+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

УСНО и выручка в ИВ

Организация на УСНО (6%) экспортировала товар. После чего продала вырученную валюту. Вопрос - одна выручка или две вывручки? Если две - то вылетаем за лимит по выручке.
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Одна. Постановление Президиума ВАС от 24.04.01 №8316/00

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    Возможно я что-то не понимаю, но про УСНО в постановлении ни слова. Объясните, пожалуйста, как реально УСНО, продавшее выручку за экспортированный товар ДОБРОВОЛЬНО, может воспользоаться этим постановлением? Выручка за товар существует. Выручка от продажи валюты существует. Если бы работали в системе доходы - расходы, вторая выручка не дала бы превышения.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    iprofan, как-то нелогично операцию по конвертации (продажу валютной выручки) приравнивать к выручке от деятельности, ИМХО.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор
    Выручка у Вас одна. Причем, поскольку у Вас кассовый метод, выручку считаете в день прохода валюты на валютный счет по курсу.
    Выручка от продажи валюты существует
    Это не выручка.

Модератор Аватар для Andyko
    Но под упрощенку и внереализационные попадают.Кста, там текста то много? А то что то не нашел такого постановления...

Модератор
    Andyko, постановление от 2001 года. Нынешняя УСН - с 2003.
    Какие внереализационные? Ты что-то видел подобное в ст.250

Э... п.2 не катит?

Модератор
    Дык, там про курсовые разницы, а iprofan пытается всю проданную валюту в выручку повторно запихать.

а... дошло
    Но от хвостика не избавиться

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а... дошло
    Но от хвостика не избавиться
    Похоже вы прекрасно понимаете друг друга. На хвостик мне начхать. А вот чем я докажу что выручка одна? Логически и козе ясно - одна. Но реализация валюты тоже доход, пусть и прочий.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от iprofan Посмотреть сообщение
    Похоже вы прекрасно понимаете друг друга. На хвостик мне начхать. А вот чем я докажу что выручка одна? Логически и козе ясно - одна. Но реализация валюты тоже доход, пусть и прочий.
    Скорее всего - глупость все это. Думаю никому и ничего про задвоенную выручку не придется доказывать. Хотя на 91 - м зависли бы в ОСНО 400 руб. убытка. Здесь все равно вопрос есть. Это не курсовая и не суммовая. Это убыток от реализации. Суммовая возникла бы при работе с товаром, а я что-то не слышал об официальном признании валюты товаром. IMHO - убыток это. Как эти 400 р. показать при УСНО 6%?

Модератор
    Но реализация валюты тоже доход, пусть и прочий.
    Извините, бред. Вы не реализовываете валюту. Реализовать деньги нельзя
    Ну вот завтра надо будет Вашей фирме оплатить что-либо за границей. Вы свои кровные рубли конвертируете в евро. Это что, тоже выручка???
    Похоже вы прекрасно понимаете друг друга.
    Еще бы. Законы у нас в России одни, чтоб нам друг друга не понять.
    Ну вот например, понятие реализации в целях налогообложения прописано в ст.39 НК "1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

Вам мало доказательств? Еще найдем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот завтра надо будет Вашей фирме оплатить что-либо за границей. Вы свои кровные рубли конвертируете в евро. Это что, тоже выручка???
    Еще бы. Законы у нас в России одни, чтоб нам друг друга не понять.
    Ну вот например, понятие реализации в целях налогообложения прописано в ст.39 НК "1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

Вам мало доказательств? Еще найдем.
    Да зачем так горячиться? Я согласен. Нет выручки. Посмотрите предыдущий пост. Но при реализации (конвертации) без разницы получился убыток. Я его должен списать на расход? Он же не может повиснуть так?

Модератор
    Аноним, я вообще-то все это не Вам писала, iprofanу. Или это Вы???

Модератор
    Но при реализации (конвертации) без разницы получился убыток. Я его должен списать на расход?
    Не выйдет. Нет такого расхода в закрытом перечне ст.346.16 НК.

Аноним
    Гость
    Не выйдет. Нет такого расхода в закрытом перечне ст.346.16 НК.
    Над.К., извините. Плохая связь. Не могу зарегистрироваться. Только успеваю написать ответ. Понимаю. Перечень закрытый. Но у вас же опыта лом. Куда девать эти несчастные 400 р. убытка?

Фешбах
    Гость
    Деньги - нельзя, а валютные ценности в виде иностранной валюты - легко. Как вы думаете, чем занимаются на ММВБ?

Модератор
    Фешбах, не спорю. Но двойной выручки здесь не возникает. Или Вы считаете обратное?
    Аноним, никуда. На налогообложение не влияет.

iprofan1
    Гость
    Цитата Сообщение от Фешбах Посмотреть сообщение
    Деньги - нельзя, а валютные ценности в виде иностранной валюты - легко. Как вы думаете, чем занимаются на ММВБ?
    По-моему это обычный flood пошел. Еще раз о деле. УСНО 6% имеет предел по выручке за который можно вылететь с УСНО. Решили - выручка одна в момент получения валюты за товар. В момент продажи валюты считаем - нет выручки. Однако есть нормальный убыток 400 р. Последний вопрос - куда его деть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от iprofan1 Посмотреть сообщение
    По-моему это обычный flood пошел. Еще раз о деле. УСНО 6% имеет предел по выручке за который можно вылететь с УСНО. Решили - выручка одна в момент получения валюты за товар. В момент продажи валюты считаем - нет выручки. Однако есть нормальный убыток 400 р. Последний вопрос - куда его деть?
    Теперь понял. Над.К., спаибо.

Фешбах
    Гость
    Но двойной выручки здесь не возникает.
    Осталось только понять - почему? Если со мной за мой товар рассчитались другим товаром (имуществом), которое я затем продал, то выручка у меня появляется дважды: в момент получения имущества в обмен на мой товар и в момент продажи полученного имущества за деньги. Так? Так. А теперь, вместо слова "имущество" подставьте слово "валюта" (валюта по ГК - тоже имущество). Правильность рассуждений не нарушается...

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от iprofan1 Посмотреть сообщение
    По-моему это обычный flood пошел.
    Слушать только те ответы, которые вас устраивают, и игнорировать неудобные чревато ошибками.....

Модератор
    Фешбах, хотелось бы услышать не общие рассуждения, а конкретный ответ. Вы считаете, что в данной ситуации есть двойная выручка. Да или нет?

Фешбах
    Гость
    Фешбах, хотелось бы услышать не общие рассуждения, а конкретный ответ. Вы считаете, что в данной ситуации есть двойная выручка. Да или нет?
    Я пока не вижу оснований считать, что в данной ситуации нет двойной выручки....

Модератор
    Ага, т.е. Вы считаете, что все, кто получают за свои товары валюту, и продающие ее потом, должны задваивать выручку???

Фешбах
    Гость
    Ага, т.е. Вы считаете, что все, кто получают за свои товары валюту, и продающие ее потом, должны задваивать выручку???
    Ага, а Вы считаете, что все, кто получают за свои товары имущество или имущественные права, и продающие их потом, НЕ должны задваивать выручку???

Модератор
    Н-дас, и как это Минфин без Вас до сих пор живет? Прям удивительно. Иванеев отдыхает.

Фешбах
    Гость
    Н-дас, и как это Минфин без Вас до сих пор живет? Прям удивительно. Иванеев отдыхает.
    Во многих письмах Иванеева я могу указать на противоречия с действующим законодательством, причем даже в тех письмах, которые вам по душе и с которыми вы по этой простой причине душевной близости согласны. Но в приведенных мною рассуждениях вы таких противоречий указать не смогли, потому все ваши аналогии с Иванеевым носят исключительно эмоциональный и непродуктивный характер. Аргументы типа "это так, потому что я так хочу" прокатически всегда очень легковесны....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •