+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Дурочка
    Гость

Вопрос О разделе имущества

Развод был год назад. По разделу имущества споров не было: он забрал машину и гараж, мне
    холодильник и стиральную машину, и мелочь всю дома. Он остался прописан в однокомнатной
    квартире (общежитие муниципальное) по договоренности на 2 года. Квартиру "покупали" у
    чиновников мои родители и платили деньги, т.к. он не вкладывал туда деньги он на нее не
    претендовал. Недавно позвонил и сказал, что выписываться не будет, будет подавать в суд
    (машину и гараж наверное продает). Я понимаю, что все оборачивается не в мою пользу.
    Вопрос: какое решение может принять суд, были ди подобные ситуации, ведь в однокомнатной
    квартире жить 2 чужим людям невозможно. Он надеется, что я уйду к родителям, и квартира
    достанется ему.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Главное, это самокритика . Поподробнее насчет гаража и машины (на кого были оформлены?)
    Виттори

Аноним
    Гость
    Квартира в собственности? И на кого на Вас?
    Если так в соответствии с ЖК РФ (ст.31) и Постановление Пленума Вех. суда от ноября 2005г., вы имеете право как собственник его выписать.
    А поводу машины и гаража? В браке приобреталось? Тогда пополам!!!
    И на что Ваш бывший подает в суд? Иск о разделе имущества?
    Подробностей не хватает!!!
    А вообще будет иск - тогда и надо думать!!!

Дурочка
    Гость
    Квартира муниципальная, не приватизировали, я отвественный квартиросъемщик. Машина и гараж приобретались в браке, но оформлены на него. Он говорит, что подавать в суд будет. Что будет в иске не знаю. Наверное то, что я препятствую ему проживать на его части (как это можно в однокомнатной квартире?), хотя когда расходились он не претендовал, мирно все, нормально. Мы расписку составили о том что он машину и гараж и через 2 года выписывается, я не претендую на машину и гараж (я понимаю она юр.силы не имеет).
    Вопрос:
    1. Можно как-то оформить чтобы мне не платить за него комун.платежи? В ЖКО на основании развода не делают перерасчет? Если разделить счет, какие могут быть последствия?
    2. Иск по почте будет? Если я не получу его вовремя? Если не будет времени подготовиться?

Клерк
    1. Машина и гараж подлежат разделу 50/50, так как купленв в браке.
    2. За год сделайте расчет коммунальных платежей разделите на 2 и получится сумма долга Вашего бывшего мужа.
    3.Встречный иск на 50% машины и гаража + иск на коммунальные платежи.
    Боюсь, что с квартирой сложнее, он имеет право в ней проживать ( может кто не согласен ??). Нужен адвокат , может он расписку куда -нибудь приспособит
    Виттори

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •