Я - ИП. 15%. За аренду офиса плачу по квитанции через сбербанк, т.к р/с у меня нет. СБ берет комиссию 3%. Могу ли я всю сумму вместе с 3% списать в расходы или только сумму аренды?
Я - ИП. 15%. За аренду офиса плачу по квитанции через сбербанк, т.к р/с у меня нет. СБ берет комиссию 3%. Могу ли я всю сумму вместе с 3% списать в расходы или только сумму аренды?
По логике - это расходы. Я где-то читала, что можно.
Спасибо
По поводу этого же вопроса. В статье 346.16 я нашла только один пункт, по которому, как я думаю, можно учитывать услуги банка (та же комиссия, плата за ещемесячное обслуживание) - "9) проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями;". Я права? Просто совсем недавно меня опять напугала "Главная книга", заявив, что банковские услуги в расход при УСН 15% не принимаются. Вот я вся в раздумьи.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Неспящий главбух1995, читала недавно статью в ГК (нужно будет - посмотрю название) про то, насколько выгодна упрощенка. Ну и там отмечалось, что фирма на УСН не может принять в расход банковские услуги. Причем ничем не мотивировалось.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
new Hope, не читайте на ночь советских газет....и журналов тоже![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
иду спатьНеспящий главбух1995
спасибо, ЛО, засну спокойно![]()
Последний раз редактировалось главбух1995; 11.12.2006 в 23:59.
Мое личное мнение
DIR, но Главбух действительно это написал. Была эта статья на КлеркеМы уже обсуждали этот бред
Наплевать на статьи и на "Главбух". Особенно на "Главбух".
Есть Кодкс. Читают его дословно. Будем судиться, если что. Но Сбербанк - кредитная организация. И свой процент он берет - за услуги. То есть, полностью попадает под статью НК этот расход.
DIR, так никто ж и не говорит (кроме журнала Главбух), что налоговая пытается выкинуть из расходов услуги банкаСудится-то не с кем
![]()
Ф-ф-фу-у-у-у... Я ж не в курсе. Уже судиться побежал...![]()
Стефани, наводящий вопрос: Вам услугу по открытия кредитной линии банк оказывает?..![]()
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)