Подскажите, пожалуйста! Прочитала в НК, что ЕНВД платится с месяца, следующего за месяцем регистрации ЧП или ООО. Т.е. если мы зарегестрировали ООО 3 октября, то платить за октябрь не надо? Как правильно, помогите, плиз.
Подскажите, пожалуйста! Прочитала в НК, что ЕНВД платится с месяца, следующего за месяцем регистрации ЧП или ООО. Т.е. если мы зарегестрировали ООО 3 октября, то платить за октябрь не надо? Как правильно, помогите, плиз.
Все правильноOlyash, не нужно сомневаться. Рассчитывайте базу учитывая два месяца. Вмененный доход это вообще нечто эфемерное. Может статься, что Вы и за октябрь заплатите![]()
Я в мае месяце, когда открывала ЧП, тоже ЕНВД, на сайте Дистанционного Консалтинга прочитала. что если хоть 1 день в месяце работа есть, то платить уже надо, независимо от момента регистрации. Поэтому я у них же и решила подвериться. И вот спустя полгода мне пришёл ответ, что всё же платить надо с месяца регистрации. Эксперты в Дистанционном Консалтинге тоже ошибаются?
Читайте НК, и не нужно будет ходить к экспертам:
Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база
...
10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Спасибо, просто иногда "эксперты" сбивают с толку
Здравствуйте, прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но мы зарегистрировались в сентябре, а фактически работать начали с 30 октября, из слов Анонима следует, что придётся платить ЕНВД за весь октябрь, я правильно поняла?
По кассе пробито, теперь никак наверное не скрыть?
Ну, если в регионе есть К2, то ЕНВД можно скорректировать.фактически работать начали с 30 октября, из слов Анонима следует, что придётся платить ЕНВД за весь октябрь,
Простите за возможно глупый вопрос, но я только начинаю разбираться: как уменьшается К2?
делится на количество календарных дней и умножается на количество рабочих
Мое личное мнение
В каком документе это прописано, в НК? Кстати считаются все дни:c октября по декабрь?
Последний раз редактировалось ООльга; 06.12.2006 в 16:32.
Только надо, чтобы этот К2 был. Он не везде есть.
Над.К, а если нет, то даже проработав один день, заплатишь за месяц?
Мое личное мнение
Да.
Аноним, моя позиция не менялась. Просто есть местные законы, в которых вообще не прописан К2. Поэтому и уменьшать налог не на что![]()
главбух1995, в НК ст.346.29 п.6 написано "При определении величины базовой доходности субъекты Российской Федерации могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, на корректирующий коэффициент К2."
А я спрашивала, про уменьшение в связи с неполным рабочим месяцем, просто читая форум пока не нашла про уменьшение К2 именно с неполным рабочим месяцем
ООльга, если прочитать последний абзац п.6, то там написано "При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода". Просто у Вас похоже старая редакция главы 26.3.
Аноним, как можно применять К2, если его нет в принципе? Ну вот местные власти его не прописали в своих законах. А понятия "временной" или "невременной" К2 вообще нет в главе 26.3. Но мы с Вами на эту тему уже спорили, поэтому по второму кругу проходить это мне не интересно.
Легко! "Нет в принципе" - означает, что он равен 1. И что вам мешает умножать единицу на отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода?
Это с чего Вы так решили? Где в главе 26.3 Вы видели, что К2 равен 1? Он может быть установлен местными властями от 0,005 до 1. Но для этого его надо установить."Нет в принципе" - означает, что он равен 1.
Он может быть установлен местными властями от 0,005 до 1.
У нас в Самаре для автосервисов на К 2 равен 1 и я его корректирую на число рабочих дней, получается на 5-дневке в среднем 0,7
Юлия 1970, разве это противоречит пост.25? об этом написано в НК
Мое личное мнение
Думаю, Над.К дала исчерпывающий ответ.
Мое личное мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)