Подскажите, пожалуйста, должны ли сейчас организации регистрировать свою печать в ИФНС? Прошу ссылку на документ
Подскажите, пожалуйста, должны ли сейчас организации регистрировать свою печать в ИФНС? Прошу ссылку на документ
не должны. документа обязывающего нет.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Печать предприятия, при желании, можно зарегистрировать в ГУП Московском реестре печатей. Обязаловки нет.
-- найдешь закон о реестре печатей - получишь пирожок с полки)))) а уж если найдешь в обязанностях ГУПА вести реестр которого нет- целый торт со свечкамиПечать предприятия, при желании, можно зарегистрировать в ГУП Московском реестре печатей.![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Раньше вроде бы на местах - в регионах нужно было регистрировать печать в регистрационной палате. Так ли это сейчас?
И раньше не надо было и сейчас не надо
Спасибо. Просто это было очень давно и наверное, я что-то и напутала.
В 1998 году по инициативе Юрия Лужкова при Московской Регистрационной Палате создали Центральный Городской Реестр Печатей и обязали все московские фирмы регистрировать свои печати.
С 01.07.2002 г. в соответствии с ФЗ и постановлением Правительства РФ установлено, что регистрирующим органом является Министерство РФ по налогам и сборам. Утвержден список документов, необходимых для регистрации организации. Заявления для регистрации печати с эскизом печати там нет.
В соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 25 августа 1998 г. N 843-РМ, а в частности пункта 2.2., где сказано о порядке изготовления печатей и штампов: «Порядок изготовления печатей и штампов действует на территории г. Москвы для всех юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - "пользователи"), зарегистрированных Московской регистрационной палатой, либо внесенных в Московский регистрационный реестр».
Но после 31.12.2002 г. в Москве не осталось организаций, зарегистрированных Московской регистрационной палатой.
Нечистая Сила, Вы и в самом деле думаете, что распоряжением мэра можно вводить какие-то универсальные обязанности юридических лиц?![]()
Это не единственное решение местной власти, обязывающее юрлиц к определенным действиям.
Это решение не могло к чему либо обязать юрлиц, потому что решение подобных вопросов не относится к юрисдикции местных властейЭто не единственное решение местной власти, обязывающее юрлиц к определенным действиям.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)