скажите,а раздельный учет -это только касается 20счета или все-таки и 26-го тоже? я разделить затраты по сч.20 ,но как делить затраты на сч.26 не пойму.
скажите,а раздельный учет -это только касается 20счета или все-таки и 26-го тоже? я разделить затраты по сч.20 ,но как делить затраты на сч.26 не пойму.
раздельный учет для каких целей?
Демидова Татьяна
у нас операции облагаемые ндс и необлагаемые ндс,вот и надо разделить 20 счет ,чтобы на 90 висела себестоимость облаг и необлаг.ндс операций.
У меня такая же ситуация, но на 90 счете я ничего не делю. Я делаю раздельный учет только в части НДС
а 20 счет не разделяете?
затраты, которые нельзя отнести к конкретному виду операций, необходимо делить пропорционально отгрузке без НДС.разделить затраты по сч.20 ,но как делить затраты на сч.26 не пойму.
п 4 ст 170 НК РФ
4. Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг) налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции:
принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), - по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций.
Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период.
Демидова Татьяна
ст 149 НК РФ
4. В случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с положениями настоящей статьи, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций.
необходимо вести раздельный учет операций, а не НДС.
Демидова Татьяна
и расходов в том числе, а в налоговом учете учтутся только расходы в пропорции, попадающей на доходы по ОСНОраздельный учет операций
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Zайка, в данном примере только ОСНО и в налоговом учете учтутся ВСЕ операции.
Демидова Татьяна
Завел счет 19.31 для учета входного НДС подлежащего распределению. На 90 счете все делится по видам деятельности. (бух 1С7.7.)
Я работаю в 1С, если у меня есть затраты, которые я точно знаю относятся не к НДС-ой продукции, то я просто ставлю галочку там, где "НДС включить в стоимость", Если же у меня общехоз. расходы относятся ко всей продукции, то я их собираю на 26 счете, без НДС, НДС сажаю на 19 счет.,и в конце отчетного периода делаю расчет, типа бух справкой, где все эти расходы списываю на 90 счет, а вот НДС в пропорции идет в части облагаемой реализации на 68 счет с 19, а часть с 19 на 91 , можно было бы и на 26, но я в учетной политике опредилила на 91. Неужели не правильно???
Да как то проглядела....Zайка, в данном примере только ОСНО и в налоговом учете учтутся ВСЕ операции.![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Аноним, Правильно часть НДС, приходящуюся на необлагаемый оборот включать в стоимость приобретенных МЦ, продукции, работ, услуг.
Аноним, вопросы по 1С обсуждаются в другом форуме.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)