Я выступаю от лица работодателя. Недавно у нас проходила инвентаризация. Выявились большие недостачи и пересортицы товаров. Произошел конфликт с работниками склада. Мы попросили их уволиться. Трудовой договор не заключался, поэтому привлечь их не можем (хищения может и не было, но на лицо жуткий бардак в учете. Решили наказать работника хоть как-то - не поставили запись в трудовой книжке. Он обратился в трудовую инспекцию. Нам пришел запрос.
В общем, т.к. при увольнении работник повел себя по свински - уничтожил пачку накладных, которые крайне сложно восстановить (чем я и занимаюсь уже месяц) - идти на попятную не хотим принципиально - хочется наказать. Есть приказ о приеме, а приказ об увольнении не делали еще. В прошлом году производили отчисления в ПФ и все остальное. В этом тоже, но... я бы, лично, удалила бы всю инфу.
Вопрос в общем-то такой: что нам может грозить от трудовой инспекции и в каких размерах?!
У работника доказательств, что он здесь работал - нет, кроме м.б. свидетеля (одного) ну и отчисления. Могу я оформить в одностороннем порядке увольнение 31.12,2005, на основании халатного отношения к должностным обязанностям и мотивировать отсутствие печати - работой ее по совместительству!?