Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
    МЯУ
    Гость

Помогите когда отменили счет 19?

сегодня наша главбухша устроила нам аттестацию, что-то вроде экзамена, просила дать проводки на конкретные случаи.я на этой фирме работаю недавно и вполне возможно чего-то не знаю, ситуация там такая: получен товар от поставщиков, выделен НДС, дается проводка. я написала ей, что это Д41(товар на склад)Д19(выделен НДС)и К60(заплатили поставщику) Главбухша смотрела на меня полными ужаса глазами, потом сказала , что проводка неправильная. я спросила чем же она неправильная и оказалось, что она должна быть вот такой:Д41, Д68, К60, то есть НДС, минуя 19 счет сразу идет на 68, а счет 19 у нас в бухучете не используется вовсе, его сохранили только в некоторых случаях, например при ввозе товара через таможню....а разве товар через таможню облагается НДС?там же ставка 0%...или я что-то путаю?в любом случае, на нашей фирме счет 19 не используется, а мы занимаемся оптово-розничной торговлей. да, я совсем не бухгалтер по специальности и работаю всего три с половиной месяца и пришла после курсов, но курсы-то я закончила этим летом и нам там ни слова не сказали про то, что 19 счет отменили. и я кстати ничего не путаю, главбух утверждает, что в нашем бухучете 19 счет не используется с начала этого года. Система налогообложения общая.
    Объясните, пожалуйста, разве можно просто так взять и отменить один из основных счетов?я в отчаяньи(((
    Поделиться с друзьями

бяка
    МЯУ, не отменяли просто с 01.01.06 моментом для определения налоговой базы для исчисления НДС является отгрузка товаров (работ, услуг).
    Улыбнись, и все получится))))))))

Модератор
    Чего только не приснится ночью Что-то у Вашего главбуха путаница какая-то в голове.

МЯУ
    Гость
    так....а до начала года как было?и кто из нас дал правильную проводку?то есть можно все-таки не использватть счет 19 и сразу НДС списывать на 68?вот в 1с как мне сказали программа не даст поставить проводку Д41Д68К60 как бы мы этого не хотели...но у нас совсем другая программа. я понимаю, что я сама вас еще и путаю, объяснять не умею, но все-таки, какая проводка будет когда товар получен и отгружен на склад и с него выделен ндс?простите за беспокойство, я знаю, что вопрос глупый, но ничего толком мне моя главбухша не объяснила и отправила учить план счетов...а как же его учить, если мне столько всего там непонятно?(

Модератор
    Проводку дали правильную Вы.

Клерк
    Да уж, ваш гл. бухгалтер абсолютно не прав! Никто не отменял 19сч. Оприходование НДС и предъявление его бюджету осуществляется через 19 сч. по-прежнему. Только в этом году сразу и в полном объеме. И спрошлых лет ( вот у нас, к примеру) остатки на 19сч. висят (работали по оплате).
    Успехов!

Клерк
    Может она хотела, что бы Вы добавили. Д68К19

Зверюга© Аватар для ltymuf
    МЯУ, Подарите вашей ГБ "План счетов" с закладками на сч. 19 и 68. Она сама его не читала.

Модератор Аватар для Andyko
    МЯУ, думаю, Вам просто нужно попросить рабочий план счетов из учетной политики у главбуха. Ежели там нет 19 , то и фиг с ним. Учите так, как есть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leleka Посмотреть сообщение
    Никто не отменял 19сч. Оприходование НДС и предъявление его бюджету осуществляется через 19 сч. по-прежнему. Только в этом году сразу и в полном объеме.
    Как это сразу? А счет-фактура, а записи в книге покупок?..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как это сразу? А счет-фактура, а записи в книге покупок?..
    А как же! И счет-фактура и записи в книге покупок! Просто независимо от оплаты поставщику вы предъявляете входной НДС бюджету.
    Например, вы приобрели товар для перепродажи:
    Д41 К60
    Д19 К60
    Д68 К19

Клерк Аватар для Молодой
    Интересно, какая у Вас программа для учета, она так легко позволяет убирать оборот по 19 счету?
    Причем когда мы приходуем товар, еще не значит что НДС мы должны поставить в зачет.
    Например, нет счет-фактуры, затраты или товар по операциям не облагаемые НДС и т.д.
    Так что 19 счет жизненно необходим.

Клерк

МЯУ
    Гость
    1.она ясно сказала, что 19 счета у нас не существует с начала года.
    2.учила по рабочему плану счетов, только вот он оказался старый и в нем был 19 счет.

а вообще, можно ли считать нарушением то, что 19 счет не используется?у нас налоговая проверка вот была, никто ничего не сказал на сколько я знаю...но не буду же я с ней спорить?она вечно ко мне цепляется и придирается, уже неделю каждый день пытается мозг высосать...и завтра на работу, потому что ей так захотелось(работа в выходной, как вы понимаете, не оплачивается)может, она просто дура?
    начинаю испытывать отвращение к своей работе((((

МЯУ
    Гость
    ой....дабл-пост щас получится.....а по поводу программы нашей-то я даже и не знаю, как она наывается. ее программист наш придумал уже несколько лет назад, вот с ней и играются все. там как бы две части-бухгалтерия и склад. посмотрела проводки за прошлые года-там 19 счет еще был....почему же сейчас списывают ндс сразу на 68?не понятно мне...

Клерк Аватар для stg
    У меня,когда я пришла на новое предприятие так же было,только это было 8 лет назат.Главбух просто не учитывала НДС на 19 счете потому что по ее словам ей так не удобно.
    Вот и все..

Клерк Аватар для stg
    Забыла.
    Проверки были и не одна.И ни кто на это внимание не обратил,всем пофиг,лишь бы налог правильно начислен был а какие там проводки никого не колышет.По моему они сами в проводках как я в самолетах.

злючка-колючка
    ага...у нас тоже эти проводки никто толком и не знает оказывается....ладно, я себе прощаю, я филолог по образованию и работаю чуть больше трех месяцев. но они же несколько лет работают! уйду в лес, буду на дереве жить, не хочу я больше быть бухгалтером, не мое это.не понимяу я там ничего
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для stg
    Да нет не надо в лес уходить, и смотреть на неграмотных бухгалтеров тоже не надо.И тем более не надо принимать высказывание "старших" товарищей как должное.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    ладно, я себе прощаю, я филолог по образованию (
    а я биолог, но использую 19-й, мне удобно, кто бы что не говорил!!!
    Делайте, как вам удобнее!

злючка-колючка
    ага....и на правах оффтопа: а чего это так много бухгалтеров,у которых совсем не экономическое образование?тут уже и вывод напрашивается какой-то совсем дурной:чтоб быть бухгалтером, образование не нужно....хм....жуть какая-то. а вот то, что не обращать внимания-так она вроде как начальник и мне придется выполнять ее требования...а еще мои знакомые считают, что бухгалтер это очень вредная профессия для психического здоровья и характер от этой работы портится...пойду учить 51 счет, спросить на днях обещала. хоя лучше ей не знать, что я немного знаю проводки. меньше знает-лучше спит и не думает, какой бы еще счет мне вручить...в конце концов она сама сказала, что я даже с подшивкой документов не справляюсь(обиделась на весь мир и вытащила плакат с надписью"мозг не обнаружен")
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Я диплом защищаю после Нового года,пока студентка-бух, просто свой бизнес, зачем принимать кого-то, если сама смогу? Смогу, однозначно!

Ага, 51-Й ходовой!!!

бываю редко Аватар для главбух1995
    мяу, 50-й тоже в ходу часто
    может она видит в Вас конкурентку?
    пройдет несколько лет, придет к Вам молодой бух, вспомните как Вас экзаменовали, будьте к нему снисходительны
    это у всех руководителей
    вредная профессия для психического здоровья и характер от этой работы портится
    Мое личное мнение

злючка-колючка
    ой да про 50 счет я ей рассказывала уже.а видеть конкурентку в девушке, которая ей в дочери годится и практически без опыта работы?да это ж идиоткой нужно быть. вот в каком месте я конкурентка, если вообще уже сомневаюсь, буду ли я всю жизнь бухгалтером...вот может конечно и глупо очень звучит, но и в бухгалтеры я ушла лишь потому, что не смогла найти работу по специальности в нашем городе и быть менеджером по продажам не хотелось. уж не говорю о том, чтоб мыть полы или стоять у прилавка... знаю, что я злобная эгоистичная дрянь, мне просто нужен официальный опыт работы,но мне кажется главбухше этого знать не нужно.
    ничего не понимяу!

мяу, из всех глбухов, которых знаю, примерно четверть занимается пестованием и обучением "зеленых", остальные этим делом не горят, и примерно еще четверть старается от "зеленых" избавиться (один из мотивов- я ее научу, а она меня выживет; второй- меня тоже никто не любил).
    Мое личное мнение

злючка-колючка
    наверное это просто от человека зависит, от его уровня культуры и воспитания... вечно меня притыкают тем, что я вот высшее образование получила, а работаю не по специальности...вот какая им разница....ну неужели взрослые люди будут завидовать корочке вуза?пойду сама книжки умные читать, знаний наберусь и убегу оттуда....вот может я и не права, но кажется, что работать в чисто бабском коллективе себя не уважать, такие змеюги лицемерные попадаются....работаю и просто удивляюсь....наверное просто слишком наивная, думала, что в сказку попала...а это вообще у всех так?или все-таки в основном везде нормальная комфортная атмосфера?и может бытьмне главбухша простить теперь не может, что я знаю про 19 счет?тогда я ей больше ни одну поводку не скажу и только и буду хлопать глазками...хихик...
    ничего не понимяу!

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася

censored

мяу,
    твоя бухша решила ... 19 сч сейчас, дествительно, не нужен, но не во всех случаях ... поэтому варианты равновозможные ...
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 16.12.2006 в 00:11. Причина: (п. 4.5 правил)
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мяу, чуть более терпимо отнеситесь к тому, что у вас происходит. Слишком грубые термины вы применяете
    Демидова Татьяна

мяу, когда я после ВУЗа пришла на первую для себя работу, попала в суперсплоченный чисто женский коллектив (13 человеков) им было от 40 до 55, вместе они работали около 15 лет, а мне было 22 годика (просто детсад во многих отношениях), такой опыт не забывается, зато в жизни потом пригодился.
    Мое личное мнение

Слишком грубые термины вы применяете
    Демидова Татьяна, это не термины, это- эмоции.
    Мое личное мнение

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права