Подскажите, приказ на подотчетников нужно делать каждый год новый?
Подскажите, приказ на подотчетников нужно делать каждый год новый?
да
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Рыжая Таня, почему?
IMHO его и один-то раз делать необязательно, это странное поверье, не основанное на нормативке.
Кто подскажет минималка 1100 или изменилась?
stas®, приказ делается для того, чтобы расписать в нем подробненько все нюансы - кому, на какой срок, на какие цели и пр. То есть всю ту информацию, которая необходима для подтверждения расходов.
Часто у налоговиков возникают претензии, если подотчетник тратит собственные деньги, или если у него нет поручения от фирмы на покупку канцтоваров (скотча за 5 копеек). Приказ призван эти нюансы разрулить.
Что касается ежегодного обновления - конечно это не обязательно. Тем не менее неплохо было бы регулярно этот приказ обновлять, исключая уволенных и добавляя тех, кого следует![]()
Демидова Татьяна
Я, конечно, имел в виду приказ про "кому" (т.е. список подотчетников). Он абсолютно излишен.
stas®, я обычно вставляю в приказ фамилии тех, кому разрешено тратить собственные деньги. Просто же список подотчетников как факт - совершенно излишенего можно посмотреть на счете 71
![]()
Демидова Татьяна
А приказ на своих подрядчиков издаешь - кто может выполнять работы (оказывать услуги) без получения аванса?stas®, я обычно вставляю в приказ фамилии тех, кому разрешено тратить собственные деньги.![]()
stas®, нет, на это у меня есть договор![]()
Демидова Татьяна
Фамилии? Я должности пишу... И как издали один раз, так он и лежит.я обычно вставляю в приказ фамилии тех, кому разрешено тратить собственные деньги.
Приказ на подотчетников требует у меня банк в рамках проверки кассовых операций. Согласно Правилам ведения касс. операций рук-ль должен письменно закрепить сколько можно давать,на какой срок, что нельзя выдавать следующую сумму без отчета по предыдущей и что подотчетник не имеет права передавать деньги другому лицу. Это обязательный минимум, без этого приказа банк грозит отлучить от кассы.
Но коль уж так строго, нарисовать бумажку несложно. просто еще встретилось, что его нужно ежегодно переиздавать. Вот и Рыжая Таня подтвердила. Но зачем?
Я ведь не изменяю ни сумму, ни сроки возврата и отчетности, а сотрудников могу другими приказами добавлять или наоборот лишать их права. Что скажете?
это закреплено правилами и в дополнительном одобрении руководителем не нуждается.Правилам ведения касс. операций рук-ль должен письменно закрепить что нельзя выдавать следующую сумму без отчета по предыдущей
Борис, не раз замечала тебя в спорах по вопросу подотчетников, собственных средств и пр. Сейчас я не буду искать эти споры. Тебе нужно еще одно мнение в ту копилку или тебе интересно как это делаю я?А... если без выданного аванса с разрешения директора (например, устного) ТМЦ приобртет (или услуги оплатит) другой сотрудник.
Будешь срочно переделывать приказ?![]()
Демидова Татьяна
Полностью согласна,но Вы пробовали спорить с "самодураками"?Себе дороже.Приказ требуют при любой проверке НИ,но я в приказе только перечисляю сотрудников (но не должности) которым можно выдавать деньги в подотчет.Если приобретает сотрудник не указанный в приказе,то отчет оформляю на другого или делаю новый приказ .
Конечно пробовал. Тем более, что в споре с банком это вообще ничем не грозит.![]()
ps: Как пример, случай начала этого года. Клерк банка необоснованно сильно "урезал" лимит кассы, причем попытался заставить моего буха переписать форму, чтобы там сразу был указал лимит, который он считает нужным.
Не стал даже спорить, утвердил лимит в другом банке. И об этом инциденте доложил управляющему филиала. Весьма, кстати, полезно иногда клерков ставить на свое место.![]()
А чем дороговизна? Банков много, открыть счет в другом не так уж и дорогоно Вы пробовали спорить с "самодураками"?Себе дороже.
Чего все так банков боятся?
Не такого в кассовой дисциплине. И у нас банк при проверке (2 недели назад) не требовал. Им хватило авансовых отчетов (не знаю зачем) и оборотной ведомости 71 счета.Приказ на подотчетников требует у меня банк в рамках проверки кассовых операций. Согласно Правилам ведения касс.![]()
Интересно, а если общего приказа в начале года нет, я просто к каждому расходнику ваяю стандартный приказ на 1 чел (только вписываю нужную фамилию). Так прокатит? Или все-таки на всякий пожарный издать общий приказ???![]()
Что-то мне кажется, что проще одну бумажку издать, чем десятокИли все-таки на всякий пожарный издать общий приказ???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)