+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ЕНВД и НДС

Клерк

Вопрос ЕНВД и НДС

Здравствуйте! Хотела спросить. У нас розница -ЕНВД. НДС идёт за товары от поставщиков. Что с этим НДС делать? Вообще никак не учитывать? В данный момент у меня он включается в цену, собирается на 19 сч(Д-т 19 К 60). А потом при оперативном учёте в 1С делаеся проводка Д-т 90.2.2 К-т 68.2 на уже реализованные товары. А как должно быть на самом деле? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    В данный момент у меня он включается в цену, собирается на 19 сч
    А 19 счет у Вас - это часть цены?
    Есть подозрение, что Ваша 1с не подозревает, что у Вас есть ЕНВД.

Клерк
    1С подозревает. там везде галочки. что ЕНВД. При поступлении товара я делаю галочку, что НДС входит в цену. НДС от поставщиков должно списываться на расходы по реализации по мере реализации товаров. Может всю сумму НДС списать на сч. 44.1.2. а в статье расхода поставить галочку "списывать издержки пропорционально остатку товаров"? А ещё, если можно, как в рознице списывается 44сч. -полностью за месяц на 90 сч. или всё-таки пропорционально остатку товаров? Спасибочки.

Калинна
    Гость
    Цитата Сообщение от Olyash Посмотреть сообщение
    1С подозревает. там везде галочки. что ЕНВД. При поступлении товара я делаю галочку, что НДС входит в цену. НДС от поставщиков должно списываться на расходы по реализации по мере реализации товаров. Может всю сумму НДС списать на сч. 44.1.2. а в статье расхода поставить галочку "списывать издержки пропорционально остатку товаров"? А ещё, если можно, как в рознице списывается 44сч. -полностью за месяц на 90 сч. или всё-таки пропорционально остатку товаров? Спасибочки.
    Действительно все очень странно. У нас тоже ЕНВД. При поступлении товара НДС включаем в стоимость и по сч.19 нет никаких движений

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А потом при оперативном учёте в 1С делаеся проводка Д-т 90.2.2 К-т 68.2 на уже реализованные товары.
    у вас точно ЕНВД?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    У нас тоже ЕНВД, приходуем товар по приемному акту, "v"
    что НДС входит в цену
    тоже ставлю, никакой проводки по НДС программа не делает. Может вы вводите счет-фактуру приходную с выделением НДС?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •