+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Downshifter Аватар для Hoyden

Регистрация ООО в Москве на домашний адрес одного из учредителей

Регистрирую ООО. Совсем недавно читала здесь на форуме рекомендации и вроде никаких проблем с регистрацией на домашний адрес учредителя для Москвы не было (наш вид деятельности - услуги). Юристы, которые нас регистрируют, подтвердили, что все ОК. И вот сегодня в одном из тредов попадается намек, что все поменялось и будет отказ. Поменялось или нет?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Hoyden; 28.11.2006 в 20:14.

Гопник
    все ОК
    99,9 %
    God Save The Queen

Ура! Спасибо!

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    А ведь 0,01% все-таки есть, поэтому не стал регистрировать ООО на домашний адрес из-за того, что клиенту нужны были гарантированно 100% документы ООО для аренды торгового места. А отказ по домашнему адресу я весной лично получал. Регистрировали по домашнему адресу учредителя, он же директор. Хотя рискнуть 2000 можно попробовать в отличие от юр. адреса с подтверждением и почтовым обслуживанием за 6000-14000р. За домашний ничего такого кроме квартплаты и налога на имущество не платишь.
    Написал просто вместо кв. 77, оф. 77. Я уже делал так одну фирму, почту носят. Но волнует проблема недостоверности такого адреса, ведь там нет официально никакого офиса.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 29.11.2006 в 00:34.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

А ведь 0,01% вероятность Отказа все-таки есть поэтому подстраховаться решил.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 29.11.2006 в 00:37.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Ага, спасибо! Наши юристы напирали, что если торговля- рисковано, а для услуг, как наши- сойдет и домашний адрес. Скоро расскажу, что получим.

Гопник
    Но волнует проблема недостоверности такого адреса, ведь там нет официально никакого офиса.
    Недостоверность? кхм... однако...
    God Save The Queen

Топочка
    Гость
    Только что получили документы с регистрации, все ОК. Единственное писали только адрес дома, без квартиры (договорились с почтальоном и все).

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    А отказ по домашнему адресу я весной лично получал. Регистрировали по домашнему адресу учредителя, он же директор.
    +1
    Такая ж катавасия.
    Весной 2006 нам не зрегили по дом адресу ООО.
    Я не из регеров , но тоже могу...

Клерк Аватар для chell
    А вообще то, непонятна дискуссия ведь, например:
    ГК РФ
    Статья 671. Договор найма жилого помещения
    1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
    2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    А вообще то, непонятна дискуссия ведь, например:
    ГК РФ
    Статья 671. Договор найма жилого помещения
    1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
    2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
    Вас какими пулями расстреливать, простыми или бронебойно-зажигательными?

ПЫС:
    Хватит уже из пустого в порожнее 1381928424587 раз переливать
    Все всЁ давным-давно уже знают.
    И работают..работают..работают....
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Вас какими пулями расстреливать, простыми или бронебойно-зажигательными?
    Можно гранату метнуть!!!

Оксана Л.
    Гость

Вопрос Вопрос

Вот читаю и не пойму так можно регистрировать ООО, и писать адрес местонахождения домашний адрес учредителя или НЕТ??? 250 раз открывалась эта тема, но мнение делиться 50 на 50? Так где правда?

ЛИС Аватар для sema
    но мнение делиться 50 на 50? Так где правда
    не делиться. просто одна половина знает в как обойти наложку. а вторая не знает и не хочет поиском воспользоваться.

хотя допустим способ Мыша мне как то не по душе)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Оксана Л.
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    не делиться. просто одна половина знает в как обойти наложку. а вторая не знает и не хочет поиском воспользоваться.

хотя допустим способ Мыша мне как то не по душе)))

Может первая половина которая знает как обойти налоговую поделиться своим бесценным опытом?*

Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от Оксана Л. Посмотреть сообщение
    Вот читаю и не пойму так можно регистрировать ООО, и писать адрес местонахождения домашний адрес учредителя или НЕТ??? 250 раз открывалась эта тема, но мнение делиться 50 на 50? Так где правда?
    Я, конечно, боюсь быть расстрелянным Маусом... А ведь мы с ним собираемся встретиться на днях, упаси Господь, зашибет ненароком... Но...
    ИМХО ситуация проста как банан!!!
    Я уже приводил тута такой пример... он наглядный очень...
    Вопрос - Можно ли ездить по дорогам города с привышением установленной скорости?
    Ответ - технически это возможно... и, даже, штрафуют за это редко... НО, это НЕ правильно!!!
    Зарегистрировать на дом адрес, скорее всего зарегистрируют, только с юридической точки зрения это не правильно... И, соответственно, есть риск получить отказ, если инспектор 46 внимательно прочтет, что у вас в документах написано...
    А писать вместо "квартира 11" "офис 11" это все т.н. способы обойти наложку... Хотя и "покупка адреса" из той же серии... если честно...
    Последний раз редактировалось Obladatel; 29.11.2006 в 21:34.
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Obladatel Посмотреть сообщение
    ...Вопрос - Можно ли ездить по дорогам города с привышением установленной скорости?
    Ответ - технически это возможно... и, даже, штрафуют за это редко... НО, это НЕ правильно!!! ...
    Неа Ситауция следующая.

Можно ли ездить с превышением и правильно ли это?
    1) Технически можно.
    2) Если у Вас мигалка, то и законодательно правильно/можно
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Если у Вас мигалка, то и законодательно правильно/можно
    Короче, если Вы не Пацак с колокольчиком в носу... А благородный Чатланен... Тоды, КУ!

Клерк Аватар для chell
    Я, конечно, боюсь быть расстрелянным Маусом...
    Я уже тоже побаиваюсь...
    Но
    А писать вместо "квартира 11" "офис 11" это все т.н. способы обойти наложку... Хотя и "покупка адреса" из той же серии... если честно...
    Но, есть еще способ - выходите на улицу ХХХ, смотрите дом побольше, чтоб много в нем магазинов, офисов и т.д. и т.п. и регите по нему фирму - тока с почтой опять же надо договориться. Вот так вот ...
    Пыс: Покупали адреса как-то, регили фирмы на них, а с одной не успели адрес - то купить, а уже по нему зарегили. Так вот, прошло уже больше года, все адреса уже надо перепокупать(продлять), а у той фирмы И ТАК ВСЕ НОРМАЛЬНО
    Вот так вот ...

...а у той фирмы И ТАК ВСЕ НОРМАЛЬНО
    Вот так вот ...
    До поры, до времени...
    И еще... тут проблемка этического свойства...
    Вы, фактически, сейчас хвастаетесь тем, что Вы вор... Украли, а вас за одно место не взяли... Вот как здорово!
    У Вас или у ваших близких никогда кошелек не крали? Деньги не отнимали? Брали в долг и не возвращали? Что Вы об этих людях сейчас думаете? О Вас думают точно так же... Если для Вас это нормально и приемлемо... то это Ваша жизнь и Ваша репутация... Удачи...

Клерк Аватар для chell
    До поры, до времени...
    И еще... тут проблемка этического свойства...
    Вы, фактически, сейчас хвастаетесь тем, что Вы вор... Украли, а вас за одно место не взяли... Вот как здорово!
    Ничего не крали, я ж писал - покупали много долго, а с одной фирмой упустили момент(дооткладывались так сказать).

Если для Вас это нормально и приемлемо...
    Ага и штрафы по 50 кусков за ненахождение по адресу, это нормально и приемлемо...
    И реальное сидение по адресу, но если он в массе, все равно камеральная проверка фирмы это тоже нормально и приемлемо...
    И как ТАРПы всех кинули - это тоже нормально и приемлемо!!!!
    Блин, вы в какой стране живете. Наглость пораждает наглость, жадность порождает жадность, но это все, как вы сказали:
    ...тут проблемка этического свойства...

Кстати, а как все в идеале должно выглядеть? Мы ищем офис, до того как начали работать и зарегистрировались. Регистрируемся по этому адресу, а потом, меняя офис, мы должны каждый раз проходить перерегистрацию? А если офис придется менять пару раз в год?

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Hoyden Посмотреть сообщение
    Кстати, а как все в идеале должно выглядеть? Мы ищем офис, до того как начали работать и зарегистрировались. Регистрируемся по этому адресу, а потом, меняя офис, мы должны каждый раз проходить перерегистрацию? А если офис придется менять пару раз в год?
    С точки зрения налоговиков, и в свете проекта, о нахождении юрлиц по факт. местонахождения - переезжаете - вносите изменения в учдоки. 5 раз переехали за год - 5 раз вносить изменения.
    Другое дело - насколько быстро налоговики могут отследить ваше местонахождение.
    И опять же - не все собсьтвенники позволяют использовать их собственное помещение, сданное вам в аренду под офис, в качестве юр.адреса.

ЛИС Аватар для sema
    Короче, если Вы не Пацак с колокольчиком в носу... А благородный Чатланен... Тоды, КУ!
    Ты в поиск залезь я способ котором Мышь пользуется тригода назад тут написала)))

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Ты в поиск залезь я способ котором Мышь пользуется тригода назад тут написала)))
    Это с точностью до дома что ли писать. Что за способ такой?
    Так и не смог найти три года назад оставленнное сообщение.

ЛИС Аватар для sema
    Андрей из 46, не-а там написана закон москвы на который в уставе ссылаются принаписании с точностью до квартиры)))

Ничего не крали, я ж писал - покупали много долго, а с одной фирмой упустили момент(дооткладывались так сказать).

Ага и штрафы по 50 кусков за ненахождение по адресу, это нормально и приемлемо...
    И реальное сидение по адресу, но если он в массе, все равно камеральная проверка фирмы это тоже нормально и приемлемо...
    И как ТАРПы всех кинули - это тоже нормально и приемлемо!!!!
    Блин, вы в какой стране живете. Наглость пораждает наглость, жадность порождает жадность, но это все, как вы сказали:
    Откладывать ненадо!

Если Вы взяли у партнера деньги, вовремя не отдали, а потом, вроде как с рук сошло... это что? Не воровство (по сути) или это этично?

2. А если договор грамотно составен, собственник на Вас не в обиде и + к этому готов разрешить Ваши проблемы... Никаких не разрешимых проблем быть не может! Удачи...

киник Аватар для stas®
    Неэтично занятие под названием "продажа юридического адреса".

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Неэтично занятие под названием "продажа юридического адреса".
    Чем же!???????

Вот сигаретами - не этично, без них прожить можно!
    А многим моим клиентам офои НЕ НУЖЕН!!! А регистрация нужна!!!

(при условии, что адрес не подделкка, и решаются (практически) все проблемы клиента в этой сфере???
    Последний раз редактировалось Obladatel; 16.12.2006 в 23:33.

Клерк
    Привет . Пожалуйста, пришли мне теж типичный устав для ООО. Заранее благодарю. Всем ведь отослал....
    Sweety_86@inbox.ru

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •