Добрый день. Кто-нибудь подскажет, при прошывке Устава на обратной стороне кто ставит подпись генеральный директор Общества или участник? Или это не принципиально. Спасибо!
Добрый день. Кто-нибудь подскажет, при прошывке Устава на обратной стороне кто ставит подпись генеральный директор Общества или участник? Или это не принципиально. Спасибо!
при создании у меня на прошивке ставят подписи участники (если их немного) или председатель и секретарь общего собрания участников, на котором утвердили устав или можно ген. директором.
Все, что нас не убивает, делает сильнее
так никто и не спорит с тем, что устав утверждает учредитель (участник). Но нигде не написано кто его подписывает )))
Вариантов множество - но по-хорошему самый оптимальный это заявитель, т.к. 4. Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.
(п. 4 введен Постановлением Правительства РФ от 16.10.2003 N 630)
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 439
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Пусть подписывает тот, кто утверждает. По крайней мере, это логично. Учредил, определил, утвердил, ну и подписал внутри и снаружи.
Всё проходит. И это пройдёт.
а как по-вашему, если учредителей в ООО 49 человек - все подписываются?Пусть подписывает тот, кто утверждает![]()
ага подписи в ряд и печати в ряда как по-вашему, если учредителей в ООО 49 человек - все подписываются?
устав переехал отряд октябрят.
причем внутри и снаружи)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
всегда подписываю сшивку тем, кто написан в качестве заявителя в заявлении! но это всего лишь выполенение требований об оформлении документов, т.к. к утвреждению устава этот заявитель порой действительно не имеет никакого отношения!
В данной теме был поднят вопрос о подписи устава, таким образом я делаю вывод, что устав подписывает все-таки один участник. Значит и на сшивке он же может поставить подпись, если его это не затруднит.
подписи стаят на сшивке заявитель (он же гога, он же жора и.т.д)В данной теме был поднят вопрос о подписи устава, таким образом я делаю вывод, что устав подписывает все-таки один участник. Значит и на сшивке он же может поставить подпись, если его это не затруднит.
внутри устав не подписывается.
А догадайтесь: кто будет заявителем, если при создании один участник?
если одын а если их многа? в любом случае ставит завявитель.догадайтесь: кто будет заявителем, если при создании один участник?
Это не так важно кто ставит, может поставить как генеральный так и участник, в этом слысле нет четких правил.
есть постановление 439Это не так важно кто ставит, может поставить как генеральный так и участник, в этом слысле нет четких правил.
есть метод рекомендации
есть письмо фнс
в соотвествии с которым заявитель ставит.
если на изменения - верю, если на первичку, считайте что Вас пронесло. В следующий раз такого может и не быть!При том, что документы подовал гена которые не является Участником.
вообще, если Вы умеете читать, то должны были бы понять, что я утверждаю, что подача документов на первичку от гены-не участника ( то бишь заявителем, как Вы пишете является гена-не участник) не возможна.т.е. Вы утверждаете, что при первичке на сшивке должна быть подпись заявителя, а не участников, а если её не будет, что тогда?
Написано ВСЕ документы подаваемые в инспекцию.Все выше перечисленные нпа относятся к самому ЗАЯВЛЕНИЮ и отношения к Уставу не имеют! У меня три Устава, где на свишве подпись Участника и все регистрировали без проблем. При том, что документы подовал гена которые не является Участником.
И ваш личный опыт весьма странен))) Гена подавать первичку не являясь участником не может))
И еще раз советую почитать статью закона о заявителях. может быть у вас как нить выровниться кто когда подписывает))))
Последний раз редактировалось sema; 14.12.2006 в 11:11.
Сергей 24, для простоты понимания прочтите еще раз #8СветланочкиИ еще раз советую почитать статью закона о заявителях. может быть у вас как нить выровниться кто когда подписывает))))
А если ее не будет то в 90 % случаев - ничего -в 10 % получете отказ ежели инспектор придерется. Поймите ответственность за содержание всех представляемых в инспекцию документов и сведений несет заявитель, посему и расписывается на сшиве, а затем подтверждает полноту и правильность сведений своей нотариально заверенной подписью в заявлениии
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)