ООО на УСН. Один учредитель.Директор другое лицо.
Каким образом ему выплачивать дивиденты?
Какие налоги платить с них?
И вообще как это все оформить?
Пойдут ли дивиденты в расход при расчете налога на УСН?
Подскажите пожалуйста!
ООО на УСН. Один учредитель.Директор другое лицо.
Каким образом ему выплачивать дивиденты?
Какие налоги платить с них?
И вообще как это все оформить?
Пойдут ли дивиденты в расход при расчете налога на УСН?
Подскажите пожалуйста!
Дивиденты при УСН выплачиваются также как и при ОСНО. По данным бухгалтерского учета.
Здрасьте, приехали! Это с какой радости?Пойдут ли дивиденты в расход при расчете налога на УСН
А какие налоги платить НДФЛ или еще что-нибудь?
НДФЛ 9%.
nata 84 и не забудьте: НДФЛ по дивидендам имеет другой КБК.
Дивиденты выплатили налог заплатили в феврале! В по итогам 1 квартала 2007 года где показать выплаченные дивиденты, в каком отчете или еще как?
а у меня УСН 6%, вроде бы диведенды нельзя платить, что теперь делать ?? никто заранее-то не предупредил![]()
Кто Вам сказал такую ерунду?а у меня УСН 6%, вроде бы диведенды нельзя платить, что теперь делать
эээээээ ну написано что Диведенды исчисляются из нераспределенной прибыли. Нераспределенная прибыль есть Доходы - Расходы. А если Расходы не ведутся то и нету нераспределенноый прибыли и с чего вычислять Диведенды - неоткуда. Поэтому платить нельзя.
Не верно.Нераспределенная прибыль есть Доходы - Расходы
Заметьте, бухгалтерской прибыли. К налоговому учету УСН никакого отношения это не имеет.Диведенды исчисляются из нераспределенной прибыли
тоесть я просто беру и начисляю Диведенов сколько мне захочется из тех денег что есть на счету, плачу налог 9% и усё ОК ?
Вы все не так поняли. Надо определять бухгалтерскую прибыль. И еще хорошо бы знать каковы чистые активы, может и прибыль не имеете права распределять. А для этого надо вести бухучет, хотя некоторые экстремалы предпочитают проводить инвентаризацию активов и пассивов
Так что хотите дивиденды - ведите бухучет.
Andrey_R, Вы просто ведете бухучет, получаете бухприбыль, которую и распределяете.
а перед кем я показываю эту бух прибыль ? если в декларации даже расходов нету.
и нафига вообще юзать УСН если все равно бух-учет вести.
Налоги вообще-то меньше.
не понятно все равно.... везде пишут что можно только на "доходы минус расходы"
На доходах минус расходы бухучет необязателен так же как и на доходах.
Andrey_R, где пишут? Укажите конретно. Ни разу не видела такого бреда![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)