+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

договор подряда+оклад

Вот сталкнулась с проблемкой. Один человек, допустим Иванов с 1 по 15 число работал по договору подряда, а с 16 числа его приняли на постоянную работу. Завела два документа" сведения для расчета ЕСН" в одном с 01 числа убрала "галочку" для начислений ФСС,а во втором с 16 поставила эту галочку. Человек в списке сотрудникаов один и тот же, один табельный номер. Чего делает программа: наисляет ФСС на все сумму, мне это не нужно,слделала перерасчет.Теперь программа просто"выбросила" сумму начисленную по договору подряда.еще раз пересчитала,все суммы учтены, но теперь опять полный ФСС.И чего я не так делаю? Может кто сталкивался
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Ха, обмануть захотела.
    Документ БухУчетНачислений используется только один на месяц, он не имеет периода действия.
    Если договор подряда отражен документом Договор ГПХ, то никаких дополнительных документов вводить не нужно. программа сама умная.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    да ситуация-то на самом деле такая,но без сведений для расчета ЕСН" он на договорников ФСС начисляет и как быть,если договорник стал постоянным работником в середине месяца

Умный Клерк!
    1)В крайнем случее введите один документ Бухучетначислений. и там процентное соотношение задайте в соответствии с размером начислений.
    2) Каким документов вводили оплату по Договору?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Сначала договор гпх,и к нему сведения для расчета ЕСН, а с середины месяца приказ о приеме на работу и сведения с середины месяца. Потом начисление зп для всего списка сотрудников,
    Я вот думаю уже,что исправлю в отчетах для себя, проводки поправлю вручную,сдавать декларации все равно буду через интернет,а том вручную набор цифр

Клерк
    [quote]Сначала договор гпх,и к нему сведения для расчета ЕСН[/uo
    Зачем сведения-то?
    Вводите Договор ГПХ, принимаете на работу. И все!!! С договора ФСС не берет, с оклада берет.

Клерк
    [QUOTE=prb;50968808]
    Сначала договор гпх,и к нему сведения для расчета ЕСН[/uo
    Зачем сведения-то?
    Вводите Договор ГПХ, принимаете на работу. И все!!! С договора ФСС не берет, с оклада берет.
    Абсолютно согласна. А если штатный сотрудник заключит договор ГПХ? Ему же ничего не помешает. Как Вы тогда "Сведения.." вводить планируете?
    Программа сама знает, что с ГПХ не надо брать ФСС. И ничего ни в каких отчетах править не нужно

Клерк
    Да не знает,я сначала расчитала без этих сведений, все обложила программа.
    Дело в том,что у нас два предприятия, на одном 1С со всякими настройками, 1200 работающих и много разных выплат. програмист убеждает нас перейти на стандартную версию.Я на нашем втором маленьком предприятии стала работать на стандартной версии,что б проверить кто прав бухгалтера или програмист,получается ,что бухгелтера.

Умный Клерк!
    бухгалтера, по-определению, не правы

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Да не знает,я сначала расчитала без этих сведений, все обложила программа.
    Дело в том,что у нас два предприятия, на одном 1С со всякими настройками, 1200 работающих и много разных выплат. програмист убеждает нас перейти на стандартную версию.Я на нашем втором маленьком предприятии стала работать на стандартной версии,что б проверить кто прав бухгалтера или програмист,получается ,что бухгелтера.
    Не поленилась сделать Ваш пример в типовой конфигурации.
    Оформила на сотрудника ГПХ и приняла его в штат.
    ГПХ на 50000 тысяч (чтобы показательно), и оклад - 3000.
    Итак, ГПК, прием на работу, Начисление зарплаты, Начисление налогов с ФОТ и расчет зарплаты. Все. Больше ничего. ФСС - 67 рублей.
    Думаю, типовая конфигурация все-таки умна достаточно

Клерк
    Тогда почему моя конфигурация ведет себя странно.Просчитываю первый раз: делает расчет,как будто вся сумма по ГПХ, делаю документ расчета непроведенным,пересчитываю,провожу, теперь весь расчет произведен как обычному окладнику.Т.Е программа действительно берет только один вид оплаты в месяц. Не понимаю,что не так

Клерк
    1

Умный Клерк!
    Судьба, значит

Клерк
    Угу Исправили вручную.Надеюсь,что больше таких случаев не будет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •