+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Nasten@-}-

Вопрос Подача сведений в военкомат (кто реально сталкивался?)

Позвонили сегодня и вызвали. Выдали дискетку с формами отчетности и сообщили о нашем долге, в срок не позднее 2-х недель, сообщать о каждом принятом и уволенном военнообязанном сотруднике.
    За отсутствие отчетности грозили административным штрафом руководителю в размере от 3 до 10 МРОТ за каждого сотрудника.
    По приходу в военкомат обнаружила еще 3-х человек с дискетками. Все в недоумении

Кто знает? Это очередное повсеместное прочесывание (как с повышением оплаты труда до прожиточного минимума) ?
    Кому-нибудь реально эти штрафы выписывали? Кто-нибудь сдает регулярно сведения?
    И кто знает: ведется ли у них документация на фирму, если мы ни разу у них не отметились?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дело обычное. Кадровики постоянно с военкоматами общаются. Возможно Ваша фирма "засветилась" при постановке на учёт автомобиля в ГАИ с отметкой в военкомате (грузовики, внедорожники, мотоциклs? ///) Может быть Ваш работник был призван в армию или на сборы и сообщил место работы.
    Если Вы единственный бухгалтер на фирме, то заполнять отчёт Вам, а если есть ещё кадровик - то передайте отчёт ему. Про штраф не могу сказать точно, но призвать директора на переподготовку на 3 недели под Новый год - это они запросто могут.

Клерк Аватар для Numb
    Все это полная фигня, придуманная главным воякой вашего военкомата в свете мероприятий по сокращению срока службы по призыву. Вы бы лучше поговорили бы с теми парнями призывного возраста, которых вы берете на работу либо с теми, кто у вас уже работает. Наверняка они готовы были бы компенсировать те штрафы которыми вас припугнули люди из военкомата, в обмен на непредставление вами информации по лицам призывного возраста. Пусть работают спокойно. Если воякам нужны деньги они все равно найдут способ, как их заработать. Не на вас, так на ком нибудь другом.

Клерк
    но призвать директора на переподготовку на 3 недели под Новый год - это они запросто могут.

Справку о зарплате директора им в зубы, и "желание" у них как-то быстро улетучивается.
    Компенсировать то им приходится сейчас не только оплату по среднему, но еще и ЕСН на него.

Клерк
    1100 руб.?

Штат средний (примерно 150+30+30+30 человек), но расширяется.
    Вполне хватает налоговой отчетности
    Поэтому и хочется узнать насколько рационально загружать сотрудника еще и этой работой. Мысль платить штрафы за счет скрывающихся от армии - хорошая. Только таких максимум 10%

Кого-нибудь штрафовали?

По поводу "засветиться", вполне вероятно. Только фирму они не назвали.
    Телефонный разговор был примерно следующего плана:
    Военкомат: это комиссариат такого-то района. это какая организация?
    Сотрудница: ООО "ХХХ"
    Военкомат: вы должны сдать отчетность.... и т.д. Приезжайте, мы вам на дискету формы отчетности запишем.

Сегодня туда поехала, название фирмы не спрашивали. просто выдали дискетку. Я нашла того человека который звонил, хотела узнать на основании какого закона они хотят отчетность получать. Поинтересовалась, от какой фирмы они хотят получить отчетность, если даже не знают кому они звонили.
    На что я получила ответ "а какая разница какая вы фирма, все обязанны сдавать! А вы у нас точно в базе есть, и номер ваш регистрационный у нас в базе есть, но сами понимаете я вам эту базу не покажу".
    На этом и расстались.

Просто если это массово, то при штрафах от 300 до 1000 с сотрудника думаю стоит сдать.
    А если они просто "пальцем в небо ткнули" - то и дергаться не стоит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    1100 руб.?

Это давно устарело, или так бы хотели в военкомате
    Согласно НПА, они обязаны возмещать все расходы
    для работающих граждан, ... - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы

Клерк
    Сегодня туда поехала, название фирмы не спрашивали. просто выдали дискетку
    Если название фирмы не спросили, Вы не расписались - значит ООО "ХХХ" пока ещё не получало дискету. Демагогия, конечно...

BorisG, про минималку я спросил потому, что Nasten@-}- в первом посте опасалась контроля по азрплате.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Мысль платить штрафы за счет скрывающихся от армии - хорошая. Только таких максимум 10%
    Прибавьте тех, кто призывного возраста и на сборы попасть не хочет.
    Мое личное мнение

Olga-bux
    Гость
    Делала такой отчет, правда не на дискете, на бумажке. Тоже звонили, просили... Смысл, надо военные билеты все собрать, и распределить в колонки сержантов, лейтенантов, генералов :-). Париласть сначала... Поверьте, то что вы там напишете никто проверять не будет... За 5 лет работы - 1 раз потребовали (думаю кто-то из призывников в военкомате засветился, где работает). Цель одна - имеете ли вы на своем предприятии военнообязанных призывников или нет? ну там еще на случай войны, позвонят, скажут... что 2 лейтенанта бысстро приехали! хохма
    Слышать не слышала, чтоб обязанность была сдавать такую отчетность, и ответственности за несдачу не знаю. Если головняка не хочется, лучше сдать, запарят ведь...

Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    про минималку я спросил потому, что Nasten@-}- в первом посте опасалась контроля по азрплате.
    Под з/п мы уже попали Там 3900 с копейками минимум. Но у нас больше 6000 з/п. Это был просто повод вызвать.
    Налоговая хотела больше налогов получать. Теперь каждый месяц голову ломаем, как из 3000000 НДС к возмещению превратить в 1 000000 к уплате А то грозили прийти с полной проверкой. С остановкой деятельности и полной инвентаризацией.
    Абсурд на самом деле. Все думают как сократить налоги, а у нас все по чесному - и думаем как бы их увеличить.

Клерк
    НДС к возмещению - это нормально и не противозаконно и бывает почти у каждого. Выездная по поводу сдачи декларации - маловероятна. Камералка за минус будет обязательно, но если документы в порядке, то зачем Вам головная боль каждый месяц?

Клерк Аватар для Red Ledi
    Сдавать отчетность пошла, когда позвонили из военкомата. Ничем не грозили уговорили на бумажном бланке сдать статистические данные о сотрудниках. После сдачи бумажек выдали отпечатанный бланк в виде анкеты с проставленной характеристикой 3 (удовлетворительно). Погрозили пальцем и сказали что бы исправились!

Смешно было т.к. фирма из 5-ти чел, а единственный мужчина ген. директор освобожден от армии по здоровью. Кому поставили три мне или ему?
    Обидно, весь день истратила на ерунду.
    Red Ledi

Клерк
    Слышать не слышала, чтоб обязанность была сдавать такую отчетность, и ответственности за несдачу не знаю.
    Пару раз искала в законодательстве подобную обязанность и ответственность - в конце 90-х и в 2001 году - не нашла. Нет таких обязанностей по отношению к юр.лицам. Есть обязанность у физ.лиц вставать на учет в военкомате.
    P.S. У нас военкоматы подобным образом не развлекаются.

киник Аватар для stas®
    См. Постановление Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541 "Об утверждении Положения о воинском учете" (с изменениями от 14 августа 2002 г., 12 февраля, 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г., 30 декабря 2005 г.)

Мне назвали два документа, вышеназванное постановление и ФЗ 53 от 28.03.98

Клерк
    Действительно, есть такая обязанность.
    Я работаю в небольшой фирме и у нас нет кадровика. Однажды решила сходить на семинар по кадровому делопроизводсту. И много чего интересного узнала. В частности о том, что воинский учет должен вестись и отчетность должна сдаваться. Только вот ведется он в тех организациях которые созданы давно и там есть кадровики со стажем. А в недавно созданных с небольшим штатом, где бухгалтер и свою работу выполняет, и кадровика, и секретаря,и юриста ничего не ведется. Я, к примеру, считала что если к нам на работу устраивается человек призывного возраста и у него в военном билете стоит отметка о принятии на учет, то этого достаточно. Оказалось недостаточно. Сейчас пытаюсь создать необходимый пакет документов. Только у нас военкоматы дискеты не раздают.

Клерк
    Еще на семинаре я поняла: независимо от количества работающих 2 чел. или 2000 чел. документация должна вестись в полном объеме. Есть книги, журналы... которые должны быть в обязательном порядке.Это от нас не зависит. Иначе штраф. Лучше завести и положить в шкаф.

Это мое личное мнение.

Все оказалось намного интереснее
    Выборгский военкомат раздает дискетки с отчетностью, а в doc-ском файле с рекомендациями сидит вирус.
    Завтра поедем будем просить бланки и рекомендации на бумажных носителях.

киник Аватар для stas®
    а интересно - Ворд в военкомате лицензионный?

Клерк

воинский учет

А нам давали дискету вот с такой информацией. Пугали, пугали, но дело тем и кончилось. Подаем только списки лиц призывного возроста.
    Вложения Вложения

Клерк
    VIORIKA, спасибо за информацию.

Клерк
    lotre: Всегда к Вашим услугам

Kick
    Гость

Спасибо, конечно...

Спасибо, конечно... Но в этом чудесном файлике с военкоматовскими документами нет форм отчётов :-( Например, мне уже две недели сворачивают кровь Отчётом по форме № 6

Клерк
    Цитата Сообщение от Kick Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно... Но в этом чудесном файлике с военкоматовскими документами нет форм отчётов :-( Например, мне уже две недели сворачивают кровь Отчётом по форме № 6
    У нас отчет по форме №8. Там указывается Ф.И.О., место работы, должность, зарегистрированное место жительства, а также отметка военкомата. Но эту форму они сами нам постоянно высылают.

Nyta22
    Гость
    Пришлите пожалуйста эти формы, очень срочно надо, а то у нас запросили №6 и 11 МУ, а в интернете бланков найти не можем.
    (nyta22@rambler.ru)

Консалтер
    Нет таких обязанностей по отношению к юр.лицам
    ФЗ 53 от 28.03.98
    увы, в законе предусмотрена обязанность организаций, правда, она изложена в Постановлении правительства
    Статья 8. Организация воинского учета
    ...
    6. Порядок воинского учета граждан определяется настоящим Федеральным законом и Положением о воинском учете, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    7. Органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом и Положением о воинском учете"...
    Постановление Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541 "Об утверждении Положения о воинском учете" (с изменениями от 14 августа 2002 г., 12 февраля, 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г., 30 декабря 2005 г.)
    теперь новое постановление (суть требований к работодателю там осталась прежней, только номер и дата другие)
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.11.2006 №719
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ"

если речь идет о форме №6, то скорее всего это разработанная Минобороны ведомость, куда заносятся все работающие и находящиеся в запасе. (см.вложенный файл)
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •