Учредитель у ИП и ООО один. Сдана площадь инд. предпринимателем ООО. И т.к. учредитель один, ЕНВД выплачивает арендодатель.
Какие сопутствующие документы, кроме договора субаренды, нужны для выплаты ЕНВД?
Учредитель у ИП и ООО один. Сдана площадь инд. предпринимателем ООО. И т.к. учредитель один, ЕНВД выплачивает арендодатель.
Какие сопутствующие документы, кроме договора субаренды, нужны для выплаты ЕНВД?
Да ладно, нормально! Сам себе сдает, сам с собой не может договориться кто платит...![]()
![]()
Понятней. Арендодатель со своего счета на счет налоговой заплатил ЕНВД. Это можно делать?
И как объяснить налоговоку оплату ЕНВД? Может заявление от арендодателя в налоговую настрочить....
Да можно...Только это не избавит от платежей того, кто действительно заплатить должен.Это можно делать?
А если в платежке указать оплата за такого-то... сумма ЕНВД?
Можно, конечно. Если арендодатель является плательщиком ЕНВД.Арендодатель со своего счета на счет налоговой заплатил ЕНВД. Это можно делать
Это как?Учредитель у ИП
Жанна Д'Арк, попытайтесь изложить ситуацию так, чтобы было понятно не только вам. Кто кому чего сдал (ИП сдал ООО?), кто является плательщиком ЕНВД (ИП, ООО, или оба), кто за кого заплатил. И откуда субаренда...
Юлия 1970, уплата налогов "за того парня", насколько я помню, НК не предусмотрена.
Все правильно.Не, ну а если так сделали, должен же быть выход! Просто ситуация действительно не совсем понятна. ЖАННА!
Юлия 1970
Намонолители блин...пытаюсь теперь исправлять прест раннейшие ляпсусы....
У предпринимателя было 2 ИП, оба на ЕНВД. Он (предприниматель) из ИП сделал ООО на ЕНВД. И оплата за первый рабочий квартал оплатило ИП за ООО.
Вот мне грезится чтоневозможно. Или возможно с помощью заявления мол так и так за ся оплатил, за соседа оплатил. По незнанию. Сейчас не хотелось бы оплачивать т. к еще штраф накатает налоговая. ИП переплата выйдет по ЕНВД к тому же.уплата налогов "за того парня", насколько я помню, НК не предусмотрена
Предприниматель сдает свои площадя своему же ООО.
Жанна Д'Арк, заявлением тут не отделаешься.
Возможно - подчеркиваю, возможно, т.е. надо бы у юристов уточнить - представительство в рамках налогового законодательства, но оно в любом случае д.б. заверено нотариально, что вы вряд ли сможете сделать задним числом.
Не должны. Будут только пени. Платите.Сейчас не хотелось бы оплачивать т. к еще штраф накатает налоговая.
У ИП будет переплата - можно вернуть или зачесть.
Другие варианты невозможны.
О,господи!У предпринимателя было 2 ИП, оба на ЕНВДТак не бывает!Он (предприниматель) из ИП сделал ООО на ЕНВД
Уточнила у буха. ИП розничная торговая организация, где шла продажа спирных напитков в том числе. До поры до времени. Затем, после того как отменили добро на торговлю ИП спиртным, создали ООО. Чтобы быть на ЕНВД, площадь, как часто делается, поделили ИП с ООО. Так вот. Бух предыдущий при оплате ЕНВД расчет вела из общей площади ИП+ООО. А ООО остался не у дел т.е. без отчета по ЕНВД и без оплыты ЕНВД.
Вопрос решила так-плачу ЕНВД за 2 кв и сдаю отчет по ЕНВД. У ИП остается переплата. Пеня и штрафы какие будут за эти огрехи?
Andyko
Юлия 1970Так не бывает
До сих пор гадаю как это случилось и получилось...Как-то исхитрились бухи...Как так получилось?
Сейчас не знаю как быть с лицензиолнной палатойВопрос задала-ответов 0. Видимо таких ляпов ни у кого не было.
ООО уже тогда работало?А ООО остался не у дел т.е. без отчета по ЕНВД и без оплыты ЕНВД.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Гении! Уникумы!Таких беречь надо!Как-то исхитрились бухиДа как бы уже 18 пост...Вопрос задала-ответов 0Каких таких? Забудьте об оплате за того парня. Регулировать взаимоотношения с налоговиками каждому субъекту нужно самостоятельно, независимо, переплата у него или недоимка.Видимо таких ляпов ни у кого не было.
У меня следующиц вопрос: автосервис на вмененке обслуживает физлица, начинаем обслуживать юриков с выдачей с/ф, вести раздельный учет или можно полностью перейти на ОСНО?
Очень просят, видать.начинаем обслуживать юриков с выдачей с/ф![]()
а ЕНВД по услугам автосервиса зависит от того, физ. или юр.лица клиенты?![]()
Мое личное мнение
ЕНВД зависит от того, выдается с/ф или нет, я не права?
Юлия 1970, для Самары местные законодатели указали автосервис дважды, видимо, чтобы никто не подумал так, как Вы![]()
НЭТ.
1. не выдаете сч/ф!
2. выдаете сч/ф без НДС!
3. выдаете сч/ф с НДС, но платите его в бюджет!
Мое личное мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)