+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Musn
    Гость

Сведения для НДФЛ и ПФР, если сотрудники россияне, но не москвичи.

Коллеги, посоветуйте, как лучше поступить в данной ситуации, а именно, какую информацию указывать при сдаче персонифицированного учета и НДФЛ:
    1. Значительная часть сотрудников нашей организации прописаны не в Москве, а в других регионах России, из этой части только половина предоставила регистрацию в Москве или Моск. области.
    ВОПРОС: Какой адрес указывать при сдаче сведений (по месту прописки, т.е. по паспорту, или по месту регистрации?
    2. Сотрудникам был предоставлен вычет на детей (600р), эти сотрудники уже уволились так и не предоставив документы, подтверждающие вычет, теперь необходимо доначислить НДФЛ, но удержать его у них невозможно, какими проводками лучше доначислить НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какими проводками лучше доначислить НДФЛ
    Проводки вам не нужны. Покажите задолженность этих сотрудников по НДФЛ в справках при сдаче их в налоговую. А налоговая сама будет взыскивать долги.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В ИС, предоставляемых в ПФР (формы СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2), положено указывать адрес для направления сведений о состоянии индивидуального лицевого счёта, т. е. адрес проживания. Поскольку адрес проживания сейчас не известен (если регистрация закончится на момент сдачи ИС), ИМХО есть смысл указать адрес прописки - пускай родственники разыскивают.
    Что касается 2-НДФЛ, то раздел III инструкции, утверждённой приказом ФНС от 13.10.2006г. № САЭ-3-04/706@, гласит следующее:

---
    В пункте 2.8 "Адрес места жительства в Российской Федерации" указывается полный адрес постоянного места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес места жительства.
    ---
    Основным документом, удостоверяющим личность, является паспорт. Штамп о регистрации в нём показывает данные об адресе постоянного места жительства. Справка о регистрации вроде тоже является таковым документом, но там указан временный адрес МЖ, а нам надо адрес ПМЖ. Таким образом, берём адрес из паспорта.
    Что касается долга, то для него есть п. 5.8 справки - "Задолженность по налогу за налогоплательщиком". В разделе 5.3 "Сумма налога исчисленная" ставится то, что должно быть, а в разделе 5.4 "Сумма налога удержанная" - фактически удержанная сумма НДФЛ. Дельту пишем в п. 5.8.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Helper-2005
    Я по иногородним (и не только ) - указываю адрес прописки в 2-НДФЛ и СЗВ-4-2.

Клерк Аватар для Svetishe
    Адрес прописки, поскольку регистрация в Москве временная, постоянно меняется и в паспорт не заносится, а все лицевые счета у человека по месту прописки, т.е. постоянной регистрации.

Svetishe, наверное, всё же имелся в виду адрес проживания (который постоянно меняется)?
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Svetishe
    lubezniy, если я постоянно живу в Астрахани, приехала в Москву на полгода, пошла в жек и взяла справку и том, что я тут немножко поживу, в Москве по адресу моей временной регистрации никаких лицевых счетов не появится, и через полгода после сдачи ИС придет письмо из ПФ, что по такому адресу гражданка С не числится, просьба уточнить адрес. Я в московском адресе квартирой ошиблась, так пересдавала потом.

Резюме: адрес в обеих формах ставим из паспорта.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Скажу даже больше - думала я думала при заполнении всех этих форм с адресами, индексами и прочим - и решила - мне ПЛЕВАТЬ на какой адрес ПФ будет слать им письма - сами пусть разбираются. Вот. Может и жестко, но я не адресное бюро. Пишу все из паспорта - что есть то есть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •