налоговую новую фирму зарегестрировать...
    Одна и та же налоговая тоже может "ходить" по-разному. Например, у меня две конторы в одной и той же наложке. Одну как проверили в 1998 году, насчитали 200 р. штрафа, при этом были не правы и билась я с ними до последнего, пока директор нас не разнял, так с тех пор и забыли, а во вторую, как по расписанию, каждые три года....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

а во вторую, как по расписанию, каждые три года....
    там, наверно, удается за что-то штрафануть по-крупному?
    Мое личное мнение

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    там, наверно, удается за что-то штрафануть по-крупному?
    Ага, тоже директор из желающих "дружить", всегда готов поделиться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Один из критериев - хозяин, готовый делиться/дружиться.
    Второй- предприятие располагает средствами, такими необходимыми для ИФНС. Когда был план по сбору налогов, звонили диру и просили перечислить побольше, потом зачтется, перечислил таки.
    Мое личное мнение

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •