Организация на УСНО (6%) экспортировала товар. После чего продала вырученную валюту. Вопрос - одна выручка или две вывручки? Если две - то вылетаем за лимит по выручке.
Организация на УСНО (6%) экспортировала товар. После чего продала вырученную валюту. Вопрос - одна выручка или две вывручки? Если две - то вылетаем за лимит по выручке.
Одна. Постановление Президиума ВАС от 24.04.01 №8316/00
Возможно я что-то не понимаю, но про УСНО в постановлении ни слова. Объясните, пожалуйста, как реально УСНО, продавшее выручку за экспортированный товар ДОБРОВОЛЬНО, может воспользоаться этим постановлением? Выручка за товар существует. Выручка от продажи валюты существует. Если бы работали в системе доходы - расходы, вторая выручка не дала бы превышения.
iprofan, как-то нелогично операцию по конвертации (продажу валютной выручки) приравнивать к выручке от деятельности, ИМХО.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Выручка у Вас одна. Причем, поскольку у Вас кассовый метод, выручку считаете в день прохода валюты на валютный счет по курсу.
Это не выручка.Выручка от продажи валюты существует
Но под упрощенку и внереализационные попадают.Кста, там текста то много? А то что то не нашел такого постановления...
Andyko, постановление от 2001 года. Нынешняя УСН - с 2003.
Какие внереализационные? Ты что-то видел подобное в ст.250![]()
Дык, там про курсовые разницы, а iprofan пытается всю проданную валюту в выручку повторно запихать.
а... дошло
Но от хвостика не избавиться![]()
Скорее всего - глупость все это. Думаю никому и ничего про задвоенную выручку не придется доказывать. Хотя на 91 - м зависли бы в ОСНО 400 руб. убытка. Здесь все равно вопрос есть. Это не курсовая и не суммовая. Это убыток от реализации. Суммовая возникла бы при работе с товаром, а я что-то не слышал об официальном признании валюты товаром. IMHO - убыток это. Как эти 400 р. показать при УСНО 6%?
Извините, бред. Вы не реализовываете валюту. Реализовать деньги нельзяНо реализация валюты тоже доход, пусть и прочий.
Ну вот завтра надо будет Вашей фирме оплатить что-либо за границей. Вы свои кровные рубли конвертируете в евро. Это что, тоже выручка???
Еще бы. Законы у нас в России одни, чтоб нам друг друга не понять.Похоже вы прекрасно понимаете друг друга.
Ну вот например, понятие реализации в целях налогообложения прописано в ст.39 НК "1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
Вам мало доказательств? Еще найдем.
Аноним, я вообще-то все это не Вам писала, iprofanу. Или это Вы???
Не выйдет. Нет такого расхода в закрытом перечне ст.346.16 НК.Но при реализации (конвертации) без разницы получился убыток. Я его должен списать на расход?
Фешбах, не спорю. Но двойной выручки здесь не возникает. Или Вы считаете обратное?
Аноним, никуда. На налогообложение не влияет.
По-моему это обычный flood пошел. Еще раз о деле. УСНО 6% имеет предел по выручке за который можно вылететь с УСНО. Решили - выручка одна в момент получения валюты за товар. В момент продажи валюты считаем - нет выручки. Однако есть нормальный убыток 400 р. Последний вопрос - куда его деть?
Осталось только понять - почему? Если со мной за мой товар рассчитались другим товаром (имуществом), которое я затем продал, то выручка у меня появляется дважды: в момент получения имущества в обмен на мой товар и в момент продажи полученного имущества за деньги. Так? Так. А теперь, вместо слова "имущество" подставьте слово "валюта" (валюта по ГК - тоже имущество). Правильность рассуждений не нарушается...
Фешбах, хотелось бы услышать не общие рассуждения, а конкретный ответ. Вы считаете, что в данной ситуации есть двойная выручка. Да или нет?
Ага, т.е. Вы считаете, что все, кто получают за свои товары валюту, и продающие ее потом, должны задваивать выручку???
Н-дас, и как это Минфин без Вас до сих пор живет? Прям удивительно. Иванеев отдыхает.
Во многих письмах Иванеева я могу указать на противоречия с действующим законодательством, причем даже в тех письмах, которые вам по душе и с которыми вы по этой простой причине душевной близости согласны. Но в приведенных мною рассуждениях вы таких противоречий указать не смогли, потому все ваши аналогии с Иванеевым носят исключительно эмоциональный и непродуктивный характер. Аргументы типа "это так, потому что я так хочу" прокатически всегда очень легковесны....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)