+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

приказ на подотчетников

Подскажите, приказ на подотчетников нужно делать каждый год новый?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    да
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

киник Аватар для stas®
    Рыжая Таня, почему?

IMHO его и один-то раз делать необязательно, это странное поверье, не основанное на нормативке.

Клерк

Все о заработной плате

Кто подскажет минималка 1100 или изменилась?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    stas®, приказ делается для того, чтобы расписать в нем подробненько все нюансы - кому, на какой срок, на какие цели и пр. То есть всю ту информацию, которая необходима для подтверждения расходов.
    Часто у налоговиков возникают претензии, если подотчетник тратит собственные деньги, или если у него нет поручения от фирмы на покупку канцтоваров (скотча за 5 копеек). Приказ призван эти нюансы разрулить.

Что касается ежегодного обновления - конечно это не обязательно. Тем не менее неплохо было бы регулярно этот приказ обновлять, исключая уволенных и добавляя тех, кого следует
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Я, конечно, имел в виду приказ про "кому" (т.е. список подотчетников). Он абсолютно излишен.

stas®, я обычно вставляю в приказ фамилии тех, кому разрешено тратить собственные деньги. Просто же список подотчетников как факт - совершенно излишен его можно посмотреть на счете 71
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    stas®, я обычно вставляю в приказ фамилии тех, кому разрешено тратить собственные деньги.
    А приказ на своих подрядчиков издаешь - кто может выполнять работы (оказывать услуги) без получения аванса?

stas®, нет, на это у меня есть договор
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Январь
    я обычно вставляю в приказ фамилии тех, кому разрешено тратить собственные деньги.
    Фамилии? Я должности пишу... И как издали один раз, так он и лежит.

Клерк
    Приказ на подотчетников требует у меня банк в рамках проверки кассовых операций. Согласно Правилам ведения касс. операций рук-ль должен письменно закрепить сколько можно давать,на какой срок, что нельзя выдавать следующую сумму без отчета по предыдущей и что подотчетник не имеет права передавать деньги другому лицу. Это обязательный минимум, без этого приказа банк грозит отлучить от кассы.
    Но коль уж так строго, нарисовать бумажку несложно. просто еще встретилось, что его нужно ежегодно переиздавать. Вот и Рыжая Таня подтвердила. Но зачем?
    Я ведь не изменяю ни сумму, ни сроки возврата и отчетности, а сотрудников могу другими приказами добавлять или наоборот лишать их права. Что скажете?

Клерк
    Цитата Сообщение от sh327 Посмотреть сообщение
    ... Это обязательный минимум, без этого приказа банк грозит отлучить от кассы.
    Это вовсе не обязательный минимум, а самодурство банка, никак не основанное на правовой базе.
    Цитата Сообщение от sh327 Посмотреть сообщение
    ... Что скажете?
    Бред.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ... я обычно вставляю в приказ фамилии ...
    А... если без выданного аванса с разрешения директора (например, устного) ТМЦ приобртет (или услуги оплатит) другой сотрудник
    Будешь срочно переделывать приказ?

Правилам ведения касс. операций рук-ль должен письменно закрепить что нельзя выдавать следующую сумму без отчета по предыдущей
    это закреплено правилами и в дополнительном одобрении руководителем не нуждается.
    А... если без выданного аванса с разрешения директора (например, устного) ТМЦ приобртет (или услуги оплатит) другой сотрудник.
    Будешь срочно переделывать приказ?
    Борис, не раз замечала тебя в спорах по вопросу подотчетников, собственных средств и пр. Сейчас я не буду искать эти споры. Тебе нужно еще одно мнение в ту копилку или тебе интересно как это делаю я?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это вовсе не обязательный минимум, а самодурство банка, никак не основанное на правовой базе.
    Бред.
    Полностью согласна,но Вы пробовали спорить с "самодураками"?Себе дороже.Приказ требуют при любой проверке НИ,но я в приказе только перечисляю сотрудников (но не должности) которым можно выдавать деньги в подотчет.Если приобретает сотрудник не указанный в приказе,то отчет оформляю на другого или делаю новый приказ .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... но Вы пробовали спорить с "самодураками"? ...
    Конечно пробовал. Тем более, что в споре с банком это вообще ничем не грозит.

ps: Как пример, случай начала этого года. Клерк банка необоснованно сильно "урезал" лимит кассы, причем попытался заставить моего буха переписать форму, чтобы там сразу был указал лимит, который он считает нужным.
    Не стал даже спорить, утвердил лимит в другом банке. И об этом инциденте доложил управляющему филиала. Весьма, кстати, полезно иногда клерков ставить на свое место.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Сейчас я не буду искать эти споры. Тебе нужно еще одно мнение в ту копилку или тебе интересно как это делаю я?

Не надо. Лично мне не интересно ни первое, ни второе.
    Реплика предназначалась читателям ветки, подрузумевая, что ты либо слишком категорична в таких приказах, либо лукавишь, подразумевая, что в приказе могут быть отмечены "и другие случаи"

но Вы пробовали спорить с "самодураками"?Себе дороже.
    А чем дороговизна? Банков много, открыть счет в другом не так уж и дорого
    Чего все так банков боятся?

Клерк Аватар для Дракон
    Приказ на подотчетников требует у меня банк в рамках проверки кассовых операций. Согласно Правилам ведения касс.
    Не такого в кассовой дисциплине. И у нас банк при проверке (2 недели назад) не требовал. Им хватило авансовых отчетов (не знаю зачем) и оборотной ведомости 71 счета.

Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Интересно, а если общего приказа в начале года нет, я просто к каждому расходнику ваяю стандартный приказ на 1 чел (только вписываю нужную фамилию). Так прокатит? Или все-таки на всякий пожарный издать общий приказ???

Или все-таки на всякий пожарный издать общий приказ???
    Что-то мне кажется, что проще одну бумажку издать, чем десяток

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •