Результаты опроса: А вас вызывали на "зарплатный" ковёр?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

224 47.86%
  • Нет

146 31.20%
  • Нет. Зарплата белая (повысили зарплату до вызова)

56 11.97%
  • Нет. Зарплата ниже прожиточного минимума

24 5.13%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

18 3.85%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 127
    пишущий Аватар для Zarny

Вопрос А вы были на "зарплатном" ковре? Опрос отдела новостей ИА "Клерк.Ру"

На минувшей неделе, как сообщал отдел новостей ИА "Клерк.Ру", налоговики отчитались о работе "зарплатных" комиссий. Как выяснилось, за 10 месяцев 2006 года на "ковре" в налоговых инспекциях побывало 500 тысяч руководителей.

Эксперты выразили сомнение в реальности цифр, которые привела ФНС. В частности, всего в России зарегистрировано 3 млн. юридических лиц, из них реально работает не более 1,5 миллионов. Это значит, что каждый третий директор был приглашен для беседы.

Мы решили провести собственный опрос, чтобы понять насколько цифры ФНС соответствуют действительности. Вопрос звучит так: "А вы были на "зарплатном" ковре?

Р.S. Ответ "Нет" предполагает, что вызов в Вашу фирму не приходил. А ответ "Да" может означать, что лично Вы на комиссии не были, но представитель Вашей компании там побывал и вызов в компанию приходил.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zarny; 04.12.2006 в 00:09.

Аноним
    Гость
    вновь зарегистрированное юрлицо, потому и никуда не звали

Клерк Аватар для Tan4ik
    Позвонили вечерком и сказали: или сегодня (в течение часа) или завтра до 10 утра принести в налоговую штатное расписание и приказ. На вопрос секретаря "Какой приказ?", ответили, что бухгалтер знает, какой А я не знала! Я вообще в декрете Хорошо, есть люди, которые подсказали, что приказ о повышении зарплаты . Но нам не было необходимости нести такой приказ - у нас половина сотрудников совместителей, поэтому все прошло гладко, штатное расписание их удовлетворило...

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Нас тоже попросили принести приказ и штатное. Мы быстренько подтянули ЗП с августа, и от нас отстали.

Клерк
    Нет.

Клерк
    У нас 2 фирмы - на одной розница, на другой - опт. На оптовой все люди работают по совместительству. Да и выручка там маленькая. Оклады, естественно, ниже прожиточного минимума. Так вот, налоговая нам прислала письмо с просьбой объяснить, почему маленькая ЗП. Ну мы так и объяснили, написали им ответ. Вроде бы пока молчат.
    Всё будет хорошо!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Веду 3 фирмы в разных районах и с разным уровнем з/п. Никто не вызывал
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Helper-2005
    Веду много фирм с разным уровнем з/п в Москве. Никто не вызывал. Знакомых - тоже.

Клерк
    Нас вызывали около года назад. Мы повысили оклады. Теперь в пенсионном ещё начали кривиться.

Клерк Аватар для MIG700
    Позвонили - сказали сколько нужно минимум чтоб они нас не трогали. Мы пообещали что меньше платить не будем. Все.
    Никакой работы налоговиков - одна фикция и галочка, что вот мол еще одному позвонила.

Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    Веду 2 фирмы,пока нет.

АнонимBUS
    Гость
    Идиотов полно, причем с обоих сторон...Нас вызвали, велели повысить оклады (а у нас мин оклад был = 1000 уев). куда ж более повышать? А надо, говорят, прибавить эдак 15%. Ну, мы ж типа приличные платники, прибавили, фиг с ними, нарлогами.. Так щас в пенсионке морды кривить стали, типа регресс им жить мешает. И куда ж податься беднякам - бухгалтерам???

Клерк

Помогите

Вызывали в 4 налоговую генерального директора. Пришлось ехать мне (глав буху). Пальчиком погрозили, на эл.отчетность поагитировали, и отпустили с миром. Довезли только новое штатное расписание и приказ о повышении зарплаты.

Клерк
    Нас вызывали еще в июле. Мы з.п. подняли, принесли в НИ штатное расписание (копию), пока тишина.

Клерк
    Вызывали, зп белая, просто в 2 фирмах низкая, отнесли штатное расписание, теперь каждый месяц звонят, просят прислать по факсу еще раз. ЗАДОЛБАЛИ!

Клерк Аватар для lisaveta
    А нас не вызывали, потому что я директору сказала, что ниже прожиточного минимума нельзя. Он согласился. И пока никто не трогает

А еще по одной фирме получили письмо из налоговой. Говорят, повышайте з/п до среднего показателя по нашей отрасли (опт. торговля) либо передадим документы в прокуратуру. Ха!!! И на основании чего интересно!!!

Клерк Аватар для Oleko
    Мне сначала счет заблокировали. Видимо не знали как вызвать. Проверили по отчетам, сказали, что все нормально. Но придрались к юр. адресу. Мол, не совпадает с договором аренды. До сих пор не пойму какая з/п их устраивает? Теперь занимаюсь перерегистрацией юр.адреса. Такая волокита Пригрозили, что будут постоянно блокировать счет, пока все не налажу.

Аноним
    Гость
    Вызывали еще в мае, попросили принести штатное и приказ о повышении.
    Правда, предупредили, чтоб мы не очень- то радовались, т.к. повышать ее родимую (з\пл) еще не раз придется.
    А сейчас читаю прогнозы на 2007 год и ужасаюсь (от мысли что придется это все доказывать генеральному) )))))

А сейчас читаю прогнозы на 2007 год и ужасаюсь
    Какие, если не секрет? Надеюсь, вы не про 25 тыс.?

Notta
    Гость
    Не вызывали, не привлекались...
    знакомым письма приходили из налоговой, сходили так же отнесли штатное и приказ.

Аноним
    Гость
    Вызывали директора, пришлось идти Главбуху и рассказывать сказочки. Обошлись моралью и обещанием посмотреть на наше поведение в Следующем году. Приказов и штатных не носили. Зарплату все-таки решили повысить.

Клерк Аватар для Е.В.А.
    Вызывали в мае. Спросили почему у нас такая маленькая зпл (мы промолчали... обескураживающий вопросик). Отдали новое штатное. Теперь следим за прожиточным минимумом.

А я считаю что это к лучшему. Не хотят повышать работодатели з/п, по нескольку лет. Хоть налоговая как-то стимулирует такие процессы

Не хотят повышать работодатели з/п, по нескольку лет. Хоть налоговая как-то стимулирует такие процессы
    Мы говорим об официальной ЗП, я думаю для вас не секрет, что часть работодателей платит все же несколько иную ЗП, чем отчитывается в налоговой? "Серая" ЗП обычно не меняется из-за того, что "Повысили" белую.

Аноним
    Гость

Смешно а мне вот интересно

Где в Трудовом кодексе сказано что человек должен получать зар плату если он хочет работать на безвозмездной основе?
    Я вот например И.П и работаю вместе с родственником вообще И.П на меня зарегистрировано , но работает родственник, и работник у меня есть получает з/п в конверте , а кто сказал что если он не хочет оформляться я должен его за ручку привести и оформить???

киник Аватар для stas®
    Я вот например И.П и работаю вместе с родственником вообще И.П на меня зарегистрировано , но работает родственник, и работник у меня есть получает з/п в конверте , а кто сказал что если он не хочет оформляться я должен его за ручку привести и оформить???
    Детский сад... Вы его не "приводить" должны, а налоги исчислить и уплатить с того, что ему платите.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    я вообще ничего не приносил - на слово поверили, что у нас и так все хорошо
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Ваобще мероприятие конечно идиотское - вместе с нами вызывали местную общественную организацию инвалидов- они кое какое производство организовали- еле концы с концами сводят - с них тоже потребовали з/п увеличить.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость

Хех

Нас вызвали типа на 10-30 в последний день отчетного периода. У нас все заняты. Я-бух. по налогам. Решила пойти добровольцем, прикрыть любимых начальников.
    Прихожу.
    На это время вызваны еще 5-6 организаций. Принимают индивидуально.
    На каждого минут 15-20. Сидят приличные директора с солидными главбухшами. И я - одинокая девушка, одна без пары, вся такая потрепаная на их боГатом фоне. У меня-то детектив(без книги в МНС никогда не хожу) и все по барабану. Ждем-с. Удивительно, но все "парочки" в "непонятках". Из кабинета все вылетают красные как раки и бежать. А я уж на форуме Клерка начиталась и предствляю, что будет. Сжалилась я над очередью, рассказала примерный сценарий. Через час подошла и моя очередь. Сидят 3 чела. Как я им представилась,что я всего лишь ..., так они заорали "Какое не уважение!". Только что не покусали. Сказали з/пл повысить, НДС платить (пример: Начисл. 100 -пред.80 =20 к уплате) и не забывать про прибыль. Я старательно все записала и низко кланяясь по-китайски вышла. Не было б так грустно, посмеялась бы. Хорошо дир. и гл.б. не пошли. Они у нас хорошие.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •