Скажите, пожалуйста. Пособие по родам из кассы выдается только по РКО или еще какой-то документ надо составлять?
Скажите, пожалуйста. Пособие по родам из кассы выдается только по РКО или еще какой-то документ надо составлять?
для кассовой дисциплины больше ничего не надо
Демидова Татьяна
А можно выдать з/п за 2 месяца и пособие одним РКО?
Конечно можно чисто теоретически, но проводки у этих сумм различные. Вы их как разделять будете?
berry, а какие у них разные проводки:?
Демидова Татьяна
Я полагала, что у зарплаты Дт 70, а у пособия Дт 69. Нет?
69 - расчеты с фондами, а Вы кому платите?
Я делала еще платежную ведомость на получателя пособия.Пособие по родам из кассы выдается только по РКО или еще какой-то документ надо составлять?
А зачем к РКО делать еще платежную ведомость?Я делала еще платежную ведомость на получателя пособия.
berry,
начисление зарплаты, пособия
д 20 (26, 44) к 70
начисление налогов с них
д 20 (...) к 69
выплата зарплаты, пособия из кассы
д 70 к 50
уплата налогов
д 69 к 51
Демидова Татьяна
А мы через 69 проводим.Сразу 69-50. Зачем включать это в 70 счет.Таня, а какие налоги с пособия?уплата налогов
д 69 к 51
20-70 начислили зарплату по предприятию
20-69 начилслили соцстрах
69-50 потратили соцстрах
разницу с 69 перечислили 69-51
Если в 20-70 включить пособие, оно же на затраты пойдет, зачем?
А НДФЛ?
Если с этого нет, не значит же, что с других тоже нет...Таня, а какие налоги с пособия
Пособие по родамВот бы уточнить у автора, пособие на родившегося дитя или больничный лист
m'm, если расходы, возмещаемые ФСС, то ты все правильно написала.
Демидова Татьяна
m'm, подумала и решила вернуться к этому вопросу. Все-таки.
затем, что момент начисления (отражения обязанности уплатить) может не совпадать с моментом выплаты (несмотря даже на сроки, указанные в законодательстве).А мы через 69 проводим.Сразу 69-50. Зачем включать это в 70 счет.
69-70 начислили пособие69-50 потратили соцстрах
разницу с 69 перечислили 69-51
70-50 выплатили пособие
разве не так?
Демидова Татьяна
А я бы все таки упирал на расчеты именно с сотрудником, а не с соцстрахом.затем, что момент начисления (отражения обязанности уплатить) может не совпадать с моментом выплаты
Andyko, а мы будем отстаивать свое мнение с обеих точек зрения.![]()
Демидова Татьяна
В целом согласен именно с этим вариантом.
Ребят,я почему-то в голове себе сложила именно пособие на рождение ребенка, то,что идет больничным мы конечно,через 70 счет.69-70 начислили пособие
70-50 выплатили пособие
разве не так?
А вот на ребетенка факт получения и факт траты денег соцстраха совпадает,я никогда нечислю задолженность предприятия по этому пособию,деньги есть на это всегда,у нас хороший оборот наличных и мамочек мы не обижаем. А если уж разсчет с сотрудником,то я именно это пособие вела бы тогда через 76 счет,а не 70. 69-76
ууу! не! либо 70, либо 73. 76 ну никак не катит.А если уж разсчет с сотрудником,то я именно это пособие вела бы тогда через 76 счет,а не 70
А еще есть фишка, что соцстрах может выкинуть что-то из расходов (по причине плохо оформленных доков) - как тогда?
Кроме того, становится неверным оборот по расчетам с сотрудниками (занижается).
Демидова Татьяна
Тогда мы сторнируем 69 и перекидываем на 91.
Тань,а зачем обороту по расчетам с сотрудниками,какая-то своя форма?
Тут Вы неправы. Многим приходится сначала начислять пособие, потом нести в ФСС ведомость, а выдавать деньги только после их получения из фонда.Еще фишка в том, что соцстрах принимает пособие как расход не в момент начисления пособия, а по дате фактической выплаты.
.....Правильнее и универсальнее будет начислять.
Где я неправа? В отчете для соцстраха в графе "Расходы на цели обязательного социального страхования" можно поставить сумму пособия только после фактической выплаты, а не после ничисления.
Мне кажется большинство предприятий сначала выдают работникам пособия из своих оборотных средств , а потом просто меньше платят в бюджет. Именно в таком случае удобнее не начислять, иначе сальдо по счету 69 в ОСВ будет не таким, как в отчете.
Не понял разницы во влиянии на состояние 69 счета междусальдо по счету 69 в ОСВ будет не таким, как в отчете
69 70 и 69 50 ?
berry, Вы считаете, что пособие зачитывается как расход в момент его выплаты сотруднику. А это неверно.![]()
Я тоже так не считала. А мой ФСС очень даже считал,и то ли штрафанул, то ли так обошлось, помню что исправили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)