+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для SKA

НДС в чеке не выделен

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста. Наша организация проводила встречу с иностранными коллегами. В результате мне был принесен чек-счет из ресторана. НДС в нем не выделен. Как я должна поступить в этом случае? Просто списать всю сумму на затраты и не выделять НДС?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Вот уже скоро год, как сумма НДС в чеке не играет никакой роли. Как и сам чек, лишь бы был с/ф. Он у Вас есть?

Клерк Аватар для Тихий Омут
    чек-счет из ресторана.
    Не является основанием для зачета НДС. Должен быть счет-фактура
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк Аватар для SKA
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Вот уже скоро год, как сумма НДС в чеке не играет никакой роли. Как и сам чек, лишь бы был с/ф. Он у Вас есть?
    нет, счета-фактуры у меня нет. таким образом я просто включаю общую сумму чека в свои затраты, а НДС не выделяю

Клерк Аватар для Charon
    провести как неотфактурованную поставку: выделить НДС на 19 счет и списать на сч. 91,2

Клерк Аватар для SKA
    Цитата Сообщение от Charon Посмотреть сообщение
    провести как неотфактурованную поставку: выделить НДС на 19 счет и списать на сч. 91,2

Я же даже не знаю, по какой ставке выделять НДС: 18% или 10%. Могу я просто не выделять НДС, а отнести всю сумму на затраты?

Встречный вопрос, вы когда канцтовары за нал.расчет по товарному чеку приобретаете, тоже так делаете?
    Просто списать всю сумму на затраты
    Для включения в в расходы, уменьшающие налгооблагаемую базу по налогу на прибыль не получится, это представительские расходы и их доля будет включатся в затраты в соотношении, которое регламентирует НК. (Если у Вас ОСНО)
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк Аватар для SKA
    Цитата Сообщение от Тихий Омут Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос, вы когда канцтовары за нал.расчет по товарному чеку приобретаете, тоже так делаете?

Для включения в в расходы, уменьшающие налгооблагаемую базу по налогу на прибыль не получится, это представительские расходы и их доля будет включатся в затраты в соотношении, которое регламентирует НК. (Если у Вас ОСНО)
    Да, Тихий Омут,я знаю, у меня эта сумма полностью попадает под норматив, указанный в НК

SKA, встречный вопрос я не вам задала, а у Charon спросить хотела , простите за неконкретность.
    Если
    сумма полностью попадает под норматив, указанный в НК
    , то почему бы и нет?

Клерк Аватар для SKA
    SKA, встречный вопрос я не вам задала, а у Charon спросить хотела , простите за неконкретность.
    Если , то почему бы и нет?
    Спасибо вам большое

Клерк Аватар для Charon
    вы когда канцтовары за нал.расчет по товарному чеку приобретаете, тоже так делаете?
    а что мешает при покупке требовать кассовый чек? ну а если всё плохо и кассового чека нет, то это прямая дорога на 91 счет всей суммы (где подтверждение расхода ден. средств?).

Charon, вы меня неправильно поняли, я говорила про выделение НДС расчетным путем для товаров приобретенных за наличный расчет с условием наличия оформленных документов.

Дилетант
    Поддерживаю Тихий Омут: самостоятельно выделение НДС расчетным путем мне тоже представляется ничем не обоснованным - может, у ресторана ЕНВД или освобождение от НДС?

Модератор
    Ну, ЕНВД в Москве нет, а вот УСН у ресторана может быть запросто

Дилетант
    Над.К, я имел в виду общий случай.

P.S. А, может, они гостей в загородный ресторанчик вывезли?

Клерк Аватар для Charon
    Прямого запрета так делать я не нашел, а такая система учета мне весьма удобна, т.к. позволяет "отделять" НДС от с/сти и выявлять процент "недобросовестной" работы. Сравните (проводки писал упрощенные, один 44 счет):

Дт Кт Сумма (условно)
    44 60 100
    19 60 18
    91 19 18
    90 44 100
    62 90 236
    90 68 36
    90 99 100
    99 91 18
    44 60 118
    90 44 118
    62 90 236
    90 68 36
    90 99 82

Дилетант
    Прямого запрета так делать я не нашел
    Плохо искали:
    Статья 171. Налоговые вычеты
    ...
    2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации
    Если у Вас первичный документ без выделения НДС - сколько его предъявлено?

Клерк Аватар для Charon
    статья 171. налоговые ВЫЧЕТЫ!!!!

а я НДС к вычету и не ставлю. это вопрос методологии учета

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Charon, поясните, пожалуйста - на каком основании Вы выделяете НДС, если его нет в документах?
    Вы таким хитрым образом себестоимость занижаете, что ли?

Купили товар у упрощенца (или у орг-и, взявшей освобождение от НДС), например, за 118 руб, а с/сть ставите 100? Потому что продаете тоже по 118 или по какой-то другой причине?
    Оригинальная методология.

Клерк Аватар для Charon
    на каком основании Вы выделяете НДС
    элементарно! если кто-нить приносит сдает АО с такими док-тами, то тут же отправляется получать с поставщика письмо с указанием его учёта НДС. Это очень быстро учит людей, как оформлять документы и где делать закупки. Вот если поствщик окажется УСНец или освобожден от уплаты НДС, то тут уж ничего не поделаешь - придётся всю сумму включить в производственную с/сть.

Модератор
    Charon, вот такой Ваш "пришелец" получит от меня ... Вообщем ничего не получит. Потому что объяснять Вам мой учет или не учет НДС я не обязана. Это я Вам как УСНщик с четырехлетним стажем говорю
    А сотрудников Ваших мне жалко. Я так думаю, что такое Ваше отношение к ним не добавляет любви к бухгалтерии в вашей организации

Клерк Аватар для Charon
    А сотрудников Ваших мне жалко. Я так думаю, что такое Ваше отношение к ним не добавляет любви к бухгалтерии в вашей организации
    Зря вы так. Те, кто у нас работают в снабжении, сами всё прекрасно знают, не маленькие и не первый день работают. Те, кто занимаются закупками редко, сами сначала приходят ко мне по-советоваться.
    Я никогда не требую с людей свыше необходимого, да и требую после того, как объясню..

p.s. с любовью к бухгалтерии у нас всё порядке: хороший, весёлый коллектив, какой и всем желаю

Клерк
    Charon, вот такой Ваш "пришелец" получит от меня ... Вообщем ничего не получит. Потому что объяснять Вам мой учет или не учет НДС я не обязана.
    Поддерживаю!

А можно узнать, как давно применяете подобные
    методологии учета
    на Вашем предприятии?
    ЗЫ: Прошу прощения за оффтоп.

АнD
    Гость
    [QUOTE=Charon;50980197]Зря вы так. Те, кто у нас работают в снабжении, сами всё прекрасно знают, не маленькие и не первый день работают. Те, кто занимаются закупками редко, сами сначала приходят ко мне по-советоваться.

Вот приходят они к нам и начинают у виска крутить пальцем "... у нас гл.бух. ё...й, так уж Вы не обижайтесь и войдите в наше положение, дайте еще одну бумажку..." и т.д.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •